Mengembalikan (Reset) Password LINE yang Lupa untuk LOGIN

Jika anda lupa password LINE maka anda tiak bisa login atau membukanya. Salah satu solusinya yaitu dengan cara reset Password, berikut ulasannya.

Biasanya kejadian lupa passwod adalah ketika samrtphone anda dijual dan akun Line anda belum di Log Out. Pada saat anda memakai smartphone yang baru anda tidak bisa login.

Solusinya adalah dengan cara Reset Password, dari pihak Line pun memberikan fitur tersebut, berikut caranya.

Cara Reset Password LINE Messenger di Android

1. Langkah pertama yaitu pilih menu LOGIN

menu login LINE2. Kemudian silahkan anda pilih tulisan “Lupa Kata Sandi Anda?

BACA JUGA:  Cara Menyimpan File ke Google Drive di Android

[sociallocker]solusi lupa password LINE[/sociallocker]

3. Lalu masukkan email anda yang pernah anda daftarkan saat membuat akun LINE. OK

reset password LINE

4. Kemudian cek INBOX Email anda tadi untuk memverifikasi.

verifikasi password LINE

5. Selanjutnya anda akan dibawa kesitus resmi LINE untuk mengisi password baru anda.

password baru LINE

6. Setelah password direset, silahkan anda login dengan menggunakan password terbaru anda. Kemudian lakukan verifikasi dengan memasukkan no HP anda untuk menagktifkan kembali akun LINE anda.

verifikasi no HP LINE

7. Tunggu proses scanning kontak LINE anda hingga selesai dan siap untuk digunakan.

scan kontak

 

Jika cara di atas tidak bisa silahkan anda coba baca “Cara Login ke LINE menggunakan No HP“. Namun Syaratnya yaitu no HP yang anda gunakan untuk login terpasang di HP anda tersebut.

BACA JUGA:  Menghentikan Pesan Broadcast dari LINE dengan Cara Menghapus Kontak

Nah begitulah cara saya untuk reset password LINE ketika saya lupa dengan kata sandi Login akun LINE, jika ada yang belum paham silahkan bertanya dengan mengisi kolom komentar yang sudah tersedia.  Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

262 comments

  1. Mas mau tanya, sy sudah melakukan sesuai dgn tahap yg mas tulis pada web ini..tp sy hanya mendapat balasan berupa verifikasi kode saja, bukan link untuk resst password…
    Padahal kan blm bisa masuk, tp sudah dikasih verifikasi kode…sy coba berulangkali mengirim ulang lewat bantuan lupa password pun tidak ada balasan lain..
    sy harus bagaimana y, mas?
    Sy berharap akun line lama sy bs diaktifkan kembali…

      1. Mas saya lupa email dan password, tetapi saya tau pin , no hp dan id linenya, apa ada solusi agar akun line saya kembali??

          1. Pin line saya lupa, dia minta 4 digit no hp yg terigestrasi, waktu di masukin gk bisa
            Terus gimana ?

  2. kak mau nanya klo no hp dng hp hilang gmn ya.. udah ga bisa ya di ambil lg akun lama nya yg di hp hilang? karna kmarin mendaftarnya cmn lwat no hp aja..aku lewatin daftar emailnya T.T

      1. Kak mo nanya hp saya kn ilang..sayapngen balikin akun lma sy bisa gak..sy mndftar pke email jg no tlp nah masalahnya saya d sruh masukin pin..sdgkn saya lupa pin saya..dan mngkin sy dlu g pke pin

  3. Malam mas…
    saya baru saja uninstall line saya dikarenakan tiba2 selalu tdk bisa membuka gambar yg dikrm oleh tmn saya maupun oleh pihak line.. Lalu saya krn hal itu saya menguninstall aplikasi line saya lalu merestart android saya dan stlh itu menginstall ulang line saya kembali.. namun pd saat saya login user knp tertulis ” an error has accured.. please try again later… ” lalu saya pikir saya yg salah memasukan password.. akhirnya saya reset password dan berhasil… lalu saya coba masukkan password baru tsb di line dengan email yg saya dftrkan tp knp msh tetap saja dpt notifikasi yg sama yaa mas “an error has accured.. please try again later…”
    Tolong mas mohon bs dibantu dgn letak kslhnnya atau apa yg harus saya lakukan.. (mohon infonya) ^_^ thx

  4. Inet saya 3g+ dan saya coba di android saya yg laen saya bs melakukan pendaftaran id line baru.. Jd saya smkn bingung permasalahannya dmn sehingga saya tdk bs login dgn id line saya yg lama..

