BERHASIL! Mengembalikan Kontak PIN BBM Android Setelah Di-Reset

Posted on

Berikut ini langkah cara mengembalikan Kontak PIN BBM Android anda yang hilang ketika anda mereset, logout atau ganti handphone Android dengan cara broadcast.

Mungkin anda pernah mengalami setelah anda reset BBM Android atau ganti handphone maka ada sebagian Kontak PIN di BBM anda tersebut yang hilang. Sebenarnya tidak hilang namun tidak tertambahkan di kontak anda.

Cara Mengembalikan dan Mengundang Kembali Kontak PIN BBM yang Hilang

Caranya sangat sederhana dan gampang, terkadang ada teman anda yang broadcast yang bertuliskan #TC (Test Contact). Sebenarnya teman anda tersebut sedang berusaha mengecek kontak BBM yang hilang dan tidak berteman dengan dia walaupun nama kontak dia ada. Berikut langkah-langkahnya:

BACA JUGA:  Cara Mendapatkan PIN BBM Android Depannya 5

1. Lakukan Broadcast (BC) dengan cara pilih menu MORE -> SEND BROADCAST MESSAGE.

langkah broadcast di bbm android2. Masukkan pesan #TC pada kolom “Enter a Message”

tulis pesan broadcast di bm android

3. Untuk memasukkan daftar penerima pesan Broadcast pilih tombol Plus (+).

memilih kontak untuk broadcast di BBM

Pilih SELECT ALL -> DONE. untuk memilih semua kontak di BBM Android anda.

4. Setelah semua kontak terpilih silahkan pilih tombol SEND.

Mengrim pesan brodacast5. Maka Broadcast anda akan dikirim.

pesan broadcast di BBM Android

6. Jika ada Kontak PIN BBM yang hilang maka akan kontak teman anda tersebut akan memberikan Feed Back yaitu berupa muncul pemberitahuan berupa undangan baru seperti berikut.

BACA JUGA:  Cara Menghapus Semua Riwayat Chat Obrolan BBM 100% BERHASIL!

Cara Mengembalikan Kontak PIN BBM Android yang Hilang

Untuk mengundang teman anda silahkan pilih UNDANG LAGI atau REINVITE.

Dengan cara ini maka kontak BBM anda yang hilang akan kembali lagi setelah anda melakukan reset atau ganti handphone android. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

52 comments

  1. Kontak bbm android hilang semua tidak ada satu pun kontak.. bagaimana caranya untuk mengembalikan seperti semula

  2. Master mau nanya klau bbid ke hapus apa bisa di kembalikan lg,terutama kontak bbm nya’………terima kasih

  3. min mohon pencerahan y.
    intro* tadi siang hp saya dipegang temen kara ada keluhan bbm saya ga ada contac y, nah trus dia hapus data bbm. pas gua masuk ga bisa kata y bbid blum terdaftar . itu masuk lagi y gimanah yh. plis min bantu saya 🙁

  4. kalo sengaja di delcon and udah bener bener g ada contact nya apa bisa ?
    :hmm:

      1. mas saya ditipu penjual online saya udah kirim dana nya tapi kontak nya udah di hapus.. gimana cara mau lihat pin bbm nya lagi mas tolong bantu saja mas..

      2. kasus saya sama seperti ini..saya sengaja menghapus kontak tersebut lalu saya pengen menghubungi kontak tersebut lagi
        apakah bisa dikembalikan lagi kontaknya?
        caranya bagaimana yaa untuk bbm di android?
        mohon pencerahannya

          1. saya mau tanya..bagaimana cara mengembalikan kontak yang didelcon…baru 3hari kejadiannya

        1. Jika anda sesudah menghapus trus coba log out dari akun BBM dan kemudian login lagi maka akun BBM tersebut akan kembali. namun berbeda jika anda sudah delete akun sudah lama sekali maka tidak b isa kembali.

  5. Mas..sy menggapus data bbm di android sy, swtelah itu sy login kembali dgn email yg sama..namun semua kontaknya hilang, gmna balikinnya?

    1. Bagaimana cara melihat pin teman yang didelcon..apakh bisa tolong pencerahannya..dan caranya

  6. Kalau kayak yg di atas yaa, kalau mau undang lagi si A apakah pada bbm si A akan langsung di terima secara otomatis atau enggak ? :bungkus: :heh?:

  7. Min kalau tidak sengaja mendelcont. Bagaimana cara mengembalikan pinnya. Tanpa harus di invite? Bisa tidak?

  8. Min saya memindahkan id bbm saya ke hp yg baru, id sudah pas karena nama bbm saya langsung muncul, tapi kontak dan grupnya sma sekali tidak muncul (kosong). Bagaimana cara mengembalikan kontaknya?

  9. Tulis Komentar dan Pertanyaan di Sini bisa tlng sy bbm mau d perbaharui cmn lp kt sandi jd kontak ny ilang semua,,apakah bisa kontak lm d kembaliin lg k kontak baru,,plis tlng sy

    1. kontak lama tidak bisa dipindahkan ke akun BBM baru. Coba anda reset saja passwordnya. Coba anda ketik di Google “BlackBerry ID”, kemudian setelah terbuka halaman blackberry coba anda pilih “FORGOT PASSWORD”. Masukkan email anda.

  10. hape android sy hilang…apa bisa kontak bbm sy dipanggil lagi dgn email sy d hape yang baru?

  11. Dalam waktu 3 hari yg lalu,saya sengaja menghapus pin bbm dia,sekarang saya pengen menghubungi konta tersebut,apa bisa di kembalikan lagi kontak nya,cara nya gimanaaa..?

  12. Min mau tanya gimanya caranya orang lain yg delcont sya..Sya ingin ng.Invite lg gmn cara nya

  13. Kalau senadainya dia delcont saya, bisa gak saya invite ulang?
    Tapi saya gak tau pinnya

  14. Kalau BBM Di Reset ?Gimana Mau Kembalikan Kontak Dan Pin Yang Semula,Otomatis kan kalau buka BBM di suruh tulis nama,Negara,Dan Password ?

  15. saya sudah masuka BB ID saya dengan benar namun kontak tidak kembali muncul, sebelumnya saya mengganti kata sandi BB ID saaya apakah kontak saya bisa kembali seperti semula.??

  16. bagaimana caranya mengetahui pasword BBID? saya sudah klik lupa pasword tapi setelah saya melakukan langkah2nya, kenapa saya disuruh untuk menghapus akun id BB.. dan saya msh belum bs masuk k bbm saya krna lupa pasword.
    apakah anda bisa menyelesaikan masalah tersebut? jika bisa saya minta toong mas untuk bs mereset pasword tanpa harus menghapus akun id bb saa.

    1. coba kirimkan data email yang anda dulu daftarkan di BBID tersebut dan password email kemduian emailkan ke saya di menu KONTAK di blog ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.