Spesifikasi Komputer Khusus Game dan Rincian Dana

Posted on

Saat ini dunia game selalu berkembang pesat mengikuti perkembangan teknologi. Bagi anda yang suka dengan PC Game tentunya perlu membeli dan memiliki spek PC yang memumpuni untuk game-game terbaru pada saat ini. Hal tersebut dikarenakan saat ini game memiliki kualitas grafis yang tinggi dan memiliki space minimal 1 GB.

Dengan perkembangan grafis game maka produsen kartu grafis seperti nVidia dan ATI selalu mengeluarkan produk terbarunya untuk meningkatkan kepuasan para gamers dunia. Perlunya spesifikasi khusus untuk PC yang digunakan untuk bermain game. Tentunya spesifikasi tersebut diatas rata-rata pada komputer umumnya dan pastinya memerlukan biaya yang cukup banyak. Jika anda penggila PC games lebih baik menentukan sendiri spesifikasi yang akan anda beli di toko komputer.

BACA JUGA:  Tidak Bisa Pin Program ke TaskBar Windows 7 (Tidak Berfungsi atau Rusak)? Ini Cara Mengatasinya

Pada kesempatan ini saya akan sedikit share mengenai jenis komponen PC Game kelas medium untuk para gamers dengan menggunakan MotherBoard Intel dan VGA nVidia. Karena saya ingin merakit PC khusus game juga maka saya akan berikan spesifikasi dan komponen komputer yang ingin saya gunakan. Spesifikasi yang saya buat ini tergolong kelas medium dan menurut pendapat saya sudah cukuplah untuk memainkan game-game saat ini.

Spesifikasi PC Game dan Rincian Dana versi Kusnendar

Intel i3 3220 (3.3 GHz) Intel LGA 115 Rp1.250.000
MotherBoard MSI B75MA-P33 Intel Socket 1155 Rp870.000
RAM DDR3 4 GB Rp490.000
Hardisk 250 GB Rp580.000
nVidia MSI GT 640 2GB 128 Bit Rp1.080.000
DVD RW Rp180.000
PSU 500 W Rp510.000
Casing Rp180.000
LED Monitor Rp1.030.000
Keyboard+Mouse Rp130.000
BACA JUGA:  Membuat Animasi Foto Wajah Bergerak Sendiri (GIF) via Online

Jika di total keseluruhan budget yang perlu dikeluarkan untuk spesifikasi PC di atas sekitar 6 Jutaan. Pastinya setiap brand tiap produk dan nilai kurs mata uang dolar mempengaruhi tiap harganya dari waktu ke waktu, sehingga harga rincian punya saya tersebut sewaktu-waktu bisa berubah.

Anda juga bisa menentukan komponen lainnya tidak harus seperti punya saya tersebut, misal anda yang suka memakai AMD dapat membuat rincian dengan VGA ATI. Demikian informasi dan sharing yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat.

18 comments

  1. Gan . Klw ane punya budget 3 – 4 jutaan ..
    Kira2 spek ny yg ajib untuk harga sgitu apaan gan … Thx sblmny..

    1. klo untuk CPU nya aja cukup uang segitu gan buat spesifikasi seperti yg saya tulis itu…tp klo sama monitur sm UPS nya gak cukup..Bisa sih sma monitor tp spek harus di turunin, terutama di VGA nya…nanti klo dah ada duit tinggal ganti VGA saja

  2. Mnurut agan mana lebih ok antara proci intel core i3 3220 ama amd fx 6300 gan…??

  3. kira2 pengen bkin computer khusu game sekelas p3 butuh dana berapa?
    Spesifikasi PC Game dan Rincian x apa aja?

  4. gan mohon infonya, ane punya PC rakitan eks kantor (intel i3 – psu 350w – vga card standar – mobo gak tahu merknya) klo mau buat game medium apa saja yg hrs diganti? trims

    1. PSU di ganti menjadi 450 w atau 500 w, trus perbesar RAM 4 GB itu sudah cukup. tp klo mau bisa main game jaman sekarang yg sudah HD lebih baik ganti VGA nya

  5. By ridwan
    gan, kalau saya beli mainboard MSI yg baru, cocok gak sama casing saya yg lama dan apakah semua casing support dgn vga ati radeon ??
    Mksh…

  6. Gan tolong kasih spesifikasi komputer yang pas buat game online dong
    dana cuma skitar 1jt an gan

    Ty

  7. Makasih gan, ane lagi butuh banget info ini. Mau tanya, apakah harga yg agan posting sesuai dengan harga dollar saat ini?
    Tanggal 6/10/2014
    Terima kasih

    1. Lebih baik kunjungi toko komputer di kota anda yang menyediakan komponen komputer yang lengkap. km tinggal datang ke tokonnya dan serahin rincian spek PC yang pengen km rakit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.