  5. Mas… mau info saja klo sdh bs line saya… sdh bs login… trnyt mslhnya di sim card saya… saya tukar sim card saya dgn sim card provider laen lgsg mau login dia… xixi..
    thx b4 mas.. ^_^

  6. mas saya mau tanya, saya tadi reinstall line dan line nya langsung ke log out. saat saya mau login, saya sudah mengisi email, password, dan juga verification code nya dengan benar tapi setelah itu ada pin yang harus dimasukkan sebanyak 4 digit. itu bisa pakai no hp yang ter register tetapi saat dicoba tidak bisa. apakah saya bisa melihat pin saya melalui line di pc? mohon dijawab terima kasih.

  7. Mas, kalo id line terhapus gimana cara ngembalikanya? Tolong tutorial nya. Mas please

      1. akun nya terhapus mas, trus reset password ke email dri line nya gak ada,, :swt: :pusing:

  8. Permisi mas numpang tanya.. dulu kan hp ku error jadi aku benerin di conter tapi aplikasi2nya ilang semua. Pass aku install lagi semua aplikasi bisa login dan kebetulan email n pass aku buat sama. Tapi waktu login linr itu gabisa, ada kata2 kalo email/pass salah, udah aku verifikasi tapi di emailnya ga nerima pesan apa2 dari pihak line. Mohon infonya terima kasih 🙁

      1. saya juga punya permasalahan yg sama dng mbak mellisa. Lalu yg saya tanyakan apabila daftar baru lagi pake email yg sama ato login pake no hape sama apakah history activity yg dulu2 terhapus juga tidak?

      2. Mas saya kan habis ganti nomor hp trus saya mau login line gabisa mas saya udah ngikutin tutorialnya tapi malah disuruh masukan kode verifikasi yg kami telah kirimkan tapi ngirimnya ke nomer yg dulu yg sudah hilang mas saya harus gimana agar line saya balik lagi mas plis bantu mas

  9. maaf mas mau tanya kalau belum tau daftarin email kesitu dan no hp line nya udh hilang atau teblokir apakah masih bisa balik akunnya

  10. Mas saya tanya kalo saya mau login tapi saya lupa email dan passwordnya nah apakah itu masih bisa dibuka? Kalo bisa gimana caranya mas ? Terimakasih

  11. kak aku mw nannya, jadi kmrn hp ku hilang, aku ud dptin lg simcard nya uda urus ke konternya, aku bisa dapetin id line ku yg lama ga?soalny pas di search id linenya masih ada (lom di delete sama yg nyopet) 🙁

  12. Mas numpang tanya saya udah ngelakuin semua contong yg di atas tapi kok belom ada balesan dari pihak line mohon bantuannya
    Makasih

  13. Mas msalah saya gini.
    Hape saya keinstal ulang. Terus line nya otomati harus login lagi. Email dan password udah benar. Terus disuruh masukan nmer hape. Mslhnya saya lupa nmer hape yg mna yg saya daftarkan. Tak coba nmer2 ku yg dulu kok tetep ga bisa. Gimna mas solusinya?

  14. mas. kan saya ganti hape terus dihape yang lama line tersebut langsung saya delete gitu aja. terus saya ganti hape baru. terus saya buat line baru saya mau masukin akun line yang lama tapi email yang lama udah ngga tau. apakah bisa login id yang lama melalui nomer hape id yang lama tersebut ? thanks

  15. Gw udah ngikutin cara” di atas tpi blasannya bukan reset password, gimana tuh gan?

  16. Mz mau tanya gmn cara mengembalikan ata akun yang terhapus ?
    awalnya nggak sengaja tapi semua data hilang serta semua yang ada di game get rich hilang?
    mohon bantuannya ?
    terima kasih

  17. Caranya bagaimana mengembalikan semua data semua kontak yang terhapus ?
    terima kasih

  18. Agan kenapa ya setiap nambah temen ada notif “terjadi eror.cobalagi nanti” padahal yang kemaren2 bisa? Help note:saya kemarin kebanyakan nambah teman apa ngefek?

