Mengecek Asli atau Palsu Samsung Galaxy Series

Mengecek Keaslian Smartpone Android – Saat ini banyak sekali smartphone Android di pakai oleh pencinta gadget.  Salah satu brand smartphone yang menggunakan OS ini yaitu Samsung.  Saat ini Samsung yang menggunakan OS Android yang terkenal yaitu Galaxy Series seperti S4 dan Tab.  Tentunya di pasaran banyak sekali toko handphone yang menjual brand ini.

Tentunya anda harus berhati-hati dalam membeli karena biasanya smartphone yang harganya murah belum tentu asli.  Pada kesempatan ini saya akan sharing tips bagaimana cara mengecek Keaslian Android Samsung Galaxy.  Dan cara ini sudah saya praktekkan dan buktikan dengan Samsung Galaxy Tab punya saya.

Mengecek Asli atau Palsu Samsung Galaxy Series

Ada beberapa langkah yang bisa anda lakukan untuk mengecek keaslian samrtphone anda khususnya memakai OS Android yaitu.

BACA JUGA:  Cara Ganti Nomor HP Telepon LINE Tanpa Menghapus Kontak

1. Coba Tekan *#0*#

Cara ini berguna untuk mengecek semua navigasi yang ada di smartphone anda mulai dari suara, warna dll.  Smartphone palsu tidak bisa menampilkan layar seperti smartphone asli.  Jika smartphone anda asli maka tampilannnya seperti punya saya ini:

mengecek keaslian Android

2. Nomor IMEI Android

IMEI Android Tablet kuSemua jenis smartphone pasti memiliki nomor International Mobile Station Equipment Identity (IMEI).  Nomor tersebut berisikan informasi dimana smartphone anda di buat.  Untuk mengeceknya silahkan anda tekan *#06#.  Maka akan muncul deretan nomor, yang perlu diperhatikan yaitu nomor urutan ke-7 & ke-8. Misal seperti punya saya ini:

Nomor IMEI-nya 356262050516315 / 01

Nomor 05 menandakan bahwa smartphone saya diproduksi di Amerika Serikat berarti kualitasnya bagus.  Ada 6 nomor IMEI Produksi yang dijamin keasliannya yaitu:

  • 00 = Produksi Finlandia
  • 02 atau 20 =Produksi di Asia
  • 03 = Produksi Prancis
  • 04 = Produksi Korea
  • 05 = Produksi Amerika
  • 08 atau 80= Produksi Jerman

Jika smartphone Android anda tidak memunculkan nomor di atas berarti smartphone anda palsu.

Nah cuma 2 cara itulah yang biasanya saya pakai untuk mengecek keaslian dari smartphone Android.  Jika anda ingin tahu cara mendetailnya silahkan baca “Beberapa Teknik Mengetahui Keaslian HP Android“.  Saran saya belilah smartphone yang asli di toko smartphone yang terpercaya sehingga lebih awet digunakan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

358 comments

      1. Mas qlo periksa hp bb biar tau kerusakan gimana??tombol apa ja yg bisa di pakai tuk mengecek.sekalian aqu minta alamat fb or no tlfon tk ngbrol llbih lanjut.trmkash bnyk sblm’y.

        1. *#0*# trus pilih yg sensor, trus pilih image test (pojok kanan atas), klo muncul gambar “dog” maka asli

      2. Mas kusnendar kalau hp saya samsung galaxy ace 3 itu no imei nya angka ke 7 ama 8.. adalah 06 itu asli apa bukan boxnya made in china.. asli apa enggak????

  1. pak gadget saya samsung tab 2 7.0 p3100 dan no imei saya ini 352373-05-117030-1,, setelah no imei itu,saya cek di numberingplans.com ternyata dari no imei tsb. gadget tidak dapat ditemukan apakah mungkin gadget samsung saya ini palsu/replika ..soalnya setelah saya masukan no imei dari hp saya yg blackberry dengan no imei ini 353490-04-178512-8 ternyata data disitu menemukan bahwa hp sya masuk dalam daftar disitus tsb..sekian..

  2. Hp samsung galaxy di bawah 2 jt yg bagus apa mas.. Tolong di kasih tau.
    ,.trimakasih.

  3. gan kalo perbedaan antara samsung Original dengan AP itu apa bedanya, kog harganya lebih sedikit murah yang AP?..

    1. klo HP Ori itu biasanya ada tulisan Made in Korea, tp klo AP bisa Made in CHina…trus biasanya garansi yg ORI 1-3 tahun sedangkan yg AP cuma beberapa bulan…jelas harganya lebih murah yg AP..mendingan beli yg ori aja gan biar aman 🙂

  4. Makasih atas tipsnya sob. Belakangan ini emang banyak yang suka asal duplikasi aja

  5. Bos imei saya “05” yg menurut info di atas di produksi di US. Pdhl pny saya di produksi di Vietnam. Sekedar tambahan info produk asli biasanya ada stiker hologram SEIN.

  6. Gan, s4 punya ayah saya hrganya cman 2,6 tapi stelah ane cek imei di numbering plans.com kluarnya mlh galaxy note 2
    Trus pas ane tekan *#0*# kluar kotak” sprti d atas, itu trmsuk hp asli atau plsu gan?0

  7. Gan..hp saya imei nya 05 tp di hpnya made in china itu asli/palsu gan?
    Galaxy nexus Gt I9250

  8. saya punya note 2 di cek *#0*# bisa, di cek imai bisa, trus spek nya sesuai dengan spek aslinya cuma di bagian belakang note 2 nya ada tulisan “Dibuat Di Cina”, apakah note 2 saya asli apak replika

  9. Mas.. D batam banyak beredar hp replika buatan China.. dari mulai jenis Samsung Dan Nokia jika kita cek imei no ny, angka ke 7&8 pasti 05. Pertanyaan saya apakah efektif kita mengecek keaslian hp dgn mengecek imei no ny..

