Cara Mengembalikan ID LINE Lama yang Terhapus/Hilang

Perlu diketahui bahwa ID LINE adalah sangat penting yaitu mempermudah teman anda menambah pertemanan dengan akun LINE anda. Namun apa yang terjadi jika akun LINE anda terhapus atau terdelete? Tentunya semua kontak pertemanan dan data game Line akan terhapus atau menghilang pula. Pada kesempatan ini saya akan share bagaimana cara mengembalikan ID LINE yang sudah terhapus, simak caranya berikut ini.

Cara berikut ini adalah diperuntukkan pada akun LINE yang sengaja Dihapus bukan karena ganti handphone dan sebagainya yang menyebabkan data akun LINE anda masih aktif serta bagi akun yang sudah memiliki ID LINE (Baca Settingan Wajib LINE).

  • Akun LINE yang sengaja dihapus maka untuk menggunakan LINE kembali harus mendaftar ulang atau membuat akun baru, caranya yaitu buka aplikasi Line lalu LANJUTKAN dan masukkan No HP anda yang aktif dan yang digunakan saat ini di HP.
BACA JUGA:  Cara Screenshot Xiaomi Note 10 Pro Tanpa Menekan Tombol

daftar ulang akun line

 

  • Masukkan kode verifikasi yang dikirimkan pihak LINE ke HP anda melalui SMS

verifikasi no hp di line

  • Ketikkan Nama Line dan Upload Foto Anda. Lalu Daftarkan email anda!

buat akun baru lagi di line

  • Masukkan kode verifikasi yang dikirimkan pihak LINE ke email yang anda daftarkan.

verifikasi email untuk akun baru line

  • Lalu setelah akun baru jadi, pilih menu LAINNYA -> PENGATURAN -> AKUN

menu lainnya setting akun line

  • Lalu pilih “ID” untuk mendaftarkan kembali ID LINE yang pernah anda gunakan dulu.

resetting ulang ID line

  • Ketikkan ID line dahulu lalu periksa, jika ID Line ini belum ada yang menggunakannya setelah anda menghapus akun Line maka bisa didaftarkan dengan cara pilih tombol PERIKSA -> SIMPAN.
BACA JUGA:  Cara Memasukkan Gambar Foto di Komentar FB Lewat HP

mengembalikan ID Line

Dengan menggunakan ID lama tersebut teman anda masih bisa menemukan akun Line anda.

Mengembalikan ID LINE

Sebagai catatan: setelah ID Line ini anda daftarkan kembali maka kontak LINE yang terhapus di akun yang lama akan muncul di akun baru ini walaupun tidak secara langsung namun secara bertahap. Namun untuk data akun Game LINE tidak bisa dikembalikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

250 comments

  1. kk saya bikin line dari facebook lalu saya mau tukeran ID line saya tapi ID line temen saya pake no hp, tapi kk ID saya engga bisa ke teman saya malah di ulang lagi kk dari pertama punya saya

      1. Gan… Mau share ni ada cara ngembalikan file get rich saya gak … Jadi email saya dipakai 2 hp sama2 diinstal get rich tp beda nomor cuma hp1 level tinggi …hp 2 level msh rendah … Nah Hp1 yg level tinggi rusak saya ganti hp Hp2 say gnti email krn saya jual tp setelah sayainstal get rich kok malh yg blik level yg rendah ya padahal saya hanya gnti hp tp nomor sama dengan hp yg rusak ..bisa gk gn dibantu agar gak ulang dari awal levelnya get rich…. Makasih

      2. Kak… Saya mau nanya. Sya sempay punya line. Lalu tidak sengaja terhapus. Apakah data line i love coffe bisa kembali?

    1. Ka,Klo ganti akun menggunakan email akun line yg ini nya kehapus gak semua kontak & obrolannya ?
      Tolong kasih info yaa Ka,

  2. saya bikin line belom bikin akun saya masuknya lewat facebook, saya masuk ke game GT pas line nya ilang k gamenya ikut ilang pas saya bikin line baru lewat facebook saya gamenya malah di ulang dari pertama

    1. kalau anda pakai HP Android yang dulu silahkan di LINE nay pilih PENGATURAN -> PENGELOLA TEMAN terus kasih tanda centang AUTO TAMBAH TEMAN

  3. Mas, akun line saya sudah ke reset 2x. Tiba tiba ketika saya buka app line dikatakan akun saya dibuka di tempat lain kemudian ketika saya log ini kembali semua teman saya hilang, apa yang saya haruslakukan ya untuk mendapatkan teman saya yang lama?