  19. mas mau tanya
    kan hp aku iphone 5s.mau pindahin id ke android
    aku kepencet “hapus akun” trus udah hilang
    trus aku login di line android
    kok disuruh daftar ulang???
    bisakah dipulihkan???soalnya ada game line nya

    1. haha ya iya lah..jangan hapus akun tapi clear datat (delete data) di iPhonenya, kemudian uninstall aplikasi Line di iPhone baru login ke Line di Android.

  20. Bgaimana cara mengembalikan akun line yg trhapus
    Karna akun game get rich jg hilang
    Mohon bantuannya.terimakash

    1. terhapusnya aplikasinya atau terhapus akun Line anda? klo terhapus akun Line anda ya tidak bisa dikembalikan alias anda harus buat baru lagi.

  21. Kak , saya mau nanya , saya punya akun line di tab saya, dan saya juga main permainan line, skrang tab saya rusak, saya coba cari akun line saya di hp yang lain, tapi di suruh masukin password, nah saya gak ad password line kak, bisa tah pake bantuan lupa password?

  22. mas kalo mau login ke akun line lama tapi nomer lama ilang trus login pake email gabisa di klik lupa password trus waktu cek email dapetnya kode verifikasi . Nah itu gimana ?

  23. mau tanya mas, karena terlalu banyak salah login akun linenya restricted katanya..solusinya gmn ya biar bisa login dgn email yg sama. (passwordnya sudah saya recovery via email)

      1. Saya Juga Punya Masalah yg Sama , Line saya Sudah Banyak salah Login trus Setelah Login Lagi ada Tulisan ” Masuk Di Batasi karena terlalu banyak salah ” Itu gmana Caranya Mbenerin ??

  24. Line Saya Sudah Banyak salah Login setelah Login lagi ada tulisan ” Masuk Dibatasi Karena terlalu Banyak salah ” Gmana Cara mbenerinya ?

    1. reset password saja. klo salah login jangan dipaksakan terus, maksimal 3 kali salah saat login setelah itu reset password saja

      1. kalau sudah banyak kali salah bagaimana.???
        apa akunnya masih dapat di gunakan.?????

  25. Mas mau nanya ini saya pengguna i phone 5 berhubung rusak saya pindahkan id line saya ke samsung pas disamsung id line bisa login id dl permasalahannya pas masuk get rich idnya permainan hilang jadi harus create char yg baru sedangkan char yg lama saya da level tinggi saya uda coba masukin id line saya lama tetApi ttp gk balik char get rich gimana solusinya mas terima kasih

  26. Maaf mas mau nanya waktu saya bikin akunya line baru saya masuk in no hp akunya line yg lama trus saya mau buka akun line yg lama ga bisa dibuka lg,apa kh bisa dibalikkan lg akunya line yg lama mas,sedangkan akun yg lama ga ada alamat emailnya,makasih..

  27. Mas saya mau nanya, line saya terhapus dikarenakan saya pikir itu adalah cara untuk log out, bagaimana cara mengembalikan line saya kembali? Apakah bisa?

  28. Saya udh taro email saya pake gmail.com tp pas saya cek digmail saya kok gaada link pass yg masuk ya?itu gmn tuh mas?

  29. Hp saya kan hilang mas.. saya udah ikutin cara yg diatas tapi yg muncul malah “nomor hp salah” gmna dong mas?

    1. Gak bisa, no yang dipakai untuk reset yaitu no yang hilang dan nomor tersebut terpasang di HP yang sekarang yang ada aplikasi LINE nya

  30. Mas saya lupa pin line saya bagaimana cara mendapatkan kembali pin? Mohon bantuannya mas

  31. Aku lupa pasword tp udah ber x x ikutin cara itu tp ga pernah sruh masukin no hp lg / kode verifikasi. Cuma reset ulang pasword. Trus q log in dg pasword baru tp tetep gabsa masuk.
    Gmn ini.?

