Cara Upload Video ke Path di Android

Posted on

Setelah Path update terbaru maka anda dapat mengupload video dan menambah teman lebih dari 150 orang.  Tentunya dalam tampilan yang baru aplikasi ini sudah bisa menyamai aplikasi sosial media lainnya.

Sebelum saya menjelaskan cara upload video ke Path apakah anda sudah baca cara membuat video dari beberapa foto di Android? jika belum silahkan anda membacanya siapa tahu video yang ingin anda upload tersebut ingin seperti milik saya.

Tutorial Upload Video ke Path

1. Tata caranya hampir sama saja mengupload foto dan update status, yaitu silahkan anda tekan tombol Plus, nantinya akan muncul beberapa ikon bergambar. Silahkan anda pilih ikon gambar kamera.

BACA JUGA:  Aplikasi Mengganti Tampilan Tema Android ke iPhone iOS 9

upload video ke Path

2. Kemudian pilih menu GALLERY (Gambar Gunung)

menu upload gallery

3. Lalu pilih VIDEO yang akan anda upload

cara upload video ke path

4. Seperti halnya pada foto anda juga bisa memberikan efek color pada video anda, untuk melanjutkan pilih menu centang

edit video di path

5. Berilah keterangan video yang akan anda upload, pilih SIMPAN untuk mempublish ke Path.

publish video ke path

6. Lihat video yang kita upload sudah berhasil dan bisa diputar

video di path

7. Untuk menghapus video anda tersebut silahkan anda pilih IKON HATI pada pojok kanan atas, lalu pilih HAPUS

BACA JUGA:  Chat Ngobrol WhatsApp di Komputer untuk Hemat Internet di HP

hapus video di path

Nah mudah dan simple sekali kan dalam mengupload video ke Path, namun perlu diingat video yang bisa diupload batas durasinya maksimal 30 detik jika lebih dari 30 detik maka video tidak bisa diupload, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

46 comments

  1. Hai mas kusnendar,

    Ko di android saya ga ada pilihan foto atau video ya? Saya pake galaxy note 3

    Terima kasih

      1. Mas saya sudah update os KITKAT 4.4.2 lalu path versi terbaru namun tetap tidak ada pilihan untuk upload video. Mohon bantuannya terima kasih

  2. Mas saya ga bisa upload video ke path, saya pake samsung galaxy grand 2 duos. Itu masalahnya pas sebelum saya upgrade ke kitkat, sebelumnya bisa tapi setelah upgrade jadi ga bisa tolong bantuannya

  3. aq pake HP Lenovo kok ga bisa upload video yaaa krn begitu aq klik di icon kamera cuma nongol pilihan foto aja pilihan videonya ga ada … bisa bantu ga kudu di apain dlu ya hehehehe

  4. Mas saya ga bisa upload video ke path padahal aplikasi path saya sudah yg paling update tapi ga ada pilihan video hanya ada masukkan gambar saja. Terima kasih

  5. Saya ga bisa upload video pdhl os sdh terbaru. Path juga versi terbaru. Tiap upload video ke path slalu muncul tulisan “terjadi kesalahan saat sedang mengunggah video. Coba lagi nanti”. Kira2 kenapa ya ? Thanks

    1. durasi maksimal 30 detik, kemudian ukuran video harus persegi, setelah syarat kedua tersebut terpenuhi coba upload video pakai jaringan wifi

      1. Ukuran video harus persegi maksudnya gimana ya mas?
        mohon pencerahan
        trima kasih

  6. Untuk path versi terbaru emang gak bisa upload video, trus saya downgrade ke path ke versi 3.4.1 ada pilihan upload video tp selalu crash, apa harus di root ?? Ato ada apk tambahan ?? saya pake S5 gan

  7. Mas, saya pake tab4 sudah kit kat. Path juga sudah versi 4 tapi kok belom bisa upload video ya?make cara berbagi via path juga gak bisa. Mohon bantuannya makasih

  8. Om, punya ane tab 3 kok muncul processing video before uploading terus dan itu lama, kenapa ya! Pake jellybean, path baru atau lama sama aja

  9. Ya makanya ga nyambung sama temen2 diatas yg hape nya samsung. Kecuali judul artikelnya tutorial lenovo kitkat upload video ke path

  10. Mas. saya pake zenfone 6. Path sudah pakai versi baru. sudah ada pilihan foto & video jga. tapi kenapa ya? ga bisa. upload. ada tulisan sayang nya Path telah berhenti? mohon pencerahan nya. tq

  11. Ko tab3 gabisa upload vidio di path padahal path udh di upgrade,mau send vidio cuma ada pilihan foto doang;(

  12. Path versi terbaru sudah tidak bisa posting video ya? Sebelum di upgrade masih bisa, tapi setelah di upgrade malah gak bisa.. Tidak ada pilihan upload photo atau video seperti yang sebelumnya.. Video cuma bisa terposting kalau di repath dari postingan teman.. Apa versi terbaru memang seperti itu? Atau ada masalah dengan android saya?

  13. Mass…
    hp ku samsumg GrandPrimeDuos tapi kok gada pilihan videonya
    padahal udah versi baru pathnya
    kenapa yaa

  14. punya aku kok gabisa upload video ya ? Itu versi 4.2 tp malah gabisa ga ada pilihannya video atau gambar.
    bisa tolong bantuannya ?
    Terima kasih

  15. mas hp saya samsung a5 kitkat kok ga bisa upload video ? Path sudah terbaru di klik icon kamera hanya muncul gambar ga ada video ? Bisa di bantu ??

  16. KAlo yg versi lawas bisa, yg baru udah gabisa.
    Oooh peaak Kusnendar ini, tiwas ngenyel, ujung ujungnya baru tahu. !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.