    1. Sebelumnya ID Line kamu sudah disamakan dengan akun LINE sebelumnya? Jangan khawatir kalau kamu masih pakai HP yang sama nantinya kontak akan kembali karena LINE akan scan otomatis pengguna LINE yang menggunakan kontak no telpon teman anda untuk dijadikan teman.

  4. Mau tanya. Bikin akun barunya gak harus pake nomor hp yang lama? Thanks in advance.

  5. bang kalau line yg di hack orang mau ambil nya kembali gimana ?? kayak nya email uda dia ganti, tpi no hp pedaftran msih ada ?? wktu saya daftar pakai no nya malah bikin akun baru lagi ??

  6. Mas akun line sy ngak sengaja pencet hapus akun, trus cuman tau email doang. No hp sama sandi email nggak tau jg :nangis:

  7. kk kalo mau hapus id lama gmn ? tpi id line yg dulu ga di daftarin e-mail nya minta tolong pencerahan nya dong kaka thx..

  8. akun line saya diambil orang cara mengembalikannya gmnaa tuh om?semoga ada solusinya

    1. gmn cara ngambilnya? kan klo anda masih login di LINE HP maka org lain tidak bisa login LINE di HP Lain walaupun org itu tau email dan password LINE km

  9. Mas saya udah jalanin seperti yg disaranin sama mas, tapi kok kontaknya blm ada satupun yang balik ya? Sempat saya masukin akunnya ke hape lain trus pindahin lagi ke hape yang lama (tempat akun line awal) tapI belum juga balik kontaknya mas. Saya pengguna iPhone

    1. memang tidak langsung kembali. jika pingin cepat kontak no HP lama dipindahkan ke SIM HP yg sekarang, nanti biar LINE yang auto add.

  10. kk saya lupa pasd line saya dan saya juga lupa no hp lama saya ,
    tp saya inggat id ya aja ,gmana tu kk cara nya untuk ngebuka line saya yg ilang tu ?

  11. Kalau line sudah di uninstal lau instal lg dan tetap menggunakan id line lama ..apa bisa melihat teman yang sudah di hapus ?

  12. saya gantu hp kemarin trs mau pindahin akun line lama saya ke hp yg sekarang, tp saya salah malah masukin no hp baru bukan yg lama. Saya ingin id yg dulu to sudah terlanjur kedaftar line baru, gmn nih solusinya?

  13. Kak mau tanya?? Line saya kemarin kehapus terus skarang udah aku instal lgi.. tp kok ID line yg dulu aku pake kok gak bisa di masukin ya kak tulisan nya id ini sudah digunakan…??

      1. Kak aku gak senagaja mencet clear data line di setting hp. Mau masuk akun lama lagi tapi lupa no.hp, cuman inget ID sama email yg dipake. Bisa gak dapet akun line yg lama?

  14. Mas , kalau saya sudah bkin baru nah useridnya sudah terpakai diabilang, dlu akunnya blm dihapus pas diuninstall pada saat itu menggunakan kartu xl tp npmornya udh dibuang, nah gimana cara hapus akunnya ? sedangkan kalo mau pake akun yg sama harus dihapua terlebih dahulu, soalnya saya mau main getrich jd dr awal lg,,mohon solusinya mas,,

    Best regards,
    Deni

    1. akun get rich akan mengulang dari awal jika akun LINE di HP yg ada game get rich dihapus. Dengan kata lain anda harus mulai dari level awal walaupun ID LINE sama dengan yg lama setelah akun line di hapus di HP tersebut

  15. Mas saya mau tanya gimana solusinya kalau masalahnya seperti ini, jadi hp yg lama pakai kartu xl nah id line nya tidak dihapus, pas saya pake hp baru nah mau pakai id yg lama dia bilang kan udah ada id nya sedangkan kko kata mas td kan harus delete akun dlu baru bs pake user id yg lama, sedabgkan no xl sudah saya buang dan linenya blm di hapus akunnya otomatis masih terdaftar gmn caranya ya mas biar bs pake id yg lama buat main getrich soalnya hehhe masa bkin dr awal lg