  32. kak mau nanya. kan td aku kedelete app line nya, terus aku instal lagi kan. pas instal aku di suruh login. aku udh masukin email dan password. sama no hp yang skrg, bukan no hp yg pas pertama kali daftar line. terus disuruh masukan 4digit pin (last 4digit of your registered phone number) berhubung no telp aku yg skrg belakangnya 4799. yaudah aku masukin 4799 terus salah, aku masukin 4digit terakhir no hp yang pertama kali daftar line belakangnya 7917. terus tetap aja kaya gitu. jadi gimana kak??

    1. yg dmaksud 4 digit itu kode yg dikirimkan melalui SMS. Jika no baru yang saat ini belum di daftarkan di Line maka didaftarkan karena tidak bisa membuka akun line yg lama menggunakan no HP baru

  33. Mas ko ini ga ada kiriman email dari line pas udah ngisi alamat email, ane baru ganti HP nah hp lama ane rusak jadi gimana tuh gan klo ga ada kiriman email dari pihak linenya

  34. mas, saya mau nanya.. saya baru ganti hape, bisa gak akun line saya yang lama dipakai kembali, saya sudah register menggunakan email sebelumnya. saya tidak mau menghapus akun saya sebelumnya, karena stikernya sudah banyak sekali dan kebanyakan saya membelinya, apa yang harus saya lakukan ya? mohon bantuannya, terimakasih

  35. Sorry gan ane mau nanya cara balikin id line yg kehapus gimana ya ?? Soalnya pas ane login pake email atau no hp itu di tulis “email yang ada masukkan belum pernah terdaftar”.
    Ditunggu balasannya gan…
    Makasih…

    1. Itu karena dulu email anda belum disetting dipengaturan LINE. masak gak bisa reset pakai No HP. Syaratnya no HP yang digunakan itu dipakai di HP anda.

  36. Mas Saya kan pengen download game,, tapi game itu memakan “phone storage” yg sangat banyak,, jadi saya menghapus banyak aplikasi, diantara aplikasi itu aplikasi LINE saya juga saya hapus,, nahh disaat saya pikir” saya membutuhkan Line ,, trus pas saya udh download lalu saya pilih Login ketika saya pilih Login disitu dsiuruh masukin ”email dan password” akan tetapi saya lupa keduanya Mas ,, kalo email saya masih agak” ingat tapi kalo password saya sudah lupa,,, lalu saya sudah coba untuk “Lupa Pasword”. Nah ketika saya pencet “Lupa Password” lalu saya memasukkan email saya,,, lalu saya buka inbox saya.Dari Line hanya mengirim verifikasi kode saja,, lalu saya coba untuk memakai no HP saya yg skrang (SIM BARU),, tidak ada respon dari Line itu sendiri,, jika disuruh untuk memasukkan no HP yg lama HARUSKAH NO HP ITU SEDANG DIPAKAI ATAU BOLEH TIDAK DIPAKAI??”karna jika disuruh dipakai sim lama itu sudah saya Buang karna sudah tidak aktif.

  37. mau nanya…kan saya buat akun line baru,tapi,akun lama belum di hapu…saya ingin kembali ke akun line lama,,pas saya coba login,tidak bisa masuk…bantu dong..gimana cara login ke akun line lama???

  38. Bang, kok udah lebih dari 10x saya coba tapi tidak 1 pun verifikasi dari line masuk ke inbox saya. Solusinya gimana yah bang? Makasih

  39. mas mau nanya dong kemarin saya pas main getrich android saya masih JB trus pas saya upgrade HH saya ke Kitkat lpa backupdatanya trs pas saya instal saya bingung mas gimana cara mengembalikannya soalnya saya gk tau emailnya soalnya pas mendaftar ke line kan cuma memasukan no. hp aja. Tolong saya dong mas

  40. mas kan saya nyoba buat akun line baru lg trus pas pgn verifikasi malah ada tulisan no telp salah , pdhal saya udh bener masukin no nya… minta solusiny dong ?

