Mencoba Daftar Akun Kakao Talk Lewat Handphone

Posted on

Saat ini banyak sekali jenis Aplikasi Messenger yang bisa anda gunakan untuk berkomunikasi dengan teman anda sesama pemakai smartphone salah satunya yaitu Kakao Talk.  Aplikasi ini dapat mengirimkan emoticon lucu, berbicara gratis, dan main game secara bersamaan denga teman anda.  Agar bisa menggunakan aplikasi ini anda harus memiliki akun Kakao Talk dan cara daftar pun sangat mudah.

Membuat akun Kakao Talk sangatlah mudah, tahapannya seperti membuat akun WeChat dan Line.  Baiklah pada kesempatan ini saya berikan tutorialnya beserta gambarnya.

Daftar Akun Kakao Talk

1.  Jika handphone anda sudah terinstall Kakao Talk maka anda bisa membukanya

2.  Setelah itu pilih menu daftar, lalu masukkan no handpone anda untuk verifikasi

BACA JUGA:  Cara Mengembalikan Kontak LINE Teman yang Sudah Dihapus (Delete)

daftar akun kakao talk

3.  Setelah itu anda akan mendapatkan SMS masuk yang berisikan angka pengaktifan akun kakao talk anda.

SMS buat akun kakao talk

4.  Masukkan angka tersebut ke dalam aplikasi Kakao anda, lalu “KIRIM”

Capture8_41_17

5.  Setelah itu masukkan nama lengkap anda untuk nantinya di tampilkan di akun anda

Akun kakao Talk ku6. Maka setelah itu akun Kakao Talk anda sudah siap di gunakan dan kontak Kakao Talk secara otomatis bertambah dari no handphone teman anda yang berada di kontak HP anda

Tampilan akun kakao talk

7.  Sekarang kita buat ID kakao anda tujuannya adalah agar anda dapat mudah ditambahkan ke kontak teman sesama pengguna Kakao Talk.  Carany pilih menu “Pengaturan>>Profil Saya>>Buat ID”

BACA JUGA:  Cara Daftar Paket Nelpon XL Sepuasnya 60 Menit Tiap Hari

Buat ID Kakao Talk

8.  Ketikkan ID yang ingin anda buat lalu OK.

nama ID Kakao Talk ku

9. Taarrrraaaaa……..akhirnya Akun dan ID Kako Talk anda sudah jadi

ID Kakao Talk ku

Nah berikut tampilan aplikasi Kako Talk punya saya.

Mencoba Kakao Talk

Nah sangat simpel dan mudah bukan mendaftarnya, silahkan tambahkan ID Kakao Talk saya ke Kakao anda jika ada pertanyaan seputar tulisan di blog ini lewat akun saya tersebut, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

56 comments

  1. kok ga bisa pakai kartu esia ya sekarang?padahal kemaren bisa tuh…kasih sokusinya donk instal whatsapp di kartu esia

  2. Permisi…..masalah saya giNi ..Saya pernah daftar dan berhasil..kemudian ga sengaja sya uninstaL/delete aplikasi kakaotalknya..kemudian sya instal lagi.. Malah nomor saya seperti ga diakui padahal saya isi dengan benar..

    Mohon. Jelasin ya..
    Supaya ada pencerahan

    1. itu bertanda nomor anda sudah terdaftar..anda bs langsung login memakai nomor tersebut dan pasword yg sudah anda buat sebelumnya

  3. mw tanya bg. bagaimana cara maduk ke akun kakao talk kalau sudah kelebihan maksimum memasukan no. ponsel ?

    1. sepertinya di kakaotalk gak ada istilah kelebihan maksimum, mungkin anda berganti no HP di smartphone yg anda install Kakao talk sebelumnya

  4. Apa I D yg lama bs diganti dgn I D yg baru ?
    Mohon pencerahannya
    Search KaKaO I D : rouysql :tinju:

  5. Mau tanya nih,Kakaotalk saya sudah aktif tp nmr yg saya daftarkan bkn nmr yg åd̲̮̲̅͡å di smartphone saya,tp tetap bs log in dan bs chat..kalao gt tarifnya tetep pk tarif internet yg åd̲̮̲̅͡å di smartphone saya atau pake tarif di nmr yg saya daftarkan itu ya?

  6. Saya mau tanya ,bagaimna mengetahui nomer telphone teman dikakao talk sy lupa nomernya makasi

  7. mau tanya, saya kan tidak sengaja menghapus semua data dari ktalk di android saya, sehingga semua pengaturan diulang dari awal. saya masukkan kembali data acc saya yang lama seperti no hp, no verifikasi, semuanya lancar hingga pada sampai nama, loadingnya lama sekali sehingga sama sekali tidak terproses, lalu saya uninstall. saya kembali melakukan hal yang sama namun hasilnya sama seperti sebelumnya, saya sampai menguninstallnya sebanyak 3x. mohon bantuannya

      1. maksud saya ada profil kakao talk org nah saya mau membuat profil punya saya gimana caranya?

  8. Tadi setelah aku masukin no.hp bukannya no.vertifikasi nya dikirim tp malah selalu kembali daftar lagi

  9. Boleh tanya gak kan ada yang invit aku truss…….. Aku acc ehh pas udah di acc malah gak ada kontak nya tolong jelasin ya
    :nangis:

  10. Tanya dong..
    Akun kakaonya waktu daftar pake no yg lama, misalnya 1234.
    Trus no yg lama itu mati. Akunnya mau diganti supaya terdaftar pake no yang baru. Misalnya 4567.
    Gimana caranya supaya gak kehilangan riwayat obrolan dengan teman2 dan foto2nya dengan menggunakan akun yg baru..
    Terimakasih.

    1. wah sepertinya tidak bisa, harus buat akun yang baru, tentu saja jika akun baru tidak bisa mengembalikan riwayat dan kontak di kun sebelumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.