  16. Gimana ya omz cara mengbalikan line lama kan saya kan lg mw download versi baru omzz nah terus tidak bisa omz
    akhirnya saya hapus aja tuhh line nya ehh malah dari ulang omz kira 2 ada gk tu omz solusinya

    1. tidak bisa dikembalikan, harus buat baru. Nanti otomatis kontak no telpon teman anda akan tertambah otomatis dijadikan Kontak LINE

  17. Sya daftar pake facebook,, trus hpus data mau msuk lgi pke akun facebook,, tp gk sengaja k klik lnjutkn,, trnyta bkin yg bru,,, apakah bisa ngmbalikan line yg dlu lgi ??

  18. Kakak gimana cari id yang ud dipake soalnya gw lupa idnya doank hbis tuh gw ganti hp juga

    1. tidak bisa dicari. Pakai ID baru saja, asalkan kontak NO HP masiha da di HP nanti LINE otomatis menambahkan teman line anda

  19. Bertahap nya berama lama gan? ane butuh kontaknya secepat mungkin , soalnya penting gan

  20. Mas saya mau nanya, kan saya login lagi akun lama lewat facebook tapi ada masukkin kode pin. Itu kode pin darimana yha?

    1. itu kode PIN di akun LINE, PIN itu berada di menu Settin->Akun. Jika anda sebelumnya belum mensettingnya silahkan login via no HP. Setelah berhasil login lalu setting PIN nya.

  21. Kak mau tanya kalo akun line yang sudah di hapus apa engga bisa di aktifin lagi..?harus bikin akun baru lagi yah?kali bisa bantu aktifin akun lama minta infonya yah?thanks

  22. Mas,mw tanya klo hp sya ke instal dari awal ,apakah line sya akan balik lagi ,sedangkan sya masih ingat akun.a dan Id nya nomor masih yg lama nd game getrich apa dr awal? Tlng mas pnjelasan.a ,,mksh

  23. Ohh..tapi klo email nya ada gmna mas apa masih bisa balik LGR nya tlng blz mkasih ^_^

  24. Oh..tapi klo email.a ada gmna mas apa masih bisa balik LGR nya,pnjlasan.a mas mkasih ^_^

    1. klo kontak no HP teman anda masih tersimpan di HP yg anda gunakan mkin 1 minggu, anda juga bisa add mereka melalui menu KONTAK di line

  25. Mas.. line saya di hack.. gmna mas? Apa gg bisa dibalikin lagi ya?? Penting banget soalnya mas.. .. saya bingung, mau uninstal ko gg bsa di plystore.. malah buka / memperbarui..

  26. maaf mau nanya, itu cuma teman dari nomor tlpn hp aja atau dari teman yang bukan dr nomor tlpn? terima kasih

  27. klo punya saya gni mas…
    sya kan pke no tlpn sya, dan adik sya baru download line jdi sya pke no tlpon sya buat daftar… ehh mlah punya sya yg harus daftar ulang karna id udah ad yg mke :(…
    mas cara ngembaliin nya gmna ya ???
    mohoj banget bantuan nya ;(

  28. bang, saya mau tanya nih kan saya ga sengaja hapus akun line. di akun itu sudah ada 500 lebih friend tp kebanyakan kita tukeran id atau dr group yg sama. sy sudah buat baru dan memakai id yang terhapus itu apa bisa balik lagi friend nya? karna bukan dr nomer telepon

  29. Kalo no udah ke blockir tapi masih inget email sama password nya ,apakah masih bisa diaktifkan line lama ? Aku terlambat mau aktifin no yang lama ke buru hangus ,aku nggak tau cara mengaktifkan line yang lama gimana :hmm:

  30. Permisi mas, di HP dulu line nya tak uninstall. Terus kalo pengen balikin akun ke HP yang baru gimana ? Cuma modal alamat email dan nomer HP.. Terimakasih..