  41. mas saya baru saja login ke line . sudah masukan email, password dan nomer hp , berhasil login. beberapa saat kemuudian saya log out. lalu saya login lagi
    email dan password sudah benar, tapi nomor telepon yang dimasukkan salah

    mohon bantuannya mas

  42. Kak ,saya lupa password line ,ttpi saat ini line saya aktif dan blm terlogout ,saya mau ganti karna saya mau beli sticker mmkai pulsa ,dan itu harus log in trlbih dahulu. Tnyata pas log in dstu tertera kalo password saya salah. Saya sdh cb bbrp kali forgot pass di setting – account. dan ktnya verifikasi udh d krim ke email tpi ga masuk2 ,lalu saya hrs gmn ?

  43. Mas… Id line saya terhapus… Tetapi game getrich saya masih aman” saja… Bagaimana cara agar getrich saya berpindah ke id line baru saya tanpa mengulang bermain dr awal

  44. Sya mw tnya…kan d sruh klik tulisan lupa password trs udah keluar perintahnya tapi di email saya sma skali tdk ada balasan…itu bagaimana ya?

  45. misi mau tanya kalo mau login line pake email tapi lupa pinnya gimana ya?terus lupa juga nomor terakhir yang udah terdaftar?makasih

    1. no yg di daftarkan dulu masih aktif dan digunakan di HP yg km gunakan untuk internetan? klo masih bisa reset password via No HP.

  46. mas saya mau nanya kan saya udah ngikutin langkah yang diatas nah tapi itu dimintain pinnya nah saya kan lupa pin saya trus gimana ya ?

  47. Mas… Saya lupa no hp dan pin saya… Tp email n paswrd udh bner… Gmn cara nya mas…??

  48. Mas saya kan tidak sengaja clear data terus saya login pakai email lama saya terus vertisifasi nomor terus aja bacaan gini “NOMOR SALAH ” padahal bener itu gimana ya tolong mas

  49. Mau tanya mas, adik saya tidak sengaja menghapus akun Line milik saya yang dia kira itu adalah button untuk Logout Line.. Apakah ada jalan untuk mengembalikan ID Line yang sudah terhapus? Minta pencerahannya mas.. thanks 😉

  50. mas, saya mau login di hape baru, dengan menggunakan no hp yg sama, pas mau login pake email kenapa ga bisa yak?? “tulisannya error occured, please try again later” terus2an, pdhl internet saya lancar kok

  51. Mas mw nanya, akun sya g sengaja kehapus, login cm pke no hp, bisa diambil lg ga ya ?

  52. Sya tdi mnggunakan no hp saya ke ipad mama saya untuk mngaktfkan getrich di ipad mama sya tiba2 id line sya jdi terhapus yang di hp android saya Read more: Bagaimana cara mengembalikan account line yg terhapus? – Sya tdi mnggunakan no hp saya ke ipad mama saya untuk mngaktfkan getrich di ipad mama sya tiba2 id line sya jdi terhapus yang di hp android saya

  53. Mas saya sudah coba login pake email sama no hp tapi terus mnta pin. Pinnya saya lupa di coba pake blakang no hp tetep salah. Gmana solusinya ya mas?

  54. Mohon maaf hp saya baru diinstal ulang .mau login line hanya emailnya lupa . Apakah datanya masih line lama hanya login menggunakan no hp .

  55. Mas kalau id line nya tidak kedeteksi sama orang lain . Itu akun line nya terhapus apa tidak . Trim’s mas

  56. Mas mau nanya kan saya login line di hp baru pake no yg di hp lama trus berhasil tapi kok bikin baru lagi bukan yg lama linenya . Trus itu gmn
    Thanks

  57. Iyah mas itu juga paje no hp login nya pas masuk nalah bikin baru soal nya no yg lama ada di hp yang dulu .thanks

  58. Iyah itu juga udh tapi malah bikin line baru lagi . Gmn itu mas soal nya saya mau line yg lama skrang saya pake hp yg baru . Soalnya no nya adadi hp yang lama thanks

  59. Udh di coba mas terus data je hapus senua stelah login jaya bikin baru Pokoknya .trim’s

  60. Mas saya lupa id dan pasword line.
    tapi kodeQR saya simpan di galeri, gmna cara mencari id dan pasword line saya yg lama.
    klo no hp nya jga dah di ganti

  61. Mas saya ingat email dan password line saya, tetapi nomor saya sudah hangus dan tidak aktif itu gimana ya biar bisa login lagi?

