Mendaftar dan Membuat Akun WeChat Lewat Handphone BlackBerry

Baru saja saya menggnakan aplikasi WeChat di handphone BlackBerry 9320 saya :-). WeChat adalah aplikasi ssial media untuk berhubungan dengan teman anda melalui pesan text, suara dan video.  Aplikasi ini saat ini hampir tersedia untuk semua jenis handphone dan termasuk BlackBerry.  Saya baru saja menggunakan aplikasi ini dan cukup menarik disamping banyak teman saya menggunaka aplikasi ini.

Sebelum menggunakan aplikasi WeChat maka kita harus mendaftar dan membuat akun terlebih dahulu.  Untuk pengguna BB agar bisa menikmati dan memakai aplikasi ini maka perlu mendaftar paket Full Service.  Untuk membuat akun di WeChat sangatlah mudah, ikuti petunjuknya di bawah ini:

BACA JUGA:  Cara Menggunakan Aplikasi Twitter di Blackberry

1. Buka aplikasi WeChat anda, lalu pilih “Sign Up”

2. Setelah itu masukkan nomor handphone anda (yg ada di HP BB anda).  Anda hanya memasukkan nomor handphone angka kedua misalnya 85769795579 (tanpa angka nol)

3. Setelah itu ke tahapan berikutnya, anda akan dikirimi SMS yang berisikan kode untuk mengaktifkan akun anda.

SMS dari WeChat

Masukkan kode anda ke aplikasi WeChat

buat akun WeChat di Handphone

Lalu setelah itu maka akun WeChat anda siap digunakan.  Silahkan anda lengkapi informasi diri anda baik dari nama tampilan dan foto.  Nah berikut tampilan WehChat di BlackBerry yang sudah bisa saya gunakan:

BACA JUGA:  iLocker Lite, Aplikasi BlackBerry untuk Mengunci Aplikasi Lainnya

Tampilan Chatting di WeChat

Nah itu dia, sangat mudah sekali bukan dalam membuat akun WeChat.  Cara ini berlaku untuk semua jenis handphone, selamat mencoba dan jangan lupa add WeChat saya untuk menjadi teman anda.

Jika penjelasan di atas belum jelas dan belum bisa dimengerti silahkan anda baca Tutorial Lengkap Mendaftar WeChat.

210 comments

      1. Bos,, aku sudah memasukan no hp aku,, tp knp aku blm mendapat sms tentang verifikasi code untuk weChat. Tks

  1. Semoga Berhasil :hp: :kaget2: :manja: :kebo: :ting: :kacapembesar: :ok: :demam:

      1. Punya saya hp nokia x2 .. Brulang2 x saya coba download tapi tetap saja tidak bisa
        kenapa??

  2. gue gak mengerti cara mendaptar wechat tau :nangis3: :nangis3: :nangis3: :nangis3: :nangis3: :nangis3: :tampar: :tampar: :tampar: :tampar: :tampar: :malaikat: :malaikat: :malaikat: :malaikat: :malaikat:

    1. Saat ini paket BB saya Paket gaul jadi belum bisa mendaftarkan :)…Cara daftarnya gampang kok:
      1. Masukkan no anda ke menu registrasinya
      2. Setelah itu anda akan mendapatkan kode angka di SMS
      3. Maukkan kdoe tersebut di WeChat dan iktui petunjuk selanjutnya
      sangat gampang sekali 🙂

  3. knpa di klik sign up ga bsa yah..? Bisanya di sign in, klo lwt sign in bisa jga nggga?

  4. slm kenal dr sy.tap sy hbs di riset ada kerusakkan.semua data2 hilang.setiap buka plystore mau ambil aplikasi tidak bisa,di situ tertulis :GALAT.kesalahan saat mengambil informasi dari server(rpc.s.aeg-o)kenapa ya sy kurang paham.dan gaptek.trima ksh.evie

  5. kok, ga bisa ,, gimana ,,?? minta password terus ,, padahal kan ga pake password pas daftarnya ,,?? ,, jelasin dong ,, makasih

  6. aah suruh bkin kan aja gk mau sih susah bnget dftar nya. Udah nmer hp kde hbis kode ada lgi paswod lg apa coba paswod nya sementara gk di ksih tau dimasukin sandi fb gk bsa.

    1. setelah anda masukkan nomor HP anda maka anda akan mendapat angka, masukkan angka tersebut di kolom registrasi..setelah itu anda akan di minta password baru.

  7. aku pake hnpon nokia symbian 5233 tpi pas masukin no.hnpon daftr wechat jdi no busy try again ,trus aja seperti itu

    1. Pastikan koneksi internet HP anda bagus,,, atau lebih baik anda mendaftarnya saat tengah malam atau pagi hari karena akses lebih cepat 🙂

    1. Koneksi internet HP anda harus bagus, buatlah akun WeCHat saat tengah malam atau pagi hari karena saat itu koneksi internet bagus..dan gunakan no HP anda yg di daftar WeChat….

      1. ,,server busy trus nch boz knp ya’?,,server busy trus nch boz knp ya’? ,,server busy trus nch boz knp ya’?,,server busy trus nch boz knp ya’? :malu:

      2. bang, gmana cra y bwat akun we chatt, gua udah cba tpi gx bza2. Puzing2

  8. Mas aku udah Download wechat tapi koq gak bisa didaftar yah slalu ”server busy. Please try again later” …. Itu maksudnya apa yah terus hape saya E63 …

  9. Ko wechat q kl bb q d restar mala masuk akun baru… Wduuhh gmna ni… Tman” q khan ud banxk. Trus utk masuk ke akun we caht q gmana….?

