Cara Reset Ketika Lupa Password Instagram Saat Tidak Bisa Login

Posted on

Jika anda lupa password anda saat login aplikasi Instagram berikut saya berikan cara untuk reset password agar anda bisa kembali menggunakan aplikasi tersebut.

Umumnya ketika anda diminta kembali login di Instagram yaitu ketika anda menghapus Cache aplikasi tersebut atau ganti handphone. Berikut cara mengatasi ganti password saat anda tidak bisa login.

Cara Mengatasi Lupa Password di Aplikasi Instagram

1. Pilih tulisan “Masuk”. Lalu pilih “Dapatkan bantuan untuk Masuk”

Cara reset password Instagram Terbaru

2. Kemudian pilih metode reset password, ada tiga cara yaitu melalui email yang sudah didaftarkan dahulu, SMS dan facebook. Namun saya rekomendasikan pakai Email. Pilih “Dengan Nama Pengguna atau Email”.

BACA JUGA:  Ciri ASUS ZenFone Garansi Resmi-Distributor Dilihat dari Kotak Kemasan

ganti password via email instagram Terbaru

 

Kemudian masukkan email yang dulu pernah anda gunakan untuk mendaftar Instagram. Pilih tanda panah (Pojok Kanan Atas) untuk ke tahap selanjutnya.

3. Kemudian pilih “Atur Ulang dengan Email”. Setelah berubah menjadi EMAIL Terkirim silahkan anda cek INBOX Email anda.

 

reset password va email instagram terbaru

4. Buka email dari instagram, kemudian pilih “ATUR ULANG KATA SANDI”.

ganti password instagram

5. Maka akan muncul tampilanseperti berikut:

launch instagram via email

Pilih INSTAGRAM.

6. Langkah terakhir yaitu memasukkan Password baru anda.

ganti password baru instagram

Nah setelah itu maka anda dapat kembali login atau masuk ke aplikasi Instagram anda. Sangat mudah sekali kan untuk reset password,Jika cara di atas tidak berhasil silahkan baca Tutorial Reset Password Instagram via SMS.

BACA JUGA:  HP Android Macet! Tenang Saja, Atasi dengan Cara Ini

Jika followers instagram anda masih sedikit silahkan baca “Cara Memperbanyak Followers Instagram“. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

100 comments

  1. Mau tanya kalo saya lupa email instagram tapi ga di link ke faceboom gimana ya? Please help

  2. Says masa tidal visa membuka instagram says setelah saya mengikuti petunjuk2 namun says masih tidal visa masuk ada Apa sebenarnya dengan instagram says mass..

    1. reset via email saja..cek inbox email anda untuk reset password. atau login via Facebook jikalau email anda sama dengan email yg digunakan di Facebook

  3. INSTAGRAM SAYA PAS MAU LOGIN KELUAR KATA2 ini. “Untuk mengamankan akun anda, Kami telah mengulang Kata sandi anda. Ketuk lupa Kata Sandi dibawah INI Dan ikuti petunjuk untuk mengakses akun anda. Sebenarnya Ada Apa dengan akun instagram says ma’s…

  4. Mas saya sudh coba melalui via email tetapi di inbox tidak ada pemberitahuan apa apa mas .. itu gimana mas .. ??

    1. apakah email yang anda gunakan email yang didaftarkan dulu di instagram? seharusnya klo email itu dulu didaftarkan maka masuk di inbox email anda atau di kotak spaam..

  5. Iya mas sma email nya tapii kok gk bisa ya mass .. tlg jwab mas :):):) sya perlu instagram saya

  6. sy mau tanya kalau kita da lupa password email kita dl gimana? (yg da connect ma instagram kita) thx

  7. Mas kalo saya itu ig nya dr satuhaun lalu blm pernah saya login. Krna saya lupa pasword. Itu gmn ya ? Apa misalkan saya logout trs mengikuti cara ky mas sebutkan bisa

  8. saya barusan ganti password ig terus pas saya coba log in malah gak bisa masuk, homenya gak kebuka tapi malah balik lagi ke log in gitu. tapi kalo buka di laptop bisa, hanya saja kalo buka via android gak bisa. itu kenapa ya? ada solusi? terus kalo kita log in via facebook, apakah ig kita tetap akan sama dengan yang ig yang gak kita log in via facebook?