    1. jika dulu email anda setting dan verifikasi di akun line anda mungkin masih bisa login, tp klo tidak maka tdk bs login lg

  62. mas.. mau tanya dong. saya inget email dan pass saya. tapi saya verifikasi selalu gagal saya udah coba 3 nomor untuk dapatin nomor verifikasi tapi dimasukin selalu gagal. dan terakhir saya mau pake nomor lain lagi selalu ada tulisan nomor yang anda masukan salah. mohon bantuan nya mas.
    permasalah nya saya lupa pass email saya.

  63. Min saya lupa no telp tapi emailnya saya ingat itu solusisnya gimana ? .
    Kalo saya buat id line baru pake email yang sama game nya kehapus gak?
    Mohon ya min

  64. kalo di hp yang dijual line nya belum di logout, ketika akhirnya login di hp baru dengan password baru apakah line di hp lama langsung terkunci?

  65. mas mau nanya.
    kan saya sudah lupa password tetapi tidak ada balasan dari pihak line saya cari di inbox maupun spam tidak ada padahal saya sudah memasukan email dengan benar.??

  66. mas saya mau tanya. nmer hp saya kan hilang trus saya mau akun line saya kmbali. alamat email yg saya daftarkan jga lupa. ada solusinya gak mas. mkasih

  67. Bang kok saya udah Masukin email awal Line saya kok masih ga ada email masuk ya ? penjelasan

  68. Om numpang tanya boleh?
    Saya kan baru mengupdate line nih, ketika selesai di instal, saya langsung membuka aplikasi line tersebut.
    Tapiiiiiii saya disuruh login ulang. Saya masih ingat email & password saya. Tetapi belum bisa masuk ke account saya. Karena saya disuruh memasukan PIN, saya tidak pernah membuat pin untuk account line saya tetapi saya memasukan 4 angka terakhir nomor HP saya ketika register account. Tapi pihak line mengatakan bahwa pin tersebut salah.
    Bagaimanah saya mendapatkan pin baru untuk account saya? T.T karena account get rich & kuki run sudah mempunyai level yang sangat tinggi 🙁

  69. mas mau tanya kalau mengganti password line lewat pc apa bisa ? gimana caranya ?

  70. Mas tolongin saya dong .. Kalo saya lupa pin nya gimana? Trus kan saya Ganti2 kartu trus grgr Cuman beli kartu kuota doang .. Nah Ga inget lg nomor yg diregister di line .. Trus saya harus gimana biar Bisa login ? Lupa Pin sama Lupa Nomor Hp yg di register .. Trimakasih Ditunggu Reply nya mas

  71. Sya mau nanya id line sya terhpus trs sya lupa kasik daftar email di line syaa bagamana caranya

  72. Maaf mas , mungkin agak sedikit repot pertanyaan saya ,.
    Jadi gini akun line saya mau saya lupa pasword karna dihack / kena tipu sm org , tp nomor hp nya udah terblokir mas , gmn cara merest ulang nomor hp akun line ku mas?

      1. Apa caranya mas?
        Dan jg maaf ada pertanyaan lg .
        Saya pernah daftar akun line pake email saya , nah udah saya reset pasword saya dan berhasil tp disuruh masukin pin nah pin nya saya gatau karena diganti sm org lain .
        Dan pas aku mau login lineku gabisa aku coba reset pasw ga ada balasan baik di mail ataupun spam , efeknya game getrich saya gabs dibuka .
        Mohon bantuannya mas , terimakasih

  73. Kk kenapa pada saat saya mendaftar di line menggunakan no hp tetapi ada kata error nomor.telepon anda salah lalu saya gunakan menggunkan nomor laen tetep juga tolong kk kasi tau apa yang harus perbuat . :swt: :tampar:

  74. Bagaimana caranya mengembalikan kontak line setelah hapus akun. Semua kontak hilang kecuali kontak otomatis dari nomer HP

  75. Mas kemaren hp sy rusak terus d perbaiki dan semua aplikasi terhapus termasuk line sy, nah gimana cara sy login lg? No hp sy sekarang sama seperti yg sy pakai pas pertama kali daftar line :nangis:

  76. Mas sy mau tanya, sy g sengaja menghapus data line, trus pas buka line disuruh login, sya pinginnya pake akun lama, tp nomer hapenya sdh ganti sekarang. Sy sdh ikuti petunjuk buat akun baru pakai nomer baru lalu mau aktifkan id yg lama, tp ga bisa, katanya id telah terpakai, gimanaas biar sya bisa kembalikan akun sy yg lama?