    1. Tidak cukup itu saja…biasanya klo HP replikasi itu bisa dicirikan dengan kualitas screen atau kaca layar yang lebih jelek dari yang aslinya

      1. Mas Sya punya Hp Samsung galaxy Core 2 Imei nya 06… tu asli ap gk mas

        1. sekarang itu untuk mengetahui asli atau gaknya tidak hanya mengecek IMEI saja tapi dada metode-metode lainnya seperti yang sudah saya tulis di blog ini

      1. mas, pas saya ketik *#0*# muncul kotak kaya di atas tpi lebih banyak jumlahnya krang lebih 25 kotak hp samsung s4.
        gimana pendapatnya mas ?

  10. Hp saya made in vietnam mas . Nmor imei dan ptunjuk yg mas ksh sudah benar . Tp yg muncul 05 imeiny . Klo made in vietnam replika atau tidak ? Trimakasih tlong d balas saya sgt khawatir

    1. skrg imei tidak menjamin palsu atau gak…untuk membedakannya cukup dengan melihat layar LCD nya, klo LCD nya bagus berarti itu ori

  11. Mas Note 1 sy.sy cek di *#0*# tdk keluar kotak display spt yg mas tunjukkan pd postingan. Tp sy cek imei *#06# keluar no imeinya dan angka ke 7 dan 8 adlh 05. Apa note sy asli apa palsu. Note sy sdh pernh d root. Mohon jawabannya

  12. Maf mas saya punya samsung tab 3,8 trus sy sdah cek nomor imei 05, dibuat d US, *#0*# muncul yg sperti d atas tapi di blkg dus di tulis d buat di vietnam dengan harga 3 juta 8 rtus dan di bagian belakang ad hologram Sein. Apa itu asli ya? Tapi kok di buat d vietnam? Tlg tipsx thx.

  13. Gan, kalo no imei nya ada 2 nomer berbeda, imei nya 05 tapi made in vietnam itu ori gak?

  14. Kalo katanya.. Your imei seem to be correct.. But we don’t know DLL.. Tu gimana?? Mkasih atas jwbnya…

  15. Mas apakah cuma di numberingplan itu aja bisa diceknya bagaimana dengan website yang lain seperti imei.info misalnya

  16. assalam
    mas makasih infonya, mas aku dah cek kode imei dan angka ke tujuh delapan nya 05, tapi pas cek *#0*# keluar seperti yang mas posting diatas cupa punya ku lebih sedikit hanya 14, hapeku samsung galaxy fame, kira2 punyku asli apa tidak yach mas?? :ha?:

    1. btw.. hp gw jg sma fame..
      klo bleeh tw
      mmory internal km brp???
      soalnya sya cek pke antutu cuma 2 Gb aj
      pny km brpa???

  17. Mas. Note 2 saya saya cek imei di numberingplans kok ga ada ya? Itu karena apa? Saya beli dicounter . Di imei.info tp ada

  18. Mas..klo samsung galaxy made in vietnam bagus gk??trus yg asli samsung galaxy made in mana??makasih :salaman: :salaman:

  19. Mas punyaku SGS2 nmer IMEI-nya 04
    Stelah cek *#0*# muncul TEST LCD jg

    Kata orang sieh angke ke 7-8 04 itu berati korea punya dan limited edition ya…?

    Apakah benar pernyataan tersebut tolong infonya.. Trims…

    Ni comment langsung ane posting dr SGS2 ane

  20. Mas saya tab 7+ tp buat cek *#0*# gak muncul apa” trus *#06# juga gak bisa tp di dus ama hpnya imei sama apakah ini palsu ya?

  21. Mas, s4 saya no imei ke 7 dan 8 05. Berarti diproduksi di amerika ya??? Tpi kok di dusnya made in vietnam??? Replika bukan mas??? Trs saya coba update ke samsung center jga ditrima, ktanya samsung center klo dh terdaftar dan dicek nmr imeinya oke berarti asli…pa bener mas? Tks.

  22. Mas saya mau nnya, cara’a agar tampilan gadget saya seperti mas itu gimana ya, smua sinyal , batre , itu ada di bawah .. Mohon info nya donk

  23. Cuma mw ikut share aja dan menambahkan aja..klo ada yang bilang IMEI dengan angka tengah 05, 04,03,02,01 (hanya contoh) menjelaskan kualitas produk, misalnya angka tengah 01 berasal dari china (katanya sih kualitas terburuk) dan 05 (kualitas sangat bagus katanya), bukannya itu cuma akal2an aja?

    Kenapa produk buatan cina selalu dianggap terburuk?atau buatan eropa selalu dianggap paling bagus?simplenya, pengalaman membuktikan seperti itu..tapi bedakan antara produk BUATAN CINA ama produk branded yang DIBUAT DI CINA (atau VIETNAM atau bahkan INDONESIA sekalipun)..mereka (SAMSUNG, APPLE, SONY, atau produk branded manapun itu) memilih china atau vietnam atau thailand atau negara2 asia lainnya sebagai lahan membuat produk mereka untuk menghemat biaya produksi (bayangin ongkos klo dikirim dari negara pembuatnya langsung..nyampe Indonesia harganya bisa selangit bray) dan karena tenaga kerja dari Asia (terutama Cina) dikenal sangat murah (secara penduduknya aja milyaran gtu)

    Setiap perusahaan pasti punya SOP masing2..pasar belahan dunia beda2..pasar eropa bisa beda ama amerika..atau pasar asia bisa sama ama amerika..atau bisa jadi sama2 dianggap sama..jadi klo cuma liat hanya karena MADE IN, itu terlalu dini menyimpulkan asli atau ngga

    Jadi, kalo ngecek asli ngganya, tinggal liat segel aslinya aja atau setiap brand punya masing2 “KUNCI RAHASIA” di tiap gadgetnya..kaya Sony / Soner punya *#*#7378423#*#*, terus Samsung punya *#0*# atau nokia punya *#7370# dan *#0000# dan sebagainya

    Gitu deh kira2..terima kasih sebelumnya

  24. Di cek imei 04 mas
    Cek layar bisa
    Tp di kesing belakang di bawah kamwra ada tulisan 4G LTE
    Dan ada antenya gimana tuh menurut mas ?