      1. sudah mas. sudah ada konfirmasi reset passwordnya juga. tapi tetep gak bisa di buka

  9. tolong info jika instagram di android terblokir gara2 salah masukkan password berulang kali.
    jadi instagram nya ga bisa dipake walaupun dengan id dan pass yg benar.
    saya coba install instagramnya ulang masih tetap tdk bisa…

    thx sebelumnya

      1. sudah berulang kali reset password. tapi yg diblokir kayaknya software instagram di android gw, soalnya saya coba dengan id ig lain juga sama ga bisa….
        ada yg blg hrs di hard reset androidnya… apa tdk ada cr lain?

        thanks

        1. Sama saya juga mengalami hal seperti ini. Bagaimana solusinya ya ?
          Bahkan saya mencoba membuka di Perangkat lain tidak bisa juga, hanya bisa di Web Instagram nya

  10. Mas saya mau nanya waktu itu saya bikin ig pake fb,kebetulan saya lupa password ig saya,lalu saat saya coba log in pake fb malah kebuka ig orang lain..nah supaya saya bisa buka ig saya lagi gimana ya mas?makasih

    1. coba km buka aplikai FB km itu milik org lain gak, klo iya logout dulu. trus lakukan hal yg sama di Googole chrome di HP km, buka FB apakah langsung FB org tdak.

  11. Mas, saya sudah melakukan sampai kegiatan ketiga. Dan ketika disuruh buka email itu yg saya ngga ngerti. Gimana saya mau buka emailnya. Password nya saya lupa. Makasih

  12. Mas password saya invalid mulu Udah di reset gak bisa ada notif lagi masuk pas di klik email saya yg di instagram malah ke remove jadi Udah gak ada pemberitahuan lagi dan alamat email nya berubah jadi hananinajla@e****. com.. Mau log lewat fb atau nomer telpon belum pernah daftar.. Cara apa lagi ya mas buat kembaliin akun saya itu

  13. Instagram saya kelupaan password mas lalu sy tdk bs membuka email sy,bagaimana caranya? Trims

  14. saya ada dua akaun instagram saya. dua2 akaun itu saya daftar guna facebook yg sama. saya terlupa akaun instagram lama saya. saya hanya ingat akaun yang baru sahaja. bagaimana saya mahu log in akaun lama itu kembali ?

  15. maaf saya kan bka instagram yang awal kemudian saya keluar pas kembali saya buka instagram yang baru bagaimana saya membuka instagram yang awal itu ketika tidak bisa dilakukan terimaksih…

  16. Mas, bagaimana cara mendapatkan instagram saya kembali bila saya juga terhubung dengan facebook saya?
    Bagaimana tahapnya supaya saya bisa masuk dengan bantuan facebook mas? Mohon bantuannya ya mas. Thx

  17. Mas,, gimana kalau instagram saya mau reset password tapi muncul pesan eror “That e-mail address or username doesn’t have an associated user account. Are you sure you’ve registered?”
    terimakasih

    1. itu artinya email yang km gunain dulu belum terdaftar atau akun instagram km belum terverifikasi atau bisa juga km dulu daftarnya pakai akun Facebook.

  18. Mas, akun ig saya gak bisa dibuka dan disuruh memeriksa email saya untuk mlihat pengaturan kata sandi, tapi saya tidak tahu cara membuka email tersebut, apakah di yahoo.co.id?

  19. Kak mau nanya kan sy udah atur ulang kata sandi persis sama petunjuk diatas. Tp abis itu lgsg kluar sendiri. Log in lagi ada tulisan tidak bisa menyegarkan berita . Trus langsung kluar sendiri

  20. mas.. mohon bantuannya dong..sy habis ganti password via email setelah sukses ganti, pas mau login lagi udah sukses langsung ke logout sendiri…dan berulang-ulang tetep kaya gitu… tp setelah coba login via web online via fire/mozilla bisa sukses login menggunakan password sy yg baru… itu harus gimana ya?
    oia ada lagi ig sy yg kedua setelah ganti password, sukses login tp mau ke edit profile malah ke logout sendiri..itu gimana solusinya?udah seharian uninstal-instal ulang tetep kek gtu 🙁
    mohon bantuannya mas 😀