  31. Cara mengembalikan akun lgr gmna mas
    Mohon penjelasannya
    Terima kasih

  32. gan, saya pernah punya id line tapi saya hapus akunnya.. trus kalo saya mau daftar ulang gimana yah? soalnya saya coba daftar ulang dengan nomor hp yang sama dan akun fb yang sama malah error… mohon pencerahannya gan…

  33. Ka mau tanya dong. Semalem aku donlod line di hp baru. Aku coba coba tuh pake email sama nomer telpon hp yg ada diline sebelumnya. Tbtb di hp baru muncul akun aku yg di hp lama aku kaget. Dgn takutnya aku malah langsung hapus akun di hp yg baru. Pas aku buka di hp yg lama malah keluar line nya. Aku mau balikin kaya waktu awal lagi. Grup+temennya udah banyak. Kalo temen dr nomer tlp pasti muncul. Tp kalo temen yg cari dari ID kira kira masih bisa muncul ngga ka? Bisa ngga ya balikin kaya awal? Soalnya kau hampir mau nangis grgr ilang semuaa:(

  34. Min sy login pake email tpi muncul notif “akun line anda diperangkat sebelumnya akan dihapus………”
    Kalo sy OK apa kita buat akun baru lagi dan getrich apakah mengulang dri awal ?

      1. Pake nmr hp ga bisa kak,
        Langsung di alihkan ke masuk email. Harus mengulang dari awal ya ? 🙁
        Ini dri tdi blm saya OK, masih nunggu kepastian’y

  35. Permisi gan ane mau nanya.hp ane baru gan terus ane mau login keline kok bacaannya akun line sudah digunakan diperanti lain gimana caranya gan? Sayang gan LGR kita udah level55 Kartunya S+30 Mohon bantuannya Terimakasih :senyum: :senyum:

    1. itu artinya akun line di HP lama belum di LOG OUT. 1 HP 1 akun Get Rich, klo ganti HP berarti mengulang dari Nol Get Rich nya

  36. Ka kalo kita datar terus pake id yg lama spt yg diatas apa semua kontak, obrolan dan sticker nya juga dari akun yg lama? Thanks :senyum: :ha?:

  37. Kak gini akun line aku yg dulu tiba” aplikasinya kehapus terus skrng saya mau log in diminta pin terus saya tdk tahu pin saya krn belum sempat buat pin tp tiba” kehapus. Gimana yaa kak? Tp account goggle saya , saya tdk tahu passnya dan sdh keluar tetapi kalau email password dan no tlp line saya tahu tp kalo pin tdk. Gimana dong kak????

  38. Mas akun sy gagal masuk buat baru pun ga bs tolong ya mas
    :demam: :demam: :demam: :demam: :ninja: :demam: :nangis3:

  39. saya sudah pake semua cara mas , tapi tetep engga kembali juga teman teman saya

  40. Mau tanya dong, kan saya ngedelete app line trus saya download lagi, saya mau masuk ke line dengan akun yang lama ternyata ada masalah dengen pin akhirnya saya bikin akun baru tapi dengan email dan password yang sama dengan akun lama tapi temannya terhapus semua. Itu bagaimana cara mengembalikkan semua teman lamanya ya? Terimakasih

    1. berarti dulu akun LINE anda tidak setting email sehingga bisa membuat akun baru. Teman yg ditambahkan menggunakan ID tidak bisa dikembalikan, namun teman yg ditambahkan melalui no HP bisa dikembalikan.

  41. Gan, saya login akun Line di 2 hp. Jika terhapus akun yg berada di salah satu hp apakah akun saya masih bisa di pulihkan? Sedangkan hp saya yg satu dalam kondisi rusak.
    Apakah ada kemungkinan jika hp saya yg rusak bisa berfungsi lagi akun Line says akan kembali?

  42. gan ane mau tanya, klo aplikasi game LGR di “clear data” apakah semua kartu2 dan pendant2 yg kita punya akan hilang ?

  43. Min aku buat line 2 tapi sama no telp nya terus di hp 1 nya gk bisa dibuka…lalu saya tekan hapus akun..dan saya hapus line nya.dan saat aku buka line nya grup,dan teman saya hilang semua.bisa dikembalikan seperti dlu gk min?