  25. Sekedar share info..
    Untuk Samsung Galaxy series (SGS) yang palsu..test kode *#0*# dan test kode *#06*#, sudah bisa dilalui..Yang masih belum bisa dilalui adalah test Internal memory HP SGS melalui PC. Rata rata internal memory HP SGS non ory sekitar 1-2 GB saja. Check juga besaran file hasil fotonya. Pada setting 13 Mp maka filenya sekitar 2-3 Mb. Kalau SGS non ory hasil foto pada setting 13 Mp , filenya cuma 500 Kb..
    Semoga membantu

  26. mas saya mau nanya hp samsung tab 7 in plus saya ko ga bisa kode *#0*#…tapi di cek kode *#06# bisa tembus 04 ap itu asli ato palsu…mohon ,as jwban nya…makasih

  27. mas sudah saya cek dan disitu muncul profil galaxy ace 3 yg saya beli apa berarti itu asli mas
    terimakasih

  28. Mas mau nanya, ada penawaran hp samsung grand duos dg harga Rp 2.050.000, tetapi harus pesan dan membayar trlbh dahulu adanya barang tgl 20 februari, penjual menjajikan garansi SEIN 1 tahun, dan uang kembali jika tidak asli. Menurt anda itu replika, BM, atau kemungkinan bisa asli?

      1. gan sy mau tanya, samsung tab 3 sama samsung tab 2 gt-p3100 itu bagusan mana sbenrnya si gan,?

  29. Mas, no imei samsung galaxy tab 3 punyaku angka ke 7 dan 8 nya 05 tp kok made in nya vietnam ya? Asli ga ya ?thx

  30. Kalo samsung galaxy 5 punyaku angka ke 7 dan 8 04 tp made in china…sinyalnya ajeb-ajeb, sinyalnya sering ngilang dah coba ganti simcard tp tetep aja sinyalnya jelek, palsu kali ya?

  31. Saya rencana beli samsung s4 dengan imei 357138056794669. Sudah cek di numberingplans dan imei.info, keduanya menampilkan detail samsung s4 itu. Fisik juga sama persis. Yang jadi masalah adalah tampilan menu yang berbeda serta ketika saya mencoba kameranya, tidak ada banyak pilihan icon seperti yang terdapat di samsung s4 asli (saya bandingkan dengan HP teman saya). Kira-kira HP ini asli atau tidak ya, mas? Mohon bantuannya.

      1. OS teman saya 4.3, Mas. Sedangkan OS yang rencananya saya beli sepertinya OS yang lama. Karena tampilan menu dan kameranya beda. Juga ada masalah lain. Waktu saya coba goyang S4 tersebut ke kiri dan kanan, tampilan screennya seperti bergelombang. Apa S4 ini asli atau clone ya, Mas? Tapi imeinya sudah saya cek dan ada. Gimana, Mas?

      2. Saya juga coba bandingkan kalkulatornya. Tampilannya beda antara S4 yang mau saya beli dengan S4 teman saya. S4 yang mau saya beli tampilannya agak cembung.

      3. Apa ada kemungkinan 1 imei resmi dibikin ganda? Jadi ada beberapa Samsung S4 dengan imei yang sama..?

  32. Saya baru beli hp galaxy grand . Tapi ko buat arah kembali.a itu sukaa gk bisa . Padahal saya baru beli . Tadi ketika saya cek imei saya 05 .. itu asli atau tidak gan .. saya jadi ragu pakai samsung . Thx

  33. Mas saya mau tanya…
    hp sayaa galaxy ace 3 dan saya beli lngsung ke gerai samsung nya…
    Saya sudh cek lcd sprtti yg mas anjurkan…
    dan smua ny aktif…
    tpii stelah sayaa cek imai ny angka ny 06
    Dan segel di blkang btre dn hp saya buatan cina…
    dn kata ny itu ori…
    Jadi mgsd ny apa…..???

  34. Mas.. samsung galaxy saya sudah sesusi ket yg aski.. layar ok.. tp memory intrnalny 8Gb .. menurut anda gmn y mas

  35. Bro andro gw kn s4 no imei gw angka ke 7 n 8 nya 00 . Kt anda td 00 dr finlandia, tp kok gw liat di blakang btre made in korea yak…
    Gmn tuh??
    Asli gak

    1. sudah di cek dengan cara cek IMEI, dan hasil foto? klo menurutku asli, mkin untuk baterai tetep imopr dari korea

  36. assalamualaikum mas,
    Hp saya samsung note II, tp ktika saya cek *#0*# kok ga bisa ya ?
    Tpi ktika saya cek no IMEI, angkat ke 7 & 8nya 25..
    kira-kira ini ori apa replika mas ?
    mohon balasan, trimakasih

  37. Mas,sya mau tanya cara ngecek samsung galaxy fame asli dengan replika gmna ya ??

  38. Bang gmana dengan samsung galaxy ace 3 saya… saya tekan *#0*# bisa. cek IMEI nya urutan 7 dan 8 = 05 … tapi di batrai dan kotaknya tlisannya made in cina. gimana itu?

    1. anda belinya dimana? klo anda belinya di gerainya silahkan anda tanyakan ke customernya

  39. Bang mhn infony : Samsung galaxy core duos sya pas mo download FB Messenger ko ga bs. trs kluar tulisan ” item ini tidak tersedia di negara anda “.. sya dah cek IMEI nya sma dgn d Hp. angka ke 7&8 ” 05 ” trs di dus nya trtulis buatan vietnam..???

  40. sya dah cej bang. smuany sama. tp ko pd saat download Fb messenger kluar tulisan item ini tdk trsedia di negara anda..? mhn penjelasanny..??

