Performa dan Tampilan HP Lenovo Setelah Upgrade Android KitKat

Sebelmnya sayasudah membahas bagaimana cara upgrade HP Lenovo dari Jelly Bean ke KitKat. Handphone saya yang saya upgrade yaitu tipe P780. Berikut hasilnya jika dilihat dari performa dan tampilan.

Untuk mengupgrade ke Android KitKat saya mendownload data sekitar 1,4 GB. Dan memerlukan waktu yang lama. Namun hal tersebut terbayarkan dengan performa dan tampilan baru Lenovo P780 KitKat.

Tampilan Android KitKat di Lenovo P780

1. Dari segi tampilan berubah drastis dari tampilan Jelly Bean.

2. Terlihat sekali dari background wallpaper. Pada KitKat didominasi background berwarna biru dan orange dan tampilannya lebih soft.

tampilan muka kitkat di lenovo

3. Dari segi ikon-nya jelas berubah total, berukuran lebih besar.

BACA JUGA:  Cara Menghapus Akun Blackberry ID Secara Permanen

4. Tampilan tools scroll atasnya berubah total dan bertambah.

tampilan menu scroll kitkat lenovo

5. Tampian menu Settings beruba total.

menu settings kitkat lenovo

Performa Android KitKat di Lenovo P780

Jika dibandingkan dengan performa saat menggunakan Jelly Bean handphone milikku terasa berbeda. Terlihat jelas pada pemakaian daya baterainya. Setelah diupgrade ke KitKat lebih hemat walaupun digunakan untuk bermain game berjam-jam.

Selain itu mengenai keamanan dengan virus setelah di upgrade ke KitKat secara otomatis terinstall Security Anti-Virus dari pihak Lenovo untuk menjaga smartphone kita.

security kitkat lenovo

Dalam aplikasi tersebut terapat menu untuk mempercepat performa smartpohne.

Selain itu saat koneksi USB anda hubungkan dari Lenovo ke Komputer maka akan muncul installer Lenovo Suite (Mobile Assistant). Gunanya yaitu untuk membackup kontak dan data file lainnya dari smartphone ke komputer.

BACA JUGA:  Cara Menghilangkan Efek Beauty Pada Samsung

Lenovo Suite

Namun secara keseluruhan terjadi perubaan mencolok pada semua tampilan dari tiap aplikasi atau tools yang ada di Smartphone. Jika anda belum upgrade Lenovo anda silahkan baca tutorialnya di “Cara Upgrade Lenovo Jelly Bean ke Kitkat” selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

22 comments

  1. Pk mau nanya. Apakah setelah hp p780 diupgrede kekitkat ada problem /kekurangan?
    Soalny saya baca diartikel dan kaskus hp setelah diupgerde kekitkat malah jd blank dan wfi tdk bisa digunakan. Dan apakah upgredtan kitkat fia OTA dr lenovo ini sudah terbukti keberhasilannya belom/masih dirivisi lagi .
    Soalny saya mau upgrede tp masih was was soalnya blom ada yg coment bagus tentang updetan ini .
    Mohon tutorial penjelasannya.

    1. Punyaku wifi bisa digunakan, namun pernah sekali blank saat main game HD. yang anda lihat di kaskus itu apakah LenovoP780??? klo tipe HP lain yang dibawah spek P780 kemungkinan mengalami masalah seperti yg ada di kaskus. Perlu dipertimbangkan lagi saat mau upgrade ke KitKat yaitu space memori internal dan eksternal. Karena untuk Upgrade ke KitKat perlu space memori banyak dan menyisakan space sedikit. minimal memori 8 GB untuk upgrade dan menghapus game atau aplikasi yg tak berguna lainnya. Sampai saat ini saya tidak mengalami masalah pada HP milik saya

  2. Pak , saya mau tanya…
    Setelah Upgrade KITKAT , SECURITY sudah terinstall otomatis disini..
    Didalamnya terdapat fitur-fitur utk antivirus , antispam , parental control dsb..
    Yang saya mau tanyakan itu utk yang PARENTAL CONTROL, saya iseng mencoba meniadakan centang dari daftar aplikasi yang bisa di HIDE.. Saya coba ke SMS, CONTACT & CALL.. Ketika saya balik menampilkannya lagi saya tidak tahu caranya, bagaimana ya pak..?

    Untuk memberi tanda centang saja tidak bisa… :nangis: :nangis:

    1. masuk lagi ke PARENTAL CONTROL, beri tanda centang kembali. fitur itu digunakan untuk orang tua membatasi anaknya untuk menggunakan HP tersebut

  3. om.
    mau tanya kenapa ya lenovo P780 space memori 8GB ,battray jadi lebih boros dan cepat habis,terus kalo di cas dia cepet naik % pesenannnya ,baru dicolok 2 menit sudah 30%,
    terus kameranya jadi tidak bisa fokus padahal sebelum upgrade battray bisa lebih lama dan kamera tidak blur

          1. wah udah download 10%, baca om admin mau downgrade jadi sy cancel nih…

            memang baca-baca di forum, upgrade kitkat p780 malah banyak bug…
            nunggu stable nya dulu…

            hp saya dpt notifikasi untuk upgrade ROM 222… ukuran 722MB kitkat

  4. Mas, lenovo s850 saya sering hilang signal. apakah proses update system penyebabnya? beberapa minggu lalu saya meng-update-nya.
    versi 4.4.2
    baseband version S850 ROW V109. 2015/02/06 18.23
    build number S850_ROW_5216_150206
    mohon pencerahannya

  5. Pak, hp lenovo saya setelah saya update ke android kitkat koq file foto saya hilang? Bisa di kembalikan gak foto yg hilang ini? Serta alarm saya tidak hidup jika hp saya matikan, beda dengan sebelumnya jika hp dimatikan masih bisa hidup. Saya cari pengaturannya tidak ketemu… Mohon bantuannya pak. Terima kasih.

    1. 3 kali tahap upgrade ke Kitkat, jika anda baru 1 kali update memang gitu. selesaikan upgrade semuanya. Tenang aja nanti foto dan aplikasi akan kembali lagi.

  6. gan…mau tanya ..hn saya lenovo s660 .. dan mengikut cara mas untuk me update dri jelly baen ke kitkat dan sdh berhasil… tp : 1\bhsa hp nya cmn bhsa cina dn enggris gk ada bhsa indo .. 2\saya piloh bhsa inggris tp masih kurang ada seberapa aplikasi bhsa cina jd susah d pke aplikasi nya … 3\ google play store bisa d unduh tp gak bisa d buka .. ada lenovo store tp bhsa china aja .. 4\apa kah bisa mengembalikan dari versi kitkat ke versi asli nya yng dlu(jelly baen) ??? .. gmn gan??? toloooong …

    1. di update lagi gan, klo punyaku 3 kali update baru KitKatnya sempurna. Menurutku jangan upgrade ke KitKat, batreinya cepet habis

  7. Pak hp lenovo sy setelah up OS ke kitkat, google dan turunan google malah tidak bisa dipakai kalau pakai paket data, kecuali pakai wifi baru bisa lagi, apa ada solusi ga pak? Bisa share no hp bapak buat tanya2 ga?

  8. Pak saya mau nanya bagaimana cara mengupgrade Lenovo s850 jelly Bean ke kit Kat
    Saya sdah mencari yg di settings yg pgrade system tetapi tidak ada. Apakah ada cara lain untuk mengubah menjadi kit Kat?
    Trimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.