Mengembalikan Kontak di ID LINE Lama yang Terhapus

Posted on

Mungin anda pernah mengalami kontak pertemanan LINE anda hilang ketika anda ganti HP Android maupun Aplikasi LINE tersebut terhapus. Namun anda jangan khawatir, kali ini saya akan share bagaimana cara mengembalikan kontak tersebut.

Kontak pertemanan akun LINE yang sudah terhapus dapat dikembalikan lagi. Biasanya hal ini sering terjadi ketika anda mengganti HP Baru ataupun tak sengaja aplikasi LINE terhapus. Cara yang akan saya ajarkan ini mudah untuk dilakukan namun dengan catatan sebelumnya anda sudah memiliki ID LINE.

Cara mengembalikan kontak Pertemanan LINE

Seperti saya jelaskan pada tulisan lainnya manfaat menyetting ID LINE yaitu selain untuk Login ke LINE ketika lupa password yaitu untuk mengembalikan kontak pertemanan kita. Cara berikut ini berhasil jika sebelumnya anda sudah mengatur atau membuat ID LINE di akun anda (Baca: Settingan Wajib Setelah Membuat Akun Line)

BACA JUGA:  Cara Mengembalikan ID LINE Lama yang Terhapus/Hilang

Langkah awalnya yaitu anda login ke akun aplikasi LINE. Untuk login anda bisa menggunakan alamat email yang dulu anda daftarkan dan diverifikasi. Kemudian jika sudah masuk ke akun LINE anda silahkan pilih menu LAINNYA -> PENGATURAN -> AKUN.

menu lainnya setting akun line

Lalu pilih “ID” untuk mendaftarkan kembali ID LINE yang pernah anda gunakan dulu.

resetting ulang ID line

Ketikkan ID line dahulu lalu periksa, jika ID Line ini belum ada yang menggunakannya setelah anda menghapus akun Line maka bisa didaftarkan dengan cara pilih tombol PERIKSA -> SIMPAN.

BACA JUGA:  Panduan Membuat Grup di Whatsapp Lengkap dengan Gambar

mengembalikan ID Line

Dengan menggunakan ID LINE tersebut teman anda masih bisa menemukan akun Line anda dan kontak pertemanan LINE anda akan kembali dalam waktu bertahap.

Mengembalikan ID LINE

INGAT! cara ini berlaku untu akun LINE yang sudah dibuat ID LINE nya, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

162 comments

      1. Gan mau tanya ,kan kata situ masukkan id line yg dulu tapi ane salah ngemasukin id linenya gimana

          1. Bang mo tanya,kn id saya udd ada,tp pas saya mo balikin lg ko wktu d periksa mlah sedang d gunakan. .
            solusinya y bang. :nangis: :nangis: :hmm:

  1. mas ceritanya line saya tiba2 ke uninstall trus saya download line lg apa kontak yg lama bs kembali / trs nmr hp saya yg lama saya masukin ke verification number ko gagal deh ? mohon pencerahannya mas… thx before

    1. Bisa, di LINE ada fitur auto sinkron, jadi kontak telepon di HP kamu nantinya akan di scan dan dimunculkan ke kontak LINE

  2. Mas saya mau tanya.. gimana cara memakai kembali Akun line lama saya yg lama. Permasalahannya Akun line saya yg lama ada di hp saya yg rusak. Id dan pendaftaran email sudah saya atur tapi passwordnya saya lupa .. mohon bantuannya ya. Terimakasih

  3. Mas, saya mau nanya. kemarin hp saya hilang terus pas saya mau login di hp baru, itu kontaknya jadi ilang semua. kenapa ya? terus temen saya gk bisa add friend saya. tapi saya bisa chat ke mereka. kalau post di timeline nama saya jadi unknown di mereka. tolong bantuannya ASAP ya mas. terima kasih

  4. Mas saya mau tanya donk saya baru ganti hp tapi saya lupa alamat email sama pasward line ?? itu cara ngembaliinya gmna ya ?? bis gak sih??? :nangis: mohon bantuannya

  5. Mas tolong dijawab ya . Saya kan ga sengaja ngeuninstall line saya . Terus saya download lg . Tp ga bisa grgr pas waktu itu saya bukan pakai nomer saya yang sekarang . Cra ngembaliinnya gimana ya mas?

  6. bro.. saya ada msalah dngn id line saya.. hp saya rusak..
    bgtu di perbaiki.. line saya udh ke delete dn. saya donwload lg bgtu saya msukin..
    ID LINE yg lama kok ga bsa lg..krna saya wktu daftar cuma ngisi NO HP dan ID penguna..
    email/paswod saya lupa gmna cara nx bro.. biar ID LINE lama kembali lg.. krna saya msukin NO HP yg lama.. malah.. di suruh ngedaftar.. yg baru..