  21. Mas mau nanya donk. Gimana yaa cara balikin instgram saya sepertinya di hak. Saya sudah klik lupa password dan memulihkan lewat email. Pas masukin alamat email ternyata tidak terdaftar. Di email saya ada pemberitahuan password reset on instagram. Kira2 masih bisa balik ga yaa instagram saya. Makasih

  22. saya barusan ganti password ig terus pas saya coba log in malah gak bisa masuk, homenya gak kebuka tapi malah balik lagi ke log in gitu. tapi kalo buka di laptop bisa, hanya saja kalo buka via iphone andro gak bisa. sy cona log in via facebook juga ga bisa 🙁 itu kenapa ya? ada solusi?

    1. coba clear data dulu aplikasi IG nya. Caranya pilih menu Settings->App-> Pilih Instagram -> Clear Data. Trus coba login kembali

  23. Bro lgsg aja nih,IG saya tiba” gak bisa dbuka,(sepertinya dihek) tp sya udh lkukan forgot pass lwt email&nmr tlp,tp mslhnya,dua” nya tdk ada notif pmbrthuan buat reset balik.knp ya?

    1. pada saat reset password via email kan disuruh memasukkan email. Silahkan masukkan email yang dulu pernah dipake. Jika benar maka username instagram akan muncul lalu anda reset via email, email yg anda gunakan itu nantinya ada pesan inbox dari instagram.

  24. INSTAGRAM SAYA PASS MAU LOGIN KELUAR KATA” GINI. “Untuk mengamankan akun anda, kamu telah mengulang kata sandi anda ketuk dibawah ini dan ikuti petunjuk untuk mengakses akun anda. Sebenarnya ada apa dengan akun saya? Dan saya harus gimana? Saya pengen instagram saya kembali

      1. Mas sya udh ikut petujuk ny tpi ttp aja gak bsa masuk instagram bertulisan untuk mengamankan akun anda, help dong mas

        1. Coba di ANdroidnya pilih menu SETTING -> APPS -> Downloaded -> Instagram. kemudian Clear Data. Coba login kembali. Jika email benar yang didaftarkan dahulu maka bisa login kembali.

  25. Mas , pas saya msukan kata sandi yg berbeda , ps disuruh mskan 2 kata sandi yg baru dan berbeda , nah kan dah saya isi yg berbeda , trus muncul kata *kata sandi tdk cocok* nah it yg buat sakit hati mas . plis bantu saya mas …

  26. Saya sudah log in tapi keluar kata kata “untuk keamanan akun anda kami telah mengatur ulang kata sandi anda”trus saya udah buka lupa password saya tidak memilih gmail karna gmail dihp saya berbeda dengan yg di instagram (saya tidak tau cara mengubah gmail jadi seperti dulu)jadi saya pakai nomer saja tapi masa aktif kartu saya sudah berakhir .bagaimana caranya agar instagram saya kembali 🙁 saya ingin instagram saya kembali apa ada cara lain 🙁

  27. halo mas, saya juga mengalami hal yg sama. beli ig di orang. nah waktu sy mau ganti email… lupa saya konfirmasi. nah otoatis kan masih pake email org itu kan. saya lupa password di ig. makanya saya mau reset, pas saya buka email org itu… ga ada notif dr ig. padahal, sebelumnya ig udh confirm ‘reset password segera dikirim ke email a***@gmail.com’ tp tetep ga ada notif apa2. hiks sayang bgt. padaal foll udh banyak. ada saran mas? thanks before. atau mas mungkin punya jasa utk mengembalikan ig. :))

    1. kemungkinan email yang tercantum di IG itu buka email yang dulu digunakan untuk buat akun IG itu. Ya anda harus kontak lagi sm yg punya IG yang dulu

  28. sewaktu mau log in ada tulisan : ada aktifitas mencurigakan. code akan diberikan di email. Di email adA : Hi ……
    Your Instagram security code is …… To verify your account, please paste this code on the page that requested it.

    masukin code berkali” ga bisa. ada tulisan error cek lagi. terus saya klik link di atas, malah email yg saya signup utk instagram terhapus. skrg ga bisa buka instagram sMa skali. reset password tp ga masuk ke email karna keApus. account jg ga link ke fb. gimana y :swt: :gembira:

  29. Mau tanya. Pas aku buka instagram tