Tes LCD Samsung Galaxy untuk Cek Asli atau Palsu HP Android

Posted on

Berikut ini cara terakhir dalam mengecek asli, KW, atau Replika di Samsung Galaxy S4 dan Note Anda. Saat ini anda harus berhati-hati dalam membeli smartphone, dikarenakan di pasaran sudah banyak dijual HP Android superkopi yang hampir mirip dengan ori.  Untuk mengantisipasi hal tersebut maka dapat dilakukan tes LCD untuk mengecek keaslian dari smartphone yang anda beli.

Merek yang sekarang ini beredar KW atau replikanya yaitu smartphone Samsung Galaxy S4 dan Note.  Memang mereka memberikan harga murah namun untuk kualitas ketahanan tidak bisa disamakan dengan yang original.  Terkadang banyak penjual yang mengatakan bahwa HP Replika di asli dan dijual dengan harga yang sama dengan HP yg asli sehingga mereka meraup keuntungan besar dan pembeli dirugikan.

Untuk mencegah hal ini maka anda harus berhati-hati dalam membeli smartphone. Lebih bagus anda bisa membedakan mana Smartphone yang asli dengan yang palsu.  Ada beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk membedakan mana yang ori dan yang KW.  Cara tersebut sudah saya bahas di tulisan sebelumnya berjudul “Cara Membedakan Samsung Android Asli – Palsu“.

BACA JUGA:  BERHASIL! Cara Mudah Menghilangkan Iklan di BBM Android

Cara yang akan saya share di tulisan kali ini adalah langka akhir dari pengecekan.  Yaitu pengecekan LCD, selain dicek kejernhan secara kasat mata maka kita juga bisa mengecek LCD yang dimunculkan oleh layar smartphone samsung android, berikut caranya:

Cek LCD untuk Mengetahui Keaslian Samsung Galaxy Android

1. Tekan tombol *#0*#

2. Maka akan muncul 15 kotak di layar Samsung anda.  Pilih SENSOR (yg tengah)

 

cek LCD Samsung Galaxy
Cek LCD Samsung Galaxy

3. Setelah it akan muncul layar Accelerometer Sensor, kemudian pilih tombol IMAGE TEST (Pojok Kanan Atas)

BACA JUGA:  Cara Menghilangkan Notifikasi Pembaruan Sistem HP Asus Secara Permanen

cek lcd asli samsung

4. Maka setelah itu akan muncul gambar.

cek lcd samsung asli

Jika yang muncul gambar “Dog” maka Samsung Android anda ASLI, namun jika muncul gambar handphone maka HP Samsung anda buatan Taiwan dan kelas 2 jika dilihat dari kualits. Jika yang muncul selain dua gambar yang sudah disebutkan tadi maka jelas buatan Cina artinya memiliki kualitas yang rendah.

Begitulah cara tes LCD di Samsung Galaxy sehingga anda dapat membedakan asli atau palsu smartphone yang akan anda beli, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

57 comments

  1. kalau udah d buka sensor nya…tapi d buka image…gk ke buka buka…gmna gan…..kalau udah d buka sensor nya…tapi d buka image…gk ke buka buka…gmna gan….. :ha?:

  2. Mas saya kan baru beli samsung galaxy core baru.Kalau sensor lampunya gak ada gmn? Tp sensor accelorometer ada.imegnya jg gambar dog jg ada.menu lcd yg lain bisa.cek imei bisa.hasil foto di cek d properties samsung.tp kata temen saya hpnya gak asli karena tidak bisa d cek light sensor pd menu sensor cuma ada accelorometer.asli gak samsung saya?made in jg cina imei angka 7-8. Angkanya 06.

      1. Sama kayak teman di atas.. HP Saya Samsung Core 2… Harga 1,8 blan 12 thn 2014 lalu.. cman sensor Lampuny gk ada… beliny saya d toko samsungny…

  3. Mas hp saya galaxt core 2 baru tpi pas saya cek di*#0*# cuma ada 12 kotak trus pas dibuka sensornya gak ada proximity,light, sma magnet sensotnya mas. Itu asli apa palsu ya ?
    Tolong dibales ya mas
    Makasih

  4. Wah saya keluar gambar DOG, tapi ini baru pakai 6 bulan LCD sudah brebet2
    brebet2 gak karuan deh, nyesel deh beli Samsung Galaxy Note 8 tahu gitu beli Iphone aja

  5. K’ sy bru bli hp samsung galaxy grand prime, tpi pas sy cek mlalui imei it g’ bsa. Apa it plsu atau bgaimna k’ ?

    1. kemungkinan, tpi cek komponen lainnya yang sudah saya jelas kan di blog saya ini. SIlahkan cari di blog ini cara cek keaslian samsung galaxy Series

  6. aku beli hp samsung grand 2 saya cek mengikuti anjuran semua benar (asli) tapi pas aku cek imei hp saya di www,imei,info keluar gambar nya nokia apa hp saya asli apa tidak

  7. Mas kaca lcd samsung galaxy s4 asli saya pecah, kalo diganti sama lcd replika bisa ga???

      1. gan, lcd note 3 saya pecah sampe ke dalem-dalemnya. bener bisa gantinya pake yang replika? bakal ngaruh gak ke kualitas gambarnya? makasih :senyum:

  8. Bro …
    Hp s4 saya sih ,saya yakin asli .. soalny beli d samsung ny langsung .singkat cerita kartu garansi tdk bs pakai krn smpt terendam air. Sudah tu saya ganti lcd d counter hp biasa . Hasilny ok .. layakny baru tdk hal yg aneh .. dr contras warna dan sebagainy . Dia bilang ori lcd ny.Beberapa bln kemudian hp saya jatuh dan lcd ny pecah. Saya ganti d counter yg sama .cmn hasilny burem .. contras warna ny kualitasny buruk .. poor colour . Dan kontras ny terkesan abu . Padahal dy blg ori …
    pertanyaan ny apa ada ya bro lcd replika ?dy blg si tdk ad replika ny . Mmg saya kurang mengerti ..
    dan kalau ada cara ny ,bagaimana sih cara cek ny ? Soalny dy blg klo sy dapat membuktikan itu palsu .. dy akan menggantiny .
    saya servis jg ngk murah. .1.8jt
    mohon bantuan ny bro …

    Thx,nowi

    1. wah gan klo mengenai komponen LCD nya secara langsung ane kurang tau. yg ane jelaskan di ditulisan ini hanya mengetahui perangkat HP itu asli atau palsu karena perangkat dalamnya yang memunculkan layar ke LCD. mendingan klo service ke gerai samsungnya langsung walaupun kartu garansi gak ada lagi.

  9. Ka.. sy bru beli samsung grand prime.. sy udh cek sesuai dgn yg ka2 jelaskan tpi pas sy cek imeinya dsitu kterangan angkanya (06) yg klo tdk slah kan buatan hongkong,china ato meksiko yah.. tpi di dus dan di tmpat taruh batrenya itu tertulis dibuat di indonesia.. apakah hp sya itu asli ato tdk? Tlong dibls dan trima kasih bnyk.. 🙂

  10. Gan tips membeli hp second galaxy seris yg ori gmna ?
    Apakah galaxy mega bnyak yg replikanya .
    Takut2 malah di kasi yg superking
    Katnya perbdaan nya cman 95% :swt3:

    1. Kalau second sayar kurang tau, memang sulit sekarang bedainnya. tp biasanya bisa dirasakan pada baterinya yang cepet habis dan menggembung

        1. banyak sekali yang menanyakan hal ini. tenang aja gan pihak samsung juga sudah konfirmasi klo pihaknya juga produksi smartphone samsung di Indonesia dengan kualitas yang sama dengan yg ada di korea

  11. mas maaf, barusan kawan sayaa ngecek asli atau palsunyaa hp samsung s4 yang baru saya beli, tapi setelah di cek yang muncul layar biru dan tulisan tanggal tahun dan jam saja. kalo begitu kode apaa lagi yang di camtumkan untuk mengembalikan menu home nyaa kembali, makasih mas

  12. saya sh muncul semua. terus sya masukan no imei jga tertera speknya

    yg jd pertanyaan gak ada hologram SEIN mas?
    gman asli gk tuh gran prime buatan cikarang indoneaia