  7. tolong di bantu
    akun line gue di hack serta emailnya… bagaimana cara untuk mengambilkan akun line saya
    :nangis: :nangis: :nangis: :nangis:

  8. ka kan saya login line di windows 8 tapi password nya salah terus padahal itu udh bener trs line saya temen nya hilang semua terus left grup gtu gmn? pencerahannya ka

  9. assalamu’alaikum,ini saya mau tanya kak.account line saya yg dulu kan ada di hp lama tp di hp lama itu aplikasi linenya dah kehapus jadi saya buat account baru lagi,,nah caranya untuk menghapus account line yg lama itu bagaimana ya caranya? terima kasih.

  10. Malamm pak, saiia mw bertanya.. line id saiia bentrok di tablet.. di daftarkan sodara saiia ketika id line tersebut msh aktif di handphone saiia.. ketika itu phone number tersebut terdaftar menjadi id line baru.. bagaimana cara mengembalikan id line yang lama dengan phone number yg sama yg di dftrkan menjadi id line baru.. terimakasih infonya pak..

  11. Mas waktu itu kan line saya gabisa dibuka. Akhirnya saya install ulang. Nah saya lupa password jd saya pake akun baru. Cara mengembalikan semuamua teman dll gmn mas

    1. teman yang dulu ditambahkan melalui ID (bukan no telepon yang tersimpan di kontak HP) akan hilang. Teman yang kembali adalah teman LINE yang menggunakan no HP yang tersimpan di HP km

  12. Lineku tbtb log out sendiri terus pas masuk lagi bisa sih, timelineku semua ada foto profil jg ada. Cuma teman2ku aja yg hilang. Tolong bantuannya

  13. saya punya 2 hp,trus hp saya yg satu rusak sedang diperbaiki
    nomor hp yg rusak itu saya pindah ke hp yang 1 untuk mendaftar line yg baru
    apa line di hp saya yg rusak itu bila sudah baik kembali masih berfungsi apa sudah hilang ?

      1. Abg, maaf no hp saya yg lama hilang trs sm hpnya.. pas saya pke email aja msti pk no hp saya yg lama jg kah, klo no baru kontak saya hilang juga… klo bisa g hilang tlong caranya

  14. akun line yg baru udah saya hapus skrg,jadi tinggal yg lama
    tapi saya liat di obrolan teman saya tulisannya di situ ruang kosong
    kalo liat dikontaknya juga nama saya juga tidak ada
    itu gmana ya?

  15. mas, jd kalo saya pasang lagi id saya yg lama yg suda terhapus gak bs mengembalikan pertemanan yg dulunya lewat id line ya?

  16. mas mau nanya saya kan punya 2hp,line di hp 1 saya itu sering dipake dan friendsnya cukup banyak. trus saya bikin lagi yang baru menggunakan hp 2 pake nomer yang baru,lalu saya nyoba ganti nomer hp 1 saya dengan hp 2 saya yang baru itu tetapi saya lupa untuk me log out nya terlebih dahulu. lalu saya kembali ke hp yang ke 2 menggunakan nomer yang baru tadi dan saya masukan nomer lama saya ke hp 1 dan ternyata sudah ke log out sendiri. dan saya uninstall trus saya log in lagi ternyata friendsnya ilang semua. itu bisa ga balik lagi friendsnya?caranya gimana,makasih. mohon di bales ya

  17. Assalamualaikum.
    Ka saya ada masalah waktu sedang asyik main line tiba-tiba muncul pemberitahuan kalau akun line di buka di PC lain. Inti nya sempat ter hack. Saya kaget ,dan jadi lupa password email. Waktu saya inget saya coba dan sudah bisa tetap nomer yg dulu dan post nya pun komplit dan masih ada notif orang orang yg like post saya. Tapi kontak teman jadi sedikit. Bisa otomatis ada lagi engga? Saya cape kalau musti add semua teman lewat post saya sendiri di home

    1. walaikum salam, berarti memang ada yg mencoba login akun LINE anda memakai LINE PC. Segera ubah password LINE anda. Kalau masalah kontak asalkan kontak no HP teman anda tersimpan di HP maka nanti LINE otomatis meng invite teman LINE anda

  18. Gan bantuk jawab. Klo id kita pindahkan ke hp bru itu secara otomatis account line yg di hp lama terlogout gk? Apakah nantinya kita pnya 2 line?