  41. mas …tmn sy ad beli s4 palsu punya..mas bilang klo yg palsu tidak bisa cek lcd
    saya coba cek puny tmn sy s4 palsu ..cek lcd nya pun bisa
    itu yg buat saya bingung ..ada cara lain kah buat bedain keaslian samsung

  42. aduh ane jd bngung neh baca thread dari atas smpe bawah. bwt masti’in ori/palsu hp/gadget yg dibeli tp apakah harus slalu beli d gerai resmi seperti samsung/nokia/etc?mas bro punya tips ga bwt masti’in bahwa hp/gadget yg mo di beli itu bnr2 ori. trkadang spg/sales delear resmi mengatakan brg yg di jual benar2 original. mohon pencerahannya mas bro

    1. 1. Cek IMEI nya di IMEI.info
      2. Liat LCD nya, klo LCD nya jernih berarti asli

  43. saya beli samsung tab 3,baru dipakai 1 minggu sudah matitotal kenapa itu mas?.apa karena produk gagal ya?apa ngak ada toleransi ya mas diganti yg baru?
    Bagaimasih prinsip garansi

    1. mungkin baterainya habis, coba lakukan charge 4 jam, kemudian hidupkan lagi. terkadang tab milik saya juga seperti itu

      1. Mas Kusnendar….Udah coba di charge,masalahnya api ngak masuk sama sekali.Ngak bisa dicharge lo mas….

  44. Mas.. sya baru beli galaxi tab 3 7.0, saya cek *#0*# muncul seperti yang mas poting diatas. ketika saya cek kode imeinya, di imei.info, yg muncul malah spek hp N95, bukan Tab3 atau semcamnya… itu gmn mas? apakah asli atau palsu? sedangkan dikotaknya ada segel dan di belakang tab ada hologramnya (SIEN).. mohon infonya ya mas.. :senyum:

    1. klo kasus seperti itu tanyakan langsung ke toko penjualnya dengan menyerahkan bukti screenshot hasil cek IMEI

  45. mas,,klo hp superkopy/replika katakanlah samsung s4 misalnya,,itu termasuk BM atau gmna?
    terus itu nanti imei nya bisa ditolak seperti wacana pemerintah kmren gak..?
    tks

    1. hp replika jelas BM karena itu barang palsu jadi tidak mungkin dikenai pajak. tentu saja akan terjadi sesuai wacana pemerintah

  46. Makasih mas,,,,,,
    Lega rasanya,,,, alhamdulillah terbukti,,, seperti yang diterangkan di atas,,,,
    Asli

  47. Mas,aq mau tanya in aq kan ϐªrΰ beli samsung core duos. . Aq cek kyk yg mas sruh itu *#0*# bisa keluar kotak 14 tp koq yg trakhtr bkn sensor y, ,melainkn low frequency,trus aq coba *#06# nomor 7.8 nya 05 . . Tp koq no emainya klr 2 yaa? ? Tp kedua nomor emai itu ada ddlm hp koq klo batrainya dibuka. .trus samsung aq in dibuat dicina,dikotak,diblkg batrai juga sm dibuat dicina,dibtrai,dihp,dicharger ad hologram sein,. . Beda y mas antra buatan cina dan dibuat dicina? ? Trus kotaknya wrna coklat kn bysa’y putih mas,Nah dr keterangan aq diatas itu,apakah hp aq asli apa palsu mas? ? Mohon dibalas y mas,habis aq jd galau in gra2 itu. .tmn aq blg klo cina palsu tp kn ktrngnnya dibuat dicina. .tmn aq buatan vietnam semua. .asli mas aq galau bgt tkt palsu az. . Mohon penjelsanny yaa mas. .klo bales pake nama rea mas biar aq tau itu balasan dr mas bwt aq. .mksih mas 😉 jgn lupa blz ya

    1. cek aja cara *#0*# trus pilih sensor -> Image Test, klo muncul gambar “”Dog” maka kamu jangan khawatir karena HP mu asli

  48. saya punya samsung galaxi note 3 tapi kameranya tidak terang, padahal disitu bilangnya 13mega pixel, trus kamera depannya gelap skali dan hasilnya seperti cermin pecah, trus wifi nya sangat lambat. itu gimana mas?

  49. Mas..hp saya ace 3 trus disbook nya warna coklat pa hp sya bm…?trus cara ngecek hp bm n ori gimana?trm ksh..

    1. yang dimaksud dari barang BM yaitu barang yang tidak terkena pajak pemerintah, jadi barang BM bisa asli dan bisa palsu

  50. ga jamin tu no imei,
    saya beli Hp GN3 super copy,
    saya cek imei yg ke 7-8 kluar angka 03.
    brarti hp saya asli donk ??

    1. Cek IMEI merupakan salah satu dari cara cek keasliannya, walupun IMEI anda 03 belum jadi jaminan asli

  51. Gan. Saya beli hp samsung bekas. Layarnya kurang bagus . Tapi saya cek semua cara buat buktiin kebukti kalo asli . Layarnya doang jelek. Ini hp replika ya gan?

    1. bekasnya dah berapa bulan? coba tes layar sensornya tekan *#0*# -> Sesnor -> Test Image

  52. Permisis mas,
    Sy beli HP second di TOKO BAGUS
    Samsug galaxy ace 2 second,harga menyamai hp second buatan yang lain jugak.
    di kotak,belakang batrai tulisan MADE IN CINA.
    Sy cek no IMEI *#06# YG MUNCUL 356736050545317 / 01
    ANGKA KE 7 & 8 YAITU 05
    Tp setelah sy browsing, katax kode ke 7 & 8 yg muncul 05 itu = Produksi Amerika.
    TP SY JGK 05 V PRODUKSI CINA.
    APAKAH HP SY ASLI MAS???
    MOHON JAWABANX

    1. cek satu per satu kan saya sudah menulis beberapa cara untuk cek kealsiannya

  53. sbelumnya sy ucapin tks mas, artikelnya udah banyak membantu.
    mas, mohon bantuannya neh…
    mau tanya kalo tulisan kotaknya buatan vietnam,, angka 7 & 8 itu 06, itu kulitasnya gmn mas? :ha?:

  54. mas , yang saya imei nya 05 , tapi buatan VIETNAM , asli gak . pencet *#0*# nampil lcd test nya , samsung gue galaxy tab 2 7.0 P3100

    1. pilih *#0*# sensor -> Image test -> klo muncul gambar “Dog” berarti asli

    1. Bagus, pilih *#0*# sensor -> Image test -> klo muncul gambar “Dog” berarti asli

  55. Mas.,
    Saya ketemu sm seller nawarin hp BM kata dia ori barang luar. Dan ketika saya cek imei dirangka belakang hpnya nomer emei sesuai dengan imei yg tertera di box. Tp ke anehan muncul ketika saya mengecek imei melalui *#06#, imei yg keluar berbeda dengan yg dirangka belakang sm box. Gmn komentar mas.? Original or fake.??
    Trims.,.