  44. Mas mau Tanya
    Line saya gk sengaja ke clear data trus saya mau login lagi eh ternyata gk bisa invalid number phone
    Gimana solusinya mas?

      1. Wah mas saya belum pernah lewat email daftarmya baru, waktu itu cuma daftar lewat no hp

  45. kak gimana nie cara nya supaya dapat akun lne lama ku,,,
    kalo kepake no hp yg sama gmn thu cara nya kak..

  46. Mas, kalo saya pencet clear data aplikasi di pengaturan handphone, itu gimana?
    tiba-tiba foto profil ganti, line nama id nya belum diatur. Saya ingin id yang dulu biar grup nya balik lagi sama

  47. Permisi gan, saya mau nanya ini kan hp saya baru aaja ke upgrade dan data semuanya sudah kehapus, nah data line saya sangat lengkap gan dan saat saya download line lagi trus mau login pake email sdah bisa tetapi ada pemberitahuan, “Akun line lama anda akan terhapus, dan riwayat obrolan juga kehapis. Pertanyaan saya saat saya setuju apakah data get rich saya juga hilang, mohon djawab.

  48. Kalo mau login line lama di hp lain tapi nomer yg pas daftar di line lama itu ud mati bisa gak ya?

  49. Saya bikin line tapi no yg sebelumnya ilang dan gmn caranya saya bisa log in lagi tapi dngn no yg baru,saya coba ditutorial diatas tapi pas bikin id nya gk bisa soalnya udh terkapai nama id…trs sy hrus n ya

  50. Gan bagaiamana ini saat mau masukkin nomor telp tulisannya nomor salahnya padahal udah bener… Please Gan sayang getrichnya kalo hilang ….punya S+ Banyak gan ….plz

  51. Apa bisa membuat akun line baru dengan menggunakan email yang sebelumnya pernah di gunakan(akun line)?

  52. Mas kalau mau ngembaliin akun line tp sepertinya email itu sudah tdk terkait lagi dan saat buat akun line itu memakai no tlp asal2an..
    Saya cm inget id line nya nela_maya

    Saya ingin id saya kembali beserta teman2nya.
    Apakah ada cara lain mas. :gembeng: :gembeng: :gembeng: :gembeng:

    1. Tidak bisa :-). Yang terpenting kontak HP di HP android km gak hilang nanti kontak LINE akan menambah pertemanan secara otomatis melalui nomor yg tersimpan di kontak ANdroid anda.

  53. Saya sudah punya id LINE dan daftar pakai nomor hp,skearang nomor hp itu sudah ga aktif.
    kemarin hp saya error,jadi saya reset dan kehapus semuanya.
    Bagaimana cara mendapatkan id LINE saya yg lama tapi pakai nomor hp yg baru??
    saya sudah coba berkali-kali tp masih ga bisa aja.
    Mohon bantuannya.

    Terima Kasih

  54. Ka mau nanya dong gimana cara mengembalikan line aku yang dulu?soalnya hilang gitu aja?

  55. Hp Saya Kena Virus , Semua Aplikasi Termasuk Line Ke Reset .
    bisa dikembaliin Gak ?? Aku Ingat Email & Id Pass & No Hp

    Tolong Jawab Soalnya Di Line Ada Resseler Ip Nya ( Rugi Gitu )

  56. Kak, saya mau tanya. kemarin saya Clear Data line saya. nah ketika login lagi pakai email, saya disuruh memasukkan PIN atau 4 digit terakhir nomor yang didaftarkan. Tetapi masalahnya, nomor yang saya daftarkan line sekarang sudah hangus. Saya sudah coba masukin 4 digit terakhir nomor hp saya, tapi tetap tidak bisa. Gimana ya cara mengatasinya? Terimaksih :nangis: :nangis:

  57. kak saya mau tanya kalo saya punya 2 akun line.
    terus instal ulang hp,
    pas login saya pake nomer yang sama,
    line crash data kontak ilang semua.
    gimana cara balikin kontak lama nya soalnya,
    udah banyak temen di akun pertama
    makasih

  58. Sayalogin lewat no hp trus saya masukin eh malah no hp ini tidak terdaptar pdahal sudh saya daftar itu kehapus akun pdahal engga ad kaga le hapu kok gitu saya ulangin Cra abbang kok engga bisa

  59. mas minta bantuannya
    line saya yg lama error dan blm sempet di logout/dihpus
    saya instal lagi
    tp no hp sya yg dulu udh hangus
    kira kira cara supaya bisa balik lagi kontak yg dulu gmn ya mas
    makasih

    1. kontak yg ditambahkan lewat no HP di Android bakalan balik gan. yang penting no HP Kontak di android masih ada. Harus buat akun baru lg gan.