  19. Mas,saya punya akun line ,email dan password nya udah bener,tapi saat mau menyelaras kan akun “terjadi error ” apakah akun saya sudah di blockir atau gimana mas?,kasih saran ya mas ,udah 2 bulan ngak ,main get rich

  20. mas kontak saya hilang semua tp saya ikutin cara yang diatas apa bisa balik lg???

  21. mas..Mau tanya line saya ko pas login ke hp ga mau ya ? tapi pas login ke Pc bisa masuk,mohon pencerahannya…

  22. mas.kenapa.ya no hp sy.gbs.di.masukkan.lgi ke line padahal.no sudah betul.gmn cara nya agar no hp sy.ini bisa di masukan lagi. no email no id.sudah ada tinggal masukan no hp aja yg.belum.bisa.mohon dibantu trimakasih

  23. mas mau tanya. kalo hp saya ilang. trs saya mau log in line lg dan sdh dftr email. tp hrs verifikasi nmr hp. sementara nmr hpnya ilang. bisa ga ya balik lg mas?

  24. Mas aku udh ngikuti cra ygdiatas tp kok kontaak di linen sya ga kembali sprti dlu ya

  25. Bang,gmna cara balikin ID line saya.
    saya udd daftar email,no.hp yg dulu tp ttp id nya sedang d gunakan. .
    gmna caranya biar bsa d gunakan lgi..
    solusi nya y bang..
    trima ksih.

  26. Gan,saya mau tanya..sya mau mendaftarkan line lama saya..tp no hp yg saya daftarkan dulu sudah hilang/tidak aktif lagi..bagaimana saya mau menerima kode verifikasinya kalau no tsbt sudah tidak aktif lagi…terima ksih sblmnya…

  27. mas mau tanya , tadi temen mau ikut buat line nomer nya pake nomer dia. yang saya di hapus akun nya dan gabisa di sign-in lg padahal saya inget password sama emailnya… pencerahannya dong mas thanks

  28. Mas saya mau tanya saya kan ganti akun line get rich orang nahh pas udah ke ganti malah kontak orang itu pertemanan nya ilang gimana cara ngebalikin nya mas ?
    Trims

    1. ya itu artinya km mengganti akun LINE dia menjadi akun Kamu. Akun yang terpake kan akun km, klo km pake akun di apasti muncul lagi

  29. bang mau tanya kan ane lupa nge setting biar bisa login di pc terus hpnya ilang mau login lagi id line pake email yang dlu selalu ada bacaan begini Setting>account and switch allow login ada solusi ga bang biar bisa pake id line yang dlu terimakasih sebelumnya

  30. Min..
    Saya gak sengaja Uninstall Line saya tapi belum hapus akun..
    Kalo saya install Line lagi, gimana caranya agar saya bisa kembali ke akun saya yang lama, yang belum dihapus itu.
    Saya pakai Android.
    Terima kasih.

  31. Gan.. Mau tanya kalo mau sign up di hp lain linenya (double tp 1 id ) tnp hrs ngilangin chat sblmnya bsa ga?

  32. Mas kan saya lupa nmr hp saya yg lama, klo login lagi pake email bisa ga ?

  33. Gan mau tanya…kmrin saya daftar line pakai nomer.nomernya masih inget tp udah angus gan.tp sy msh mau pakai akun line itu lg..gmn caranya gan?mohon pencerahannya…trm ksh

    1. Klo di akun sebelumnya sudah terdaftar email maka bisa reset password lewat email. Setelah berhasil masuk baru ganti no HP gan.

  34. aku mau nanya deh , kan line aku kehapus terus aku mauskin email sama id yang sama tapi temennya masa nol sih gan 🙁 :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis:

  35. kak, akun line udah disinkron ke laptop, tapi perangkat aslinya (hp) rusak. log in-nya bagusnya dari mana ya? email atau no hp?

  36. mas,mau nanya kan akun line ku yang lama dihapus,trus aku bikin akun baru pake nomer yang sama,trus email yang sama,dan id line yang sama. itu oa (official account) yang dulu kita add bisa balik lagi ga?

  37. mas. mau tanya, ID line saya berhasil. semua kembali. bahkan di timeline muncul update dari line-unofficial, tetapi mengapa teman2 saya terhapus semua?

  38. Mas saya lupa waktu itu malah delete akun…bagaimana buat kemabalikannya lgi mass??

  39. Min ane kan login di hp baru, tiba2 contact nya ilang semua sama Id nya not set, tapi sticker yang ane beli sama authorized app nya masih seperti sebelumnya. gimana cara restore contact nya min. mohon bantuannya penting min bisnis. Help ME OUT!!!

  40. Mas kenapa gag bisa jga kmbali temen lama saya yg di line padahal saya sudah ada id line sbelumnya dan dgn nmor hape yang sama jg mas

  41. Tolong bantu jawab.
    Saya abis upgrade software di service center karena hp saya rusak. pas saya mau log in line tbtb nomor saya tidak valid padahal biasanya hanya verifikasi dgn nomor hp langsung bisa.
    Kontak saya menjadi unknown dan saya left dr semua grup. Please help me!!

  42. Mas Kusnendar, saya mau tanya, pada daftar kontak line saya ada nama kontak misalnya aaa tetapi tidak ada pada daftar kontak telepon saya nama tersebut, bagaimana cara saya bisa tahu aaa memang sudah ada pada daftar kontak telepon saya apa belum, dan bagaimana saya bisa tahu pofil dari aaa tsb.tanpa saya harus call / sms ke id aaa tsb. mohon bantuaya,terima kasih.

  43. Mas, saya mau tanya kalo saya mau pindah line ke hp lain dengan menggunakan nomor telepon baru, dan saya sudah punya ID LINE. Apakah contact saya akan hilang ? Trims.

  44. Mas.tolong dijawab ya.line saya tidak sengaja kembali ke setelan pabrik,saya download line,dan daftar lagi akun baru.ID Line yang lama saya tulis,dan ada tulisan”id telah digunakan”.nomer telepon juga lupa.Permasalannya cara mengembalikan ID Line yg lama dan bisa menemukan kontak line yg dulu.Tolong dijawab ya.

  45. gan itu biasanya berapa lama baru pulih kembali?? trs klo kembali lagi temennya kyk temen yg di account yg udh ke hapus kan??

  46. Mas mau tanya, saya kan buka line tapi tiba tina line saya ke log out sendiri dan kembali seperti awal lagi , pas saya masukin nomor tlp , riwayat chat dan teman masih ada tetapi di kontak line temen saya , saya ganti line lagi itu kenapa yah mas ? Apa line saya ada yang ngehak atau cuman eror tolong bantu jawab ya mas

  47. mas mau nanya, cara ganti id line tapi kontaknya tetep di id line yg sulu gmna ya caranya? trimakasih

  48. bang cara ngembaliin line yg dulu gimana ya ceritanya gini dulu saya pake line di hp lenovo cuman pas mau masuk di hp baru ada bacaan “beda perangkat” nah kan yg waktu di lenovo saya lupa ga clear data dulu langsung uninstal. kalo beda perangkat harus dimasukin diperangkat lenovo lagi dong hp nya udah ga ada. mohon bntu ya
    trimakasih

  49. Maaf kak mau tnya, kok chat2an saya ke teman saya jadi ruang kosong dan ditulis disitu blbla telah meninggalkan obrolan. Terus saya cari di kontak saya juga tidak ada itu maksudnya gimana ya ?

  50. Mohon pencerahannya dan solusinya Gan, kemarin ane delete akun line gan, ane sudah verifikasi email, dan punya id untuk akun tsb, setelah delete akun line biasanya pasti terbaca “unknown” / hilang kontak di list temen kita.
    apabila ane masuk kembali dg email dan no hp yang sama, apakah kontak ane bisa pulih lagi ya gan? * ctt untuk temen yg di add via timeline line apakah bisa kembali gan, diluar list temen yg sudah tau id dan no hp nya gan.
    satulagi apakah temen” line ane setelah kita delete akun tsb yg sebelumnya dibaca “unknown” bisa membaca line ane lagi gan, apakah otomatis bisa nemuin/ berteman lagi gitu dr line temen?
    terimakasih

    1. Akun yang di DELETE maka semua data baik kontak atau pertemanan akan hilang semua, termasuk akun Game LINE. Jika anda login kembali maka akun tersebut adalah akun Baru, tetapi kontak teman yg ada di HP akan ditambahkan ke kontak LINE

  51. Bg sy mo nanya hp saya baru direset, yg sy tanyakan bg gmn cara mengembalikan akun line sy yg dulu dan level gatrick yb dulu

    1. Seharusnya sebelum di reset pindahin akun ke HP dulu aja gan.. Cb km login ke Akun LINE lama, jika berhasil maka akun Get rich balik lagi

  52. Bang, kira” bertahap ini berapa lama ya? Sebulankah? Setahun kah? Atau seminggu?

  53. Mas bagai mana cara mengembalikan line yang sudah terhapus sementara saya lupa dengan no hp saya waktu mendaptar line yang dulu apakah bisa kembali lagi kah line yang sudah terhapus dan bagaimna cara mengembalikan nya

