Cara Reset ketika Lupa Password untuk Masuk LogIn WeChat

Posted on

Anda jangan khawatir jika anda lupa password dan tidak bisa Log In ke akun aplikasi WeChat. Anda dapat meminta password baru untuk masuk ke aplikasi tersebut. Simaklah caranya berikut ini:

Lupa Password LogIn WeChat

Misal nih saya tidak bisa login / masuk ke akun aplikasi WeChat saya:

Reset Password WeChat

Silahkan pilih tulisan “Cant’t Access Your Account?” pada bagian bawah tombol LOG I.
Setelah itu akan muncul pilihan menu dengan dua metode solusi yaitu ada “LOG IN VIA SMS” & “RESET VIA EMAIL”. Bebas anda memilih salah satu metode soluinya, semuanya bisa digunakan.

Metode Lupa Password Login WeChat

1. LOG IN VIA SMS

Metode ini yaitu mengirimkan berupa angka verifikasi untuk masuk ke Akun anda melalui SMS. Setelah memilih menu ini maka silahkan anda masukkan nomor telepon anda. Lalu NEXT.

BACA JUGA:  Cara Screenshot Xiaomi Note 10 Pro Tanpa Menekan Tombol

Nomor HP WeChat

Masukkan angka yang anda terima melalui SMS ke dalam form yang sudah tersedia. Lalu NEXT.

Login SMS WeChat

Setelah itu anda akan langsung masuk ke akun WeChat anda.

2. RESET VIA EMAIL

Cara ini menggunakan email dengan menyetting password baru anda. Setelah anda pilih menu tersebut maka anda akan dibawa ke browser Smartphone anda dengan menuju ke halaman web WeChat yang berisikan metode reset password.  Silahkan pilih yang “Reset Password via Email”.

login via email

Lalu masukkan email yang anda gunakan atau yang sudah di setting email wechat anda sebelumnya.

BACA JUGA:  3 Tips Memilih dan Menggunakan Power Bank yang Benar versi Pengalamanku

enter email wechat

Lalu cek inbox email anda, maka anda akan menerima berupa email dari WeChat Team.

inbox email wechat

Lalu masukkan password terbaru anda untuk membuka akun WeChat anda. Lalu OK.

Ganti Password Baru WeChat

Setelah berhasil silahkan anda gunakan password tersebut untuk Login.  Dengan cara ini maka anda dapat mengakses kembali WeChat anda, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

25 comments

  1. Sy pernah lupa password. Kan Ada 2 pilihan, lupa password atau login lewat sms. Krn pilihan yg lips password selalu tidak bisa, krn web mgkn sdh dihapus akhirnya pilihan lewat sms. tp krn no telp yg sy pakai beda dg yg sy gunakan dulu dg wkt daftar tanpa sy sadari akhirnya jd daftar akun baru. Gimana buka akun lama sy yg password lupa Dan no telpnya jg udah ga inget lg. Setiap kali masuk ke pilihan reset password selalu tidak bisa. Ada solusi lain? Krn kan kontak yg kita punya tp ga terdaftar no telpnya di device kita kan ga muncul di akun baru?

  2. Maaf mas saya mo tanya we chat sy ngak aktif lagi setelah sy instal ulang tablet sy dan saya lupa paswordnya maupun emailnya yang saya tahu cuma no hp nya ….. sebelumnya makasih mas

  3. makasih mas…..
    ini sangat membantu saya….
    semoga mas sukses dalam karyanya ya…..

  4. Numpang nnanya nhi sob… gimana lw kartunya uda hilang kan kode x terkirim d no yg uda terdaftar…. mohon pencerahanx ssob.

    1. pake konfirmasi email sob, syaratnya dulu sblm kartu hilang wechat km sudah disetting email yg digunakan, jadi nanti password dikirim ke email

  5. udah nulis kata sandi baru tapi tulisannya kok “tidak dapat menetapkan kata sandi” . itu karna apa? terus ganti sandinya gimana ?

  6. misi gan hp ane nokia. wechatnya mnta kode verifikasi, aku dah msukin kodenya tp gagal trus. tolong gan solusinya

  7. saya terlupa paswod..tapi no telefon tu sdah hilang…mcm mnew syew bleh masok..boleh bagi tawu aku….emel pon x da…

  8. om hp saya nokia e63 hp nya udh saya hack downloadnya berhasil. Buka aplikasinya berhasil terus sign up with phone number. Saya masukin nomor saya. Berhasil. Nah nunggu kode verifikasinya setahun. gimana ngatasi yang kayak gitu tolong bales. ni no saya 089648858411

  9. Sya sudh dftar ulang tapi bls’n Ωÿâ..wechat sya sudah ​∂ï tutup…bgmna saya bisa buat akun bru └åƍi…???

    1. Hapus data WeCHat dulu, caranya pilih menu SETTINGS (Di Android) -> APPS -> Wechat -> CLear Data. Setelah data terhapus coba buat akun baru

  10. kalo nge switch account. akun lama bisa kembali lagi ngga ? bisa kayak punya dua akun gitu di satu Hp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.