  60. Mas, saya mau tanya nih. Saya kan ga sengaja buat akun baru atas nomor hp yang sama, terus akun line saya dua-duanya langsung hilang, pas balik lagi semua pada hilangan, gimana ya cara balikin teman-temannya saya sebelumnya? Thx before.

  61. Gan mau tanya klu akun nya yang kehapus bisa balik lgi gak???
    Pliss jawab

  62. Line saya eror lalu saya hapus dan download ulang,semua kontak nya utuh tapi chat Nya ke hapus semua jd bersih semua sprti baru. Itu cara balikin nya gmn ya??

  63. Mas kalau line belom terdaftartar d line soalnya no hp yg dline udh ilang trus line saya mao ganti no hp baru tapi saya hapus data trus mau masuk line lg kok ngk bisa ya..
    apa kh kalo ngk bisa masuk line let get rich akan hilang padahal let get rich saya udh level 75

  64. Mas saya kemarin slah pincit mlah tpincit hapus mas … Sedangkan sya cuma tau almt email sma pas a aja no hp a fb belom sya loginin … Sya mau main LGR sya yg lma mas..gimna solusinya mas

  65. Mas tolong dong, hp sy rusak, lalu aplikasi line ke uninstall. Sy install ulang. Sy hanya masukkan no. Telepon karena sy lupa email sy apa.. Biasanya jika sudah masukkan no. Telepon bisa lsg login ke akun yg lama, tp ini ngga bisa, malah suruh masukkan email atau facebook. Sementara sy lupa email dan tdk pernah menyambungkannya dengan facebook. Bagaimana ya mas? Sepertinya itu kebijakan dr line yg baru..

      1. Bang gamana cara kembalikkan id line yg uda ada kta buat di line sbelumny?
        Soalnya hape saya baru reset dan di id line yg kmrin saya pakai untuk main getrich

  66. Mas ini gimana ya,saya sudah mengikuti cara diatas dan saya masih pake hp yang sama tetapi kontak saya belum juga kembali kyk sebelumnya. Seperti group chat dan list teman jadi tidak ada. Gimana solusinya?

  67. mau nanya saya sudah login pake email saya berkali2 tp eror lau saya coba di lapto bisa masuk, trus gimana caranya saya login lewat hp saya?

    1. yakin sudah dipastikan email dan password yg di gunakan di laptop sama dengan yg di HP. Seharusnya tidak akan bermasalah.

  68. mas mau nanya nih, hp saya rusak. gak bisa nyala sama sekali mas. nah saat saya mau login di laptop kan harus verifikasi dulu ke hp saya. nah itu gimana cara ngatasinnya mas? terimakasih sebelumnya

  69. Kaka,,id line saya ke reset,,saya lupa pass sm emailnya,,krn pnya 3 email,,udah di coba semuanya ga ada yg konek,,bisa ga ya balikin game getrich yg lama ke id line baru

    1. klo ID Line gak pengaruh ke akun getrich. Yg penting game getrich jangan dihapus dulu. trus Line jangan dihapus dulu aplikasinya. Coba pake metode lainnya kan bs pake no HP

  70. mau nanya dong kak.. kak, aku kan pengen bikin line dua. terus, aku nyari tulisan log out nggak ada. adanya delete account. terus, pas udah ke delete akun line nya yang lama.. yah, baru ngeh kalo aku nge delete akun lama.. mau nanya dong, di windows phone bisa nggak ya ngebalikin akun lama? tolong bantuannya.-. :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :pusing: :pusing: :nangis: :nangis: :nangis:

    1. akun yang ke delete gak bisa dibalikin lagi. Buat baru, yg penting kontak HP teman2 km kesimpen di HP nanti nambah sendiri kotnak LINE nya