  77. Mas kenapa saya sudah menambahkan teman di line tetapi tidak muncul di game get rich saya , padahal teman yang saya tambahkan sudah mempunyai game get rich mohon bantuanya

  78. mas kalo misalnya lupa pass line, trus lupa pass email yg didaftarkan ke line nya bisa ga pake alternatif lain? eh iya no hp yg terdaftar di line juga udh gadipake tuh mas, gimana bisa ga?

  79. bang saya Lupa PIN ni bang. seinget saya dulu, saya daftar pake nomer lama yang sekarang dipake sama kakak saya di HP nya sendiri. trus saya pake nomer lain. pas masukin PIN, itu gagal terus. itu gimana bang? tolong solusinya. thanks

  80. kak bagaimana caranya mengembalikan line yg sdh terhapus?tapi sya jg sdh membuat line baru dgn email yg sma dgn line yg lama tapi kak sya sangat butuh dgn line lama sya apa bisa kembali kak?

  81. akun getrich nya lvl 1 lagi udah riset ga ada respon ke email gmn bang bro solusinya :pusing: :pusing:

  82. saya lupa kata sandi mas tapi saya ingat id dan email gi mna,kalo boleh mas ajah yg login kn soal ya saya mau main get rich mass

  83. Mas mau nanya mas,,
    Kan hp saya lagi ada masalah karna di pojok kiri aϑa “safe mode/mode aman”
    Trusss hp nya ϑĩ software

    Otomatis aplikasi hilang samua mas,termasuk line seperangkat game line nya,get rich juga udah level 70

    Tapi pas daftar pertama cuma pake no hp & no hp nya juga msh aktif & msih aϑa sama saya mas

    Itu kira2 masih bisa ϑĩ pake & akun nya balik sperti semula sama get rich juga balik lagi gak kira2 mas

    Mohon bantuan nya mas

    :nangis:

  84. mas saya mau tanya saya lupa password line saya jadi saya tekan “forgot password” tetapi. di email saya tidak ada seperti yang tercantum di atas setelah itu saya login dengan no hp tetepi ada tulisa “no hp salah” bagaimana ya? mohon jawabannya ya mas : :hmm:

  85. Mas. Saya mau tanya tentang reset password. Saya sudah mengikuti langkah2 nya tetapi disaat memasukan kata sandi baru, itu tidak dapat diganti, keluar notif eror. Karna waktu maksimal hny 1 jam untuk mereset password, jadi tidak bisa lagi untuk menggunakan fitur tsb. Saya sudah mengirim fitur reset password kedua kalinya, tetapi tidak masuk lagi balasan dr line. Bagaimana solusinya?

    1. coba untuk selanjutnya buat password jangan sama dengan password sebelumnya, kemudian kombinasikan password engan huruf dan angka minimal 6 karakter.

  86. Mas, saya ingat email, password tp lua pin sama no hp
    Stlh login kan diminta 4 digit pin atau 4digit terakhir no hp yg registered di line, nah masalhny lupa dua duany gimana ya solusiny?

    1. Tidak bisa, buat baru saja dengan menggunakan no HP yang sekarang. nanti setelah jadi otomatis LINE akan menambahkan kontak LINE dari kontak di HP

  87. assalamu’alaikum…
    mas saya ketipu sama orang, akun line saya di ganti email and passwordnya dan getrich saya gabisa kebuka gara2 line saya di ambil orang, gimana cara mengembalikinnya mas ? mohon bantuannya, makasih…wassalamu’alaikum :nangis3: :nangis3: :nangis3:

  88. gan kok saya pas mau daftar maupun log in kok pas masukin nomor telepon ada notofikasi”nomor yang anda masukan salah” kalau log kewat facebook malah ada notifikasi”server error” gimana gan solusinya??