  13. Gan , ane mo tanya apakah lcd s4 ane udah rusak soal nya ada bayangan beranda facebook… trus cara menghilangkan nya gimana.. ditunggu ya jawaban nya… thank’s

  14. Iya mas masih ada… malahan sampe layar kamera juga nampak.. apakah benar- benar sudah rusak.. atau mesti di ganti..

  15. Mas saya beli samsung galaxy core 2, beberapa bulan yg lalu…
    Saya baru liat ternyata di dus’y made in indonesia, itu asli atau palsu yaa?
    Terimakasih

    1. sekarang memang sudah made in indonesia. Klo penjual berani garansi 1 tahun jelas asli itu trik sederhananya. Barang palsu mana mungkin berani ngasih garansi 1 tahun.

  16. Gan numpang tanya.
    Hp samsung saya ga ada hologram sein. Tp garansi 1th. Saya tanya ke konter tmpt beli klo klem garansi tetap ke smsung centre. Tes lcd kotak ny 15 tp gak ad light sensor ny. Image ny dog. Itu kira2 gmn gan ??
    Cek imei di *#06# imei yg keluar ny sma dg imei di belakang batre.
    Thanks gan

  17. ka, saya baru beli hp samsung grand prime dan ngelek terus. pas di cek *#0*# sama sekali ga bisa. tapi pas di cek di hp grand prime temen saya bisa. terus hp saya palsu ya? saya beli bkn di samsungnya sih. tolong jawab ya. trmksh

  18. mas punya saya kok ada 20 kotak ?trus pas sensor gak keluar gmbr, di disbook ada tlisan SM-N900, nomer model GT-9000, jumlah baut juga ada 12, cek imei juga bisa
    itu asli pa plsu ? di jwab ya mas,
    terimakasih

  19. Gan, aye mau tanya, teman ane mau jual samsung note 3,
    Tp ane bingung waktu ane lihat series nya GT-N900 made in korea
    Waktu ane cek di internet ga ada series GT-N900 yg ada SM-N900, itu palsu apa asli gan ??? Hon konfirmasix. Tks

  20. Tips jitu beli gadget asli,,,
    1.beli di dealer resmi (kadang lebih mahal)
    2.konter ternama(nota di akui service center+jaminan full 3hari unit rusak/gak beres ganti baru)
    3.no 2 dan 3 dipastikan original kalau nota di akui/diterima service center
    4.cek keaslian ,,jangan tergiur barang murah,, kalau cuma cek” *#0*#(samsung kw super/king copy bisa keluar dog dan semua 99%mirip ori,yg membedakan ada di processor,camera,gpu nya)
    5.untuk memastikan ori nya kl ragu sm toko nya,,harus siapkan pc/laptop unduh software kies/program aplikasi buat masing” brand,,contoh samsung kies samsung,,lenovo ada lenovo desktop..xiaomi ada Mi desktop..kalau gadegt dicolok dan terdetek sesuai tipe 100%ori,,jika tdk terbaca 50:50 ori/palsu bisa juga driver blm di install semua,,(yg jelas minta garansi toko minimal 2hari jika ter dapat kw/palsu bisa langsung klaim ganti)
    _==>>>>Tips jitu untuk tau hp kw/palsu(kalau gak mau ribet) sebelum di beli minta di format total/hard reset kalau kw/replika/palsu
    akan rontok dan nyala pertama gak akan muncul lagi boot tulisan samsung ,,wkwkwkw (tips jitu tapi siap” berantem sama seller krn hp nya jadi 10000% kw palsu ,dan seller yg jahat pasti gak akan mau me reset tota)_berlaku buat semua hp kw akan rontok jika di format,,program asli akan nampak program moded(bukan official/aseli)http://www.kusnendar.web.id/wp-content/plugins/ads-idEmo/images/kecil/lol.gif
    _==>>Brand yg banyak kw/replika/copy/king copy
    1.samsung
    2.lenovo
    3.xiaomi
    4.iphone (replika)
    #tolong di koreksi kl ada yg salah,,kalau kurang ..banyak kurang nya,,hehe :silau: :kembang: 😆 😆 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.