  71. kak aku mau nannya. kan akun line aku udah pernah aku sambungin ke akun gmail, trus beberapa waktu lalu hpku kereset. setelah itu saya mau mengembalikan akun line saya tapi setelah dicoba gak bisa, katanya “akun anda belum terdaftar sebagai email”. jadi solusinya gimana gann… thx :nangis3: :nangis3: :nangis3:

    1. sudah coba reset password lewat akun GMail yang km daftarin? klo gk bisa buat baru yang penting kontak HP temen2 km masih ada di Hp

  72. Om line ane instalannya ke hapus truss mau login lg pake akun yg lama gimana tuhh carany…

  73. Mau tanya bagaimna caranya buat tau nomor verivikasi LiNe yang belum sempat di daftar karwna terhapus dari pesan ?? Terima kasih

  74. gan, saya sudah mengikuti tips yang diatas. tapi, hanya teman yang dari kontak hp saja yang dapat kembali… Kalau mengembalikan teman2 yang kita add dari id line itu gimana caranya? biar sama seperti dulu. terimakasih

  75. Mas saya udh berhasil login akun lama, terus kontak+grup ilang semua. Udh pake cara yang diatas itu, 90% temen saya di add melalui id bukan no hp mas. Bisa balik ga kontak temen saya?

  76. Gan,kan akun line saya hilang trus saya pengen login pake akun lama lagi trus kan udh masuk email yang lama eh tapi malah suruh daftar baru lagi gmna tuh, solusinya tolong dong

  77. mas, mau tanya nih. jdi nomor line temen saya kan saya pake buat bikin line baru. otomatis line temen saya ini kan ke hapus datanya. nah, dia mau balikin lagi line nya sama kontak dan grup2nya. gmna caranya ya mas?

  78. Saya mau nanya kak, Line saya tiba2 logout sendiri dan minta login. Lalu semua chat yang ada hilang. Bagaimana solusi agar chat tersebut dapat kembali?

  79. KK Line saya make Facebook kalo mau di ganti pake nomer bisa GA KA tolong kasih solusinya

  80. Pgi gan.mau share nih.line q kontaknya hilang semua bs dkmbliin gk
    Id line juga udh sma.

  81. Saya mau bertanya mas. akun lama saya terhapus. terus saya login. pas saya login tidak bisa terbuka. malahan dia bilang pasword anda salah. padahal pasword yang saya masukin itu pasword yang benar di akun yang lama. mohon di bantu mas.

  82. ya tentu saja lah. AKun anda akan otomatis terhapus..harus buat baru lagi tetapi akun line teman anda hapus dulu krna memakai no HP anda.

  83. Assalamualaikum kak mau tanya, jadi gini, dulu saya udah punya id line trus gak sengaja kepencet clear data di setting HP. Trus pas mau log in lagi saya lupa passwordnya, udah saya coba reset password via email tapi gak bisa. Akhirnya saya buat id line yg baru, tapi masalahnya notifikasi chatnya malah gak muncul buat id yg baru, notifikasinya justru chat buat id yg lama soalnya pas mau dibuka gak keluar isi pesannya.
    Jadi kalo saya mau lihat ada chat baru apa nggak mesti buka dulu aplikasinya, jadinya repot trus kalo ado chat yg penting suka kelewat. Itu gimana solusinya biar notifikasi chat buat id yg baru bisa muncul?

    1. iya memang seperti itu. jika HP kita nonaktifkan trus hidupin lagi maka jika ada pesan masuk gak ada notifikasi. jika kita buka aplikasi line sekali seterusnya jika ada pesan masuk maka ada notifikasi.

  84. Ka mau nanya. Line aku tuh tiba” kaya ada yang login di hp orang terus langsung apk linenya minta login lagi, ya aku login lagi ka. Tapi temen grup oa semua pada ilang? Tapi data yang lain masih ada kaya game sticker gitu mah

  85. kak gimana cara mau gunain id line lama dengan nomor yang baru?soalnya nomor lama sudah hilang

    1. ID lama harus di hapus dahulu, cb kmlogin akun lama reset password lewat email. jika tidak berhasil login maka ID lama tidak bisa dikembalikan.