  56. mlm mas, saya baru beli samsung grand duos dari malaysia pabrikan korea, saya cek imei 04 tetapi saya cek di www,imei,info invalid imei, apakah samsung saya asli atau palsu. trims

  57. Kalo setelah ditekan *#06# angkaketujuh dan delapannya 06 itu asli atau engga ? Kalo batrenya made in china kira2 kualitasnya bagus gak ? Thx

  58. Kalo galaxy tab-3 saya 05, tp dibelakangnya kok mabe in vietnam…gimana dong..?

  59. ‘mas’ aku baru beli samsung s5″ setelah aku tekan *#0*# muncul sama dgn diatas. Tp no imej 7 dan 8 muncul 06. Kotaknya dibuat divietnam’ jd asli ga ya mas tq

  60. Mas klo pnya saya imei nya 05 tp made in vietnam bukan amerika…
    Ori pa aspal????

  61. Mas yang saya samsung galaxy grand 2 angka ke 7 -8 nya 06 di dus buatan vietnam. Asli gak ya bang..?????
    :nangis: :nangis:

  62. By faree..
    Mas hp sya samsung ace 3
    Sya cek *#0*# kok kluar nya cma 14..
    Dan sya cek *#06# kluar nya 06..
    Klo di kardus nya di buat di cina..
    Gmana tu mas…
    Tlong ea kasih solusi…

  63. IMEI note 3 saya yg angka ke 7,8 kok angka 06. tp saya cek tanda” lainya gak ada yg meragukan sih. asli apa palsu ya mas? made in vietnam. trs kualitasnya bagus gak tuh

  64. Sore mas..langsung aja ya..ini aq punya smsung glaxy fame s6810,aq cek imei di numbering plans gk muncul mas,aq cek imei di imei info malah keluarnya samsung glxy duos s6812..gi mana itu mas ori apa replika.
    Klw aq cek*#0*# sensor ama image ygkeluuar udh gambar dok mas…tlong pendapatnya.terimakasih

  65. mas mau tanya dong, hp saya kan samsung grand 2 angka IMEI ke 7 8 itu 06 dan made in vietnam. itu asli atau tidak ya mas? atau ada cara lain lagi untuk mengeceknya?

  66. gan hp saya galaxy core II saya cek *#06*# layar keluar 2 baris imei berbeda dan digit ke 7-8 nya angka 06 trus kalo cek *#0*# keluar 12 k0tak kalo di klik sensor dan tangan kita di tempel tak ada respon getar tetapi dkolom kanan atas diklik image test keluar “dog” kira2 komentarnya gimana gan mohon pencerahan.

  67. yg bener tuh cek imei terus liat di situs http://www.imei.info/
    kalo yang palsu keterangan hp nya bakal beda jenis hpnya, kalo yg asli itu jelas sama nama hp dll..
    cara di atas udah ga zaman, toh hampir semua merk terkenal di buat di cina

  68. Mas…mau nanya.saya beli samsung galaxy core 2 yang baru….harganya 2.5jt. Kata temen saya bukan ori. Disitu memang ada tulisannya made in china. Tapi saya cek imeinya bisa tapi angka 7-8 kodenya 06.terus untuk gambanya d hape saya cek di leptop properties camera makernya samsung model SM-G355H. Tp kalau buka menu *#0*# pada menu yg lain semua bisa. Tapi pada menu sensor di imeg muncul gambar dog.terus tangan saya taruh dekat kamera depan saya gerakin gak muncul sinyal warna hijau nyala mati kaya hp temen saya.asli gak itu mas?

  69. aku sudah nge cek di IMEI.info trus ada mass..
    hape ane samsung Galaxy Grand 2 made in vietnam dengan imei angka ketujuh sama kedelapan 06 garansi Zein..
    gimana tuhh mas?

  70. Udah mas Nilai Uji nya 17089
    trus hasil Foto kameranya juga udah ku cek semuanya cocok..

  71. udah aku cek juga di *#0*# muncul 15 kolom
    trus aku cek di sensor trus klo tangan dekat malah getar trus tangan malah hanget dekat sensor periksa image test malah keluar gambar Dog..
    cek di *#06# juga keluar 2 imei yang berbeda..

  72. Mas, saya sudah cek di imei.info,
    Tapi dibagian built-in dan Qwerty keyboard nya tanda silang gitu mas,
    Itu gmna ya mas? Mohon infonya mas, makasih

    1. sama saja, built-in artinya memori internal. Qwerty keyboard artinya HP anda bukan jenis qwrty seperti halnya keyboard di Blackberry

  73. mas, saya beli samsung galaxy s5 di malaysia dengan harga 6.500.000 ,itu made in vietnam..penjualnya menawarkan berbagai macam made in diantaranya made in vietnam , made in korea dengan harga 5jutaan dan made in cina 4jutaan..tp knp yg made in vietnam lbh mahal dr pada made in korea dan china?penjualnya pun bilang lbh bagus yg made in vietnam..makasih

  74. mau nanya nih buat main game HD,…
    saya mau beli hp tpi bingung, bagusan mana galaxy ace3 vs galaxy core vs nokia X2 android vs Sony xperia M.
    #thenks

    1. Syarat mai game HD
      1. RAM minimal 1 GB
      2. Quad Core
      3. Batrei tahan lama
      4. Ukuran ayar 4,8-5 inchi
      Silahkan pilih produk sesuai dengan kriteria game HD tersebut

  75. Mau tanya ni……
    Saya dapat samsung galaxy grand 2. Tpi imei k-7 dan 8… 06. Aq baru menyadari itu bukan sain. Kalau boleh tahu harga baru dan bekas. Pemasarannya berapa ya untuk jawa timur?

  76. Mas mau tanya samsung galaxy ace 3 sayano imei yang ke 7,8 nya 06 dan di dus nya made in china kira kira asli atau tidak?.

    1. sekarang IMEI tidak bisa dijadikan patokan asli atau palsu. perlu pengecekan komponen lainnya. Untuk caranya sudah saya tulis di blog ini 🙂

  77. mas…… saya baru beli samsung galaxy grand 2. setelah saya cek imei k-7 n -6.adl 06. n cek *#06*# ternyata pada sensor tidak ada gambar dog. itu asli pa gak mas?