  10. gan?hhbis masukin 4 digit kode,setelah itu suruh masukin pasword&konfir,sudah saya coba pasword nda bisa,yg saya tanyain :kolom pasword &konfir harus saya isi apa,biar wechat saya aktif…

  11. aku ga bisa masuk wechat melalui nomer hp,udah aku coba ber ulang ulang,mohon saya di bantu gan.terimakasih

  12. hai ka aku cba bkin wechat.tpi ngisi pasport sm kompir nya gimna ko gx bsa aktip ya

  13. Klo mslhku bsa diatasi gk?
    Sblmnya aq udh pny we chat di hp nokia,dn skg saya pke hp samsung,dn nope yg di nokia itu saya pndah ksamsung,tp saya gk bs log in we chat krn saya lupa passwordny,trs saya mau bikin akun baru lgi dhp samsung ni gk bs,gmn tu caranya ya?

    1. HP yg di daftargan harus HP yg sudah diinstall WeChat…kemudian jika tetap tidak terkirim koneksi handhone anda harus bagus , minimal mendapatkan jaringan “EDGE” dan bagusnya “3G” 🙂

  14. gmn pke hp nokia E63..
    bngung jga,wechat udh aq instal..
    Bntuin dong lngkh2x pke E63..mksh bro

  15. Jaringan bgus, paket jg full service, tpi mslahx saat msukin username udh brpa kali dicoba tpi jwabanx username unseccessfull trus.. Solusix??

  16. Kaya mana download wechat kalau download di appword pake alamat email sama kata sandi kasih tau dong alamat email sama kata sandi abang mau download wechat nih

    1. daftarkan dulu email retno ke Blackberry world…manfaatnya banyak kok dari email itu, Retno bisa mendeteksi BB retno lewat Email, jadi lebih baik retno buat email sendiri 🙂

      1. klo hp samsung c3312 bisa gak…
        cara’x gmna?
        masalahnya aku blom ngerti betul tntang wechat
        tolong buatin donk…
        tapi di hp aku lom ada applikasi’x…. gmna,, bsa?????
        nie numb aq 087824373044

        1. karena HP anda masih menggunakan Java mendingan anda install dulu aplikasinya…untuk membuat akun tidak bisa dibuatkan 🙂

  17. Bang, masalahnya ini sehabis verification code kan langsung disuruh tentukan nickname nih tapi untuk next unsuccesfull terus. Knp tuh bang

  18. bang masukin no handphone nya ke ”sign up with phone number” kan??
    Pas udah di masukin ada bacaan”server busy, please try again later”

    Gimana tuh bang?

  19. hari ini aku sangat bahagia sekali :jatuhcinta: :jatuhcinta: :jatuhcinta: :jatuhcinta:

  20. Maaf ka, aku punya masalah ni.. Gini aku udh ada akun wechat, malah udah d pake, tapi pas aku ganti no hp, pas aku masukin no hp yang lama kodenya lupa sama gak ada pemberitahuan lagi.. Terus aku coba pake no yang sekarang aku pake tapi malah gak ada pemberitahuan codenya.. Gimana ya ka..

  21. Aslmkum…….
    Ma’f kk,mau naxa…aq udh daftr wechat tp blom slsai pd bgian akhir. Masukan pengguna
    Nm lengkap :
    Id wechat :
    Untk nm lgkap ϑɪ̣̝̇ isi almt email atw nm aja atw gmn…????? Id wechat ϑɪ̣̝̇ isi brp karakter cos udh aq bwt ulg” tp gak bs….
    Mohn pnjlsanx….thank’s

    1. Walaikumsalam..klo ID WeChat km gak bisa coba kombinasikan dengan angka, misal “kusnendar90”. Untuk nama lengkap isi nama asli km…untuk settingan email nanti ada sendiri

  22. bos,,ane ga bisa masuk ke account wchat ane niih,,,bisa aja bkin lagi yg baru tapi account yg ga bsa d buka bnyak kontak yg penting bnget niih,,,gmana caranya untk mendpatkan account wchat kembali???

  23. mas aq dh ada aplikasinya,tpi pada sa’at daftar diminta pasword dan cofinr,ku dh coba masukin tpi tulisannya”pasword do not mach”

    Gimana tuh??
    Hp saya nokia 5233

  24. gan gue udah coba dr dulu gak pernah bisa . Murti server busy yang nongol . Kenopo tho ?

  25. aku udah download wechat pke no xl, tapi daftar nya pke kartu im3 ,, kalo sign up suka server busy, gimana tuh ?? Udah di ulang2 juga server busy mullu :@
    trus kalo sign up pke no xl apa im3

  26. kalau nomor yang aku masukan itu sudah hilang dan aku ganti nomer bro.. itu cara buat akun barunya gimana.?

      1. kak,saya sudah daftar,tapi ada kata pasword cma confirm it pa y maksud’y sya gx ngerti

  27. saya ingin tanya ka .. Saya suda donload wechat .. Tp pada saat masukan nomor hapeku bilangx server busy terus .. Bagai mana carax itu kak ??

  28. G mn cr mendaftarnya,masuk kan email dan kode tp kenapa email dan kode valid katanya gmn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.