Cara Mengatasi NSIS ERROR Saat Install Aplikasi di PC

Terkadang jika anda menginstall aplikasi atau program ke komputer muncul NSIS Error maka aplikasi anda tersebut tidak bisa anda install karena ada file yang rusak saat program tersebut run atau berjalan.

mengatasi NSIS Error
NSIS Error

Namun munculnya NSIS Error dapat kita atasi dengan caara yang berbeda pada umumnya ketika saat menginstall aplikasi.  Simak caranya berikut ini:

Cara Mengatasi NSIS Error di PC Saat Install

1. Silahkan anda buka system RUN, caranya tekat tombol LOGO WINDOWS + R atau pilih menu START lalu ketikkan RUN (di Windows 7). Kemudian di kolom RUN ketikkan CMD lalu OK.  Maka akan muncul kotak HITAM Administrator.

BACA JUGA:  Cara Mengatasi Layar Komputer Blank Hitam Setelah Dinyalakan
RUN CMD
RUN CMD

2. Setelah itu buka folder yang berisikan aplikasi yang akan anda install, kemudian tarik aplikasi tersebut ke kotak Administrator tersebut. Maka akan muncul alamat direktori dimana lokasi aplikasi anda berada.  Kemudian anda tekan tombol spasi dan ketikkan /NCRC lalu tekan enter.  Sebagai contohnya saya akan install aplikasi KakaoTalk yang berada di direktori C di Folder Kakao. Maka yang saya ketikkan seperti ini

mengatasi NSIS Error di Komputer
C:\Uers\BLOGGER>C:\Kakao\KakaoTalk_Setup.exe /NCRC

3. Maka setelah itu program atau aplikasi yang sebelumnya tidak bisa diinstall akan bisa diinstall.

BACA JUGA:  Mengecilkan Ukuran Foto Banyak Sekaligus Menggunakan Office Picture Manager

mengatasi NSIS Error_4

Nah begitulah cara mengatasi NSIS Error ketika file aplikasi program anda tidak bisa di install atau berjalan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

15 comments

  1. Wahh,, ternyata cuman gini ajaa…
    SANGAT MEMBANTU GAAAAAAAAAAAAAAAAAN…
    Thanks Banget Udah Ngasih Jalan,,pdahal tadi udah jengkel kali sama nih aplikasinya…
    Jempoll,,,,, (y)

  2. Terimakasih gan informasinya. Sgt membantu sekali. Mulai skrg jd sy tdk usah bingung lgi.

  3. kok disaya tetap saja ada NSIS Error setelah saya klik Enter , Padahal saya sudah ikuti cara caranya dengan benar. Tolong dibantu

  4. gan kalo punya ane bisanya ketik di run beserta direktory, enter deh…tapi makasi tutorialnya moga sukses gan. :silau:

  5. Terima kasih banyak ya bg atas informasinya,
    Saya sangat terbantu sekali :salaman:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.