  86. Kak saya sudah masukin ID yang benar dan nomer yg sama tapi kenapa tetap gak bisa masuk di akun yang lama ya? Tolong dong kak

  87. Mas, kalau saya sudah menyambungkan line dengan email, sudah dengan fb, sudah dg no hp lalu saya memencet hapus akun, saat saya mau login lagi itu bisa todak masuknya ke akun lama yang sudah saya hapus? Kalau tidak solusinya bagaimana supaya stiker, pertemanan dan grup saya bisa kembali??
    Trimakasih

  88. Mas numpang nanya mas
    Mas akunnya kehapus tapi email password sama no hp ingat dan masih aktif
    Bisa ga teman dan akun LGR masih utuh sesuau dgn sebelum hapus akun mas

  89. Mau nanya kak. Saya punya akun line dihp yang lama. Hp saya hilang. Jadi saya beli baru lagi. Tapi menggunakan nomer hp yang baru. Kan hpnya ilang sama kartu2nya.
    Jadi bagaimana caranya supaya saya bisa buat line tetapi menggunakan akun lama

    1. Kalau akun Line yang lama dahulu sudah pernah setting akun email maka bisa login dengan menggunakan email. Jika belum terpaksa harus buat akun baru di LINE

  90. Tolong donk line ini d benerin…klo ada kerusakan trs mau d balikkin akun yg lama kq g bisa? Dongkol loh klo hrs ngulang main GR dri level awal lgi …saya jg sdh coba cara yg d ksh tau tpi nihil hasilx

  91. gan ane lupa pass line ane coba ane reset katasandi tapi coba cek diemail ga muncul buat reset kata sandi mohon pencerahnya gan!!

    1. kalau email sebelumnya belum di setting di akun LINE yan tidak muncul gan. paling gampang menggunakan no HP yang dahulu pernah didaftarkan di LINE

  92. Kak kusnendar hp saya abis si reset terus line saya belum saya daftarin ke email saya, terus saya mau pake lagi line lama saya. Gimana kak cara ngebalikin akun lama saya?

  93. kak, line saya dihapus. trus diinstal lagi, udah ngikutin cara kakak tapi acc line nya juga gak kembali. udah nyoba masukin id tapi line bilang id udah tersedia. gimana dong kak? supaya temannya gak hilang kak

  94. Kak line saya ter logout sendiri pas mau logn in lupa email sama pasword yg dulu buat daftar dan nomer yg dulu buat daftar jg udah mati. Gimana caranya kalau mau pake ID line nya lg kak ? Mohon bantuan kak

  95. mas, mau tanya. tadi saya tdk sengaja menghapus memori perangkat line dipengaturan aplikasi. trs waktu mau buka line muncul pilihn login dan daftar ulang. uda coba daftar ulang spti petunjuk yg mas uraikan, akun saya kembali lai. cuma ada bbrp kontak yg ilang, seperti line today, dll. apa ada caranya ya utk mengembalikan semua data line today tsb seperti semula? trims sblumnya.

  96. saya barusan kelihangan HP ,saya mau log in line lewat laptop harus memferivikasi . sedangakan hp saya tidak ada bagaimana ka ?

    1. apakah di akun Line sebelumnya sudah memasukkan nama email? jika sudah pinjam HP lain install LINE lalu login gunakan email it. lalu ganti no hp klo berhasil login

  97. mas id line nya kok hilang? itu kehapus ya? awalnya saya gonta-ganti akun di 1 aplikasi

  98. kak mau nanya ni aku kan buat akun line terus aku hapus akunnya tapi udah aku verifikasi semuannya termasuk no hp dan email,tapi kok gg bisa masuk kembali y kak bagaimana ni?tolong invonya y kak soalnya aku hapus karena mau ganti hp baru eh ternyata gg bisa masuk,padahal di akun line ada datanya LGR (line lets get rich) kak mohon invonya #TERIMA KASIH

  99. gini gan, jadi saya punya 2 hape, line yg di hp1 konek ke nomer yg ada di hp2… trus saya konekin hp2 sm nomer yg terdaftar buat hp1 …. tiba2 kontak line di hp1 ilang semua..itu gimana ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.