  89. Mas sy ud klik forgot password sekali – msk email – reset password. Langkah it sdh berhasil.
    Sy mulai log in. Sy mskan email dan pw. Next mskan no hp. Nah ini yg sy lupa nony krn tdk pernah d hafal berhub no tersebut hanya untuk kuota inet. Lalu sy mskan no utama yg selalu sy pk. Next minta pin. Pin ini sy gk tau krn lupa no hp wkt d minta 4 digit no terakhir. Sy klik forgot pin jg gk bs, krn seingat sy gk pernah pk pin. Dl wkt d bb tdk pernah mskin pin dll. Hanya butuh id langsung bs masuk line dgn mudah.
    Lalu sy ulang stepny tp wkt sy ulang stepny pas mskin passwordny tetep invalid. Pdhl sblmny kan sudah berhasil sampai tahap pin. Sy lakukan forgot password lg berulang2 tp jdny gk ad yg msk k email. It gmn y mas? Help me please. Tq b4

    1. cek email di folder SOCIAL via smartphone android. jika tidak berhasil silahkan anda buat akun baru. Yang penting kontak no HP yg lama masih tersimpan di android, nantinya LINE akan auto add.

  90. Ka, itu gimana waktu aku verifikasi no, eh tiba2 ada tulisan no telepon anda tidak valid. Gmn cr baikinya

  91. sore mas. saya mau tanya. saya ingin login line dengan email saya yang lama. saya sudah memasukkan email dan password yang benar, namun gagal terus. lalu saya coba terus dan sekarang malah ada pesan “masuk dibatasi karena upaya yang berulang kali gagal”. jadi kalau seperti itu bagaimana ya caranya agar bisa login ?

  92. Mas saya ingat email sama pwnya tp apa bisa saya log in dengan email dan pw yg sama menggunakan no hp baru? Terima kasih

  93. mas saya mau tanya… saya mau ganti email yang terdaftar karena email tersebut sudah tutup akun. lalu bagaimana???

  94. Mas cara nggembalikan friend, grup, sama oa yg hilang gimana?
    Ada solusinya gk?
    Ini gara² di bobol 7 kali sama orang

    1. Klo friend tetep kembali jika kontak no HP temen2 km masih ada di HP. Klo grup tidak bisa, jalan satu-satunya hubungiteman anda untuk menambahkan anda ke grup lg

  95. hp sy keinstall ulang, lalu kalau mau login ke account line yang lama, bakal kereset semua gak yah friends , chat dllnya? lalu kalau kereset, ada cara untuk balikinnya gak? soalnya sy gak save chatsnya. trims

  96. Mas mau tanya, saya hendak menghapus akun line lama saya. Namun yang saya ingat hanyalah ID dan nomornya. Sedangkan nomornya tersebut sudah lama sekali mati (sekitar 3 tahun yang lalu). Apakah ada cara untuk menghapus akun line tersebut? Saya berencana menggunakan ID tersebut soalnya hehe. Terimakasih.

  97. Mas saya mau tanya saya kan masukin nmr hp saya di line utama nah nmr utama di line itu saya masukin lagi buat line di hp satunya tiba” line saya di hp utama gk bs di buka lagi itu kenapa ya mas? ?

    1. iya, karena tertimpa, akun Line lama akan hilang kecuali jika sebelumnya sudah setting email maka bisa login kembali dengan menggunakan email.

  98. Tolong ! Aku Line Saya hilang Padahal Udah Daftar Email dan nomor hp . tapi Email udah gk bisa di pake , nomor handphone saat itu udah hilang !… bagaimana cara balikin Aku saya Tanpa hapus akun lama

  99. Mas saya mau tanya jika no hp di line lama lupa dan blm di tautkan dgn email apa bisa kembali akunnya?

  100. Pas udah buka website nya trus mau reset password baru kok pas nulis pass baru kok masih 0/20, trus saya pencet confirm kok tulisannya”an eror occurred while trying to process your request.please try again” kayak gitu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.