  54. assalamualaikum, mas mau tanya. kalau tiba2 ada beberapa teman line namanya jadi unknow dan ga bisa di liat berandanya. itu kenapa ya? apa itu tandanya saya di blokir? makasih

  55. Kak, kmarin line saya kena hack
    Tapi akunnya masih ada. Terus udah saya ganti passwordnya lwt email nah pas log in gabisa krna dulu saya ga masukin pinnya. Jadi gimana ya biar saya bisa log in id saya? Mohon penjelasannya

  56. mas saya mau Tanya, line saya yg dulu ke hapus, saya udh ngikutin langkah” yg mas jelasin di atas. nah mengembalikan kontaknya gimana? apa bisa? soalnya mayoritas saya add pake id bukan nomor telfon. terimakasih

  57. Kalo akun line yg gk sengaja ke hapus data dr line lite itu, apa msh bisa dikembalikan? Lalu apakah temann2 dan grup yg dpulu masih bisa? Tp temannya ditambahkan dgn id 🙁

      1. Kalau temen Di account line saya ilang semua karna pake nomor lain, kira2 bisa balik lagi ga yah?

  58. Ka saya mau nanya ka, saya kan habis instal line, Terus saya verifikasi tetep pakai nomer sayang yang akun sebelumnya cuma saya belom daftar email nya saya langsung pakai nomer ko kontak line saya malah hilang semua ya tapi id line saya masih yang lama,

  59. Kan teman LINEku hilang semua waktu login , trus waktu ngikutin caranya masukin Id lama masih bisa, tapi temannya tetap ndak ada gimana solusinya

    1. Teman yang ditambahkan melalui ID Line tidak bisa kembali, anda harus invite ulang menggunakan ID line. Kontak yang bertambah secara otomatis melalui kontak no HP akan kembali

  60. Kenapa ya temen line saya terhapus semua? Padahal akun lama saya udh kembali. Saya ga sengaja logout line. Pas login seemua temen nya hilang. Cara nya gimana bisa dibantu?

    1. klo yg ditambahkan menggunakan ID line tidka bs. yg penting kontak no hp teman2 km tidak hlang di hp nanti otomatis auto add friend

  61. Pak id line saya di hack dan dirubah email nya oleh hackernya,gmn solusiny biar balik lg id line saya hik id getrich saya dihack

  62. Ka mau nanya dong, jadi waktu itu saya log in acc line pake no hp yang jadi no di akun line saya yang utama, nah pas saya log in pake no itu di akun saya yang utama semua friend list saya hilang. saya sudah mengikuti prosedur tapi semua teman saya belum muncul juga gimana?

    1. itu tertimpa dengan akun line yang satunya. coba reset menggunakan email kalau akun yang utama dulu sudah di setting emailnya.

  63. Mas mau nanya,
    Kontak line saya hilang semua, saya baca thread mas harus gunakan id lama. Tapi aku lama saya sekarang udh terisi dengan id baru. Udah saya coba clear data tapi id sudah diatur (tidk kosong lagi). Gmna solusinya ngembalikan kontak nya mas?
    Thanks mas

  64. Kak saya kan habis memperbarui sistem hp tapi kok pas buka line itu misal kupon sticker sm line today kok ga bisa kebuka ya kak? Cuma nampak layar putih doang sm sebelah kanan atas ada tulisan tutup bagaimana cara solusi nya ya mas?

      1. Sudah selesai kok kak oya kak kalo saya mau downgrade app line ke versi lama berarti harus uninstal dulu apa line yg terpasang. Biar semua group di line ga hilang bagaimana cara nya kak?

  65. Mas,td pagi saya iseng” hapus akun line saya,waktu saya log in ulang ndk bsa. Akun gmail saya udh tepat,tapi saya coba berulang kali ndk bsa. Saya mnta solusinya mas. Makasih

  66. Hallo mas, gmn cara ngembalikan contact temen2 line? td sy delete applikasi line krn full memori krn sy check line trs makanya line nyedot memori sy lumayan besar, sy delete dan download lg. tp temen2 sy ilang semua. cara mengembalikannya gmn? krn tmn line sy kebykan add melalui ID bukan dr contact hp. please dibls secptnya. thanks mas.

  67. Mas hp saya rusak, terus mau buka line di hp yang baru apa masih bisa? Makasih.

  68. Kok belum kembali ya mas kontak saya ,padahal udah ngikuti cara di atas dan saya cek benar semua caranya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.