  78. syA Baru beli hp samsunq fame kemaren tpi knppp hp ny serinq eror ya klo mau poto lanqsunq kluar sendriii kira2 apanya yq rusak pdahal blum 2 hri

  79. Mau tnya, samsung galaxy note3 yg sy bru beli,,stlah di cek *#06# IMEI nya 05, tp saat cek

    LCD Test kotaknya tdk genap, hny 22kotak, msh krg 2. Kira2 aslimgg ya.?

  80. mas aku kmrn bru dpt SAMSUNG GALAXY CORE II duos…. kode imei d hp sma d body itu sama persis (made in china) tp di dusbox g sama dan tp hp sya cek smw kyag e asli image test jg muncul DOG kode tengah 06….. gymn mnrut agan asli apa bukn
    dn ap akibat ny klo kode imei hp sma krtu gransi/dusbox g sama….?????

  81. mas mau nanya, kalo beli hp bm, kata orang nya sih asli dari korea,
    tapi kalo beli hp dari bm, palsu semua apa ada yg asli ???

    1. kalau harga BM nya setengah dari harga pasaran jelas palus, karena saat ini BM yang asli selisihnya tidak jauh beda dengan yg bkan BM

  82. Punya saya s5 kak, kalo dilihat dari casenya ngga ada karet yang buat nahan air. Tapi IMEInya bener kak s5. Ini gimana ya? Makasih kak. :senyum:

  83. Hp saya samsung core duos.imei na 06.
    trus waktu d cek *#0*# keluar kotak-kotak. d kardus tulisan buatan vietnam.
    It asli / palsu ???

  84. saya ingin membeli samsung galaxy grand 2 .. agar saya tidak mendapatkan yang palsu apa saja yang harus saya cek dalam posisi ingin baru beli ?
    sedangkan untuk mengecek harus buka segel dus nya , bila segel dus harus dibuka otomatis harus membeli ?
    apabila anda mengenal ” IPLAY STORE ” tolong beritahu saya karena nama itu asing buat saya karena yang saya tahu erafone dan oke shop … saya tertarik dari IPLAY STORE karena ada promo di toko tersebut …
    terimakasih 🙂

    1. beli di toko yang terpercaya yang memberikan garansi jika HP anda palsu atau rusak. ANda bisa browsing mengenai toko tersebut, dan lihat testimoni di dunia internet.

  85. Mas, mau tnya hp sy samsung galaxy grand 2 sm g7106. Angka imei 90. Hp sy asli atau palsu? Terima kasih.

    1. tidak bisa menentukan HP anda palsu atau tidak hanya dengan melihat IMEI nya, gunakan cara pengecekan lainnya yang sudah saya tulis di blog ini.

  86. Gan saya beli hape galaxy grand duos sudah saya cek sensor ada gambar ‘dog’ tapi pas saya cek *#06# nya keluar dua baris imei gini gan:
    357379052396121/01
    357380052396129/01
    itu kan angka ke 7 dan ke 8 nya 05 tapi di dus tulisannya di buat di Vietnam itu gimana ya gan? mohon di balas

  87. Mas, saya baru saja membeli note 4. Saya cek imeinya, di angka ke 7&8 yg keluar 06 dan tulisan di body hp made in vietnam. Lalu saya cek ke numbering plans, hp saya kluar sesuaidgn tipenya. Tp saat saya cek di imei.info yg kluar bukan mengenai hp saya. Kenapa kok bisa begitu ya mas? Mohon dibalas ya. Terima kasih banyak mas 🙂

      1. Gambar dan tipe hpnya mas yang tidak keluar sesuai hp saya. Oo iya apa mungkin memang begitu ya mas. Makasih mas atas infonya

  88. Mas,saya baru beli grand 2.saya uda cek yg *#0*# itu sensor dan keluar gambarnya anjing,terus yang *#06# itu keluar imei nya jadi 2 imei.dan angka imei nya 06 terbuat dari vietnam.itu asli apa engga ya mas ?

  89. mas saya punya samsung galaxy note 3, tpi kemarin jatuh dan ndak hidup lagi. trus saya bawa ke celuler samsung untuk dibenerin, katanya alat2nya ndak ada. trus dimana saya bisa perbaikinya,, makasi. mohon dikasi info

  90. Kak kusnendar, aku mau tanya, aku kan beli samsung grand prime yahh… pas aku cek imeinya ternyata ada 2,

    yang 1 356397060850245 / 01 = itu gak ada di IMEI
    sedangkan yang ke 2 356396060850247 / 01 = itu ada di IMEI, tapi spesifiknya malah Xperia

    lah aku bingung, samsung aku buatan vietnam, yang mau aku tanya, punya aku asli gak ya??? respon ya kak.. :senyum:

    1. oo samsung grand prime baru resmi dikeluarkan bulan September 2014 jadi IMEI nya belum terecord di IMEI. menurutku asli karena masih keluaran terbaru jadi belum ada replikanya.

      1. Mas minta keteranganya biar saya ga kwatir saya beli hp dari teman samsung cor duos 2 dengan imai akngka 7-8 06 dan cek sensor image muncul “dog” cuman saya brosing di google cek omai ko ga muncul cor duos 2 malah hp lain gimana itu mas asli apa ga tolong jelasin

    2. sama kayak ane…
      samsung grand prime SM-G530H chek imei yang keluar malah sony xperia x….

      1. ya klo HP keluaran terbaru memang gitu gan, data base IMEI,info sebenernya dari para pengguna smartphone yang mengecek di situs tersebut, jika isisnya gak sesuai disitu ada form edit untuk mengganti hasil yg tidak sesuai dengan HP yg sebenernya

  91. maafmas sebelum nya saya langsung nanya aja hhe. begini mas saya kan tadi beli hp sasung grand 2 di mol,tapi di samsungnya konternya sih kecil,tapi saya agak yakin soalnya mereka pake seragam samsung.&pas di tanya soal garansi katanya bisa di konter resmi samsung mana aja.
    nah pas saya baca keterangan dari mas kusnendar tentang nomber imei yg ke 7-8
    punya saya gak ada di keterangan mas kode nya muncul (06) sama di kardusnya tulisan pembuatanya di vietna X_X

    mohon bantuan informasinya mas kusnendar
    :peace: :senyum:

  92. Kak tab 4 klo di apps.opera.com muncul “Your device is Generic Android 4.4.2.x” asli gag.?

  93. Mas mau tanya,,saya beli samsung galaxy core duos sudah saya cek di *#0*# bagian sensor muncul nya dog,,tp itemnya ga sampe 15 kaya yg mas contohin..trs pas cek imei muncul 2 imei mas,,angka ke 7-8 nya 06,,itu asli apa palsu ya mas??

    1. sekarang tidak bisa menentukan asli atau palsu melalui IMEI saja, cek komponen lainnya. Klo HP dual sim memang no imei-nya ada dua

  94. mas… kemaren saya habis beli tab 4 .. saya cek cara yg pertama sesuai dgn tampilan yg mas tampilkan diatas… trus pas saya cek imeinya angka ke-7 dan ke-8 : 06. dan buatannya made in vietna.. apa asli ya mas ?? terima kasih sebelumnya 🙂

  95. Informasi dari imei,info kok tidak sesuai ya mas?aq punya galtab3,grand prime dan oppo joy.semua imei saya konfirmasikan di web tsb yg keluar malah nokia dan sony xperia padahal saya belinya di outlet resminya lho…
    gimana mas…?

  96. Hp aku tab 4 dengan hRg 3,8,,,aku uda coba kyk gmbar d atas dan cara k 2,, imeix angka 7 dan 8 ADALAH O6 D VIETNAM,,,DAN CARA PERTAMA BRGAMBAR DOT,,GIMANA TU MAS

    1. Saya tidak berani negatakan HP anda asli dengan harga beli segitu kecuali anda beli di gerai samsungnya. Karena saat ini beredar super copy yang mirip sekali dengan yang ori.

  97. Mas , mw aq kn bru bli smsung tab 4 8″ skitar 1 mnggu,pas ngecek d imei.info klwr info klo hp aq siemens. Gmn donk? Plsu y?
    klo ia, bs ga aq protes d t4 blinya?

  98. Gan punya samsung tab 4, imei x 06 buatan vietnam, tapi pada saat saya cek di imei.info daftar tertulis
    Model:D880 Duos
    Brand: SAMSUNG
    Asli pak nggak ya gan

    1. blm bisa dilihat asli atau gak jika dilihat dari IMEI saja. Karena Tab agan jenis terbaru maka IMEI nya belum terecord di IMEI,info. tapi coba cek komponen lainnya yang sudah saya jelaskan

  99. Saya beli samsung s5, udh di cek antutu benchmarknya benar spek s5 semua tp pas di cek imei.info yg muncul. Spek nya samsung note 3. Itu bagaimana?

  100. Mas klau samsung saya mega 2 no imeinya 06 dan made in vietnam itu ori apa bkn ya ?

  101. Kalo 06 itu buatan mana. Aku samsung grand 2. Kalo abis bm atau mencet apa aja. Kadang kalo di pencet touch screen nya ga ngerespon. Harus pencet tombol kunci sebelah kiri baru touch screen nya ngerespon. Itu knapa ya mas. Padahal aku ga ngedownload game spack besar

  102. K’ klo galaxy core 2 kok imei nya ada 2 trus aku cek bukan gambar galaxy core 2, aku tes di *#0*# gambar anjingnya ada tpi nggak ada sensor wrna hijaunya klo aku deketin tangan. aku beli digrapari samsung yg di mall. Waktu itu promo 2 juta.Itu palsu yah k’?klo palsu kira2 pihak samsung mau ganti gak yah?
    please di jawab

    :nangis:

  103. Samsung saya tab3, setelah saya cek dengan 2 cara semua okey aja, tapi 1 masalahnya yaitu bagian kamera, sangat buram dan kabur,apa itu bisa menyatakan bahwa samsung ini replika? Thankyou

  104. Mz hpqw samsung core 2..aqw udh cek *#0*# kotak2x muncul tpi pas d cek sensor gak bisa…trus aqw cek di imei.info malah munculx samsung core… trus dblkang batrei kode imeixada 2…. kira2 asli gk yaa….

  105. Mas saya mau nanya.
    Samsung S2 saya nomer imei antara cek cara mas diatas dengan dikardus kok beda. Tapi cek LCD kotak2 itu bisa dan smua lancar. Itu asli apa ga mas?
    Mohon bantuannya

  106. Mas boleh nanya gak. Hp saya samsung note 3 neo. Imei nya angka ke 78 adalah 06. Saya cek *#0*# muncul kotak. Tp satu kotak kosong. Asli apa gak ya mas.

  107. mas sy mw tanya. saya baru bli samsung grand prime. stlh cek emei angka k 7 dan 8 adlh 06. trus baterainya made in malaisya. kualitasnya gi mn tuh???
    apakah baterinya bagus atau gk. palsu atau asli,,,
    trmksh sblmny,,,,

      1. emei angka k 7 ma 8 adlh 06
        cek *#0*# fungsi smua warna sensor image test ada gambar dog dan test yg lain bs smua,,,,
        jadinya gi mana tuh mas?????
        trmksh atas blsannya,,,,

  108. Mas tanya, saya beli samsung note 2. Di cek di Imei ny bisa, tp klo cek melalui *#0*# kok gk bisa y mas. Hp saya asli ato palsu??? Mohon cpt dibls ya mas…

    1. klo kasus seperti itu saya belum menemukannya, tetapi baru – baru ini banyak sekali teman-teman yang mengalami hal tersebut. Kalau belinya second takutnya barang rekondisi.

  109. Mas mau tanya knapa hp sy icon battery,sinyal dll nya tidak berwarna..tp punya kawan sy berwarna..apa hp sy palsu,??hp sy grand 2..tq

  110. Punya ku samsung galaxi grand prime. Kok imei nya ada 2..
    Yg 1 paling belakang 72 n satunya 70. Tp dua dua nya angka ke 7.8 sama sama 06. Tu asli ga ya?

  111. Assalamuallaikum…
    mas sayabbaru bli hp samsung grand prime..no imei ke 7-8 06..tpi di boxnya di buat di indonesia…trus sensornya jga kluar gambar dog itu asli apa gak mas?
    Trimakasih

    1. walaikumsalam, sebelumnya banyak HP Samsung dibuat di China dan Vietnam, tidak tau klo sekarang sudah ada buatan Indonesia atau tidaknya. Perlu pengecekan secara lebih lanjut.

  112. Daftar kode rahasia Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082

    *#06# >=>> Show IMEI Number
    *#0*# >=>> Checking All Function
    *#2222# >=>> HW Version
    *#32489# >=>> Service mode
    *#0011# >=>> Service Menu
    *#34971539# >=>> Camera Firmware settings
    *#9900# >=>> Sysdump (Logfiles etc.)
    *#0228# >=>> Battery diagnostics
    *#7353# >=>> Function testing
    *2767*3855# >=>> Factory Reset (not tested)
    *#34971539# >=>> Camera Firmware Menu
    *#1234# >=>> View SW Version PDA, CSC, MODEM
    *#0283# >=>> Audio packet loopback test
    *#0782# >=>> Real Time Clock Test
    *#0842# >=>> Vibration Test
    *#2663# >=>> Touchscreen FW and version
    *#7594# >=>> Factory mode >>>>Enable shutdown on long press
    *#232338# >=>> WLAN MAC address & PS mode
    *#22558463# >=>> Reset Total Call Time
    *#12580*369# >=>> Main Version (AP, CP, CSC, RF cal, HW Rev) (similar to 9999)
    :melet: :melet: :melet:

  113. Truss itu asli atau gak mas…trimakasih…dan gmna cara pengecekannya lebih lanjut

    1. memang baru baru ini marak samsung buatan indonesia. sy tidak bisa mn=engatakan asli atau palsu. namun untuk melihat asli atau palsu bisa dilakukan dengan cara yg sudah saya ajarkan.

  114. Asssalamungalaikum
    Samsung grand prime saya ada gambar dog nya
    Yg sya tanyakan di kotak hp dan blakang batre tertulis dibuat di indonesia.
    itu asli atau gak?
    Dan letak segel mesin di grand prime ada dmna ya,,??

    1. Walaikumsalam, umumnya Samsung di Indonesia buatan Vietnam, namun beberapa waktu ini banyak samsung yang buatan Indonesia. Saya kurang informasi mengenai hal tersebut apakah Perakitan samsung di Indonesia atau masih di Vietnam.biasanya garansi tertempel pada baterai dan kasing belakang

  115. slm kenal sblmx mas…
    cuma mau tax awal bln maret kmrin beli Hp samsung Galaxy A buatan vietnam asli dan bagus gak yah ??
    Belinya sih d outlet resmi samsung d manado…
    imeinya angka 7 dan 8 ( o6 )
    tertera buatan vietnam trs ada kok sticker hologramx SEIN (samsung)…
    hrga lumayan lah 5juta…
    kira2 gmn gt yah mas brow ??
    mohon penjelasanx….
    tks b4….

  116. Mas mau tanya. Kan hp saya galaxy A3 dan punya dua imei yang berbeda ..imei yang pertama aku cek muncul spesifikasi hp nya …tpi knp imei yg kedua gk muncul yaaa..????

    Imei nya 06 made in vietnam…..

  117. Mas samsung galxy nexus i9250 sya dii cek lmei 05 (usa)
    tpi di cek layar ga bisa. ..asli apa palsu tuh :gembira:

  118. Mas mau tanya kalau samsung j1 dual sim no imei nya ada dua, trs yang saya mau tanyakan untuk mengecek no imei di website imei.info itu pakai no imei yang mana ya mas yang satu atau yang kedua..? atau dua-dua nya dicek di website imei.info . mohon jawaban nya mas..?

  119. Mass saya mau nanya,kalau samsung galaxy grand prime yng original tulisan di mesinnya dibuat dimana ya mass?mohon penjelasannya ya mass

  120. mas sya beli hp grand prime imei nya 06 tapi keterangan pabrik indonesia, tp ces nya vietnam bagus ap tidak?

  121. Saya baru ambil Samsung Galaxy Grand Prime, Dibelakang ditulis dibuat di Indonesia, padahal saya cek punya teman dibelakang ditulis dibuat di Vietnam .. Mohon penjelasannya bang .. 🙂

  122. Saya bru saja beli samsung galaxy grand prime tapi buatan indonesia…nah gmn tu

  123. Mas mo nnya aq bli Samsung galaxy tab 4. Made Vietnam. .aq cek*#0*# bisa dan aq cek imei o6 gmn asli ngk. .dan bagus ngk kwalitas nya mksih

  124. Mass saya puna samsung note 3
    Cek imie nya yg keluar 1111111/01 . Cek *#0*# bisa keluar tp beda kata katanya. Didalem hp nya tulisan made in korea itu ori bukan iia??

  125. mas ijin bertanya,aku punya grand prime,ini saya cek imei casing belakang dengan yg ada di dus sama,tapi dihasil cek imei di *#06# cuma beda digit di belakang sama di dus?apakah ini ori?

      1. Gal note1 yg sc apa ada layarnya yang berjenis super amoled?
        Soalnya, yg mau saya beli ini sudah berjenis super amoled,tapi kok ada antena radionya??katanya dari korea,sudah lte

  126. Assalamu’alaikum
    Mas,saya ingin brtanya,saya pnya hp samsung galaxy v plus,dgan no imei 07(eropa regional) di buat di indonesia,itu kualitasnya bgaimana mas??
    Terimakasih

  127. Hp q samsung grand duos tp di labelny kok dibuat di china itu asli apa palsu om

  128. PAK KUSENDAR maaf mo tanya nih dari Core 2
    Pas ck *#0*# muncul kotak tp cman ad 12 kotak ,kalo ketik sensor & jari diatas LCD tdk brwarna hijau tp cek yg dipojok itu muncul gmbr DOG .apakah asli hp saya Pak mohon jwabannya

  129. gan, katanya untuk kode asia /asia tenggara kodenya pakai 06 ,
    sedangkan 02 atau 20 itu dipakai china dan taiwan, ada china disitu sehingga lebih meragukan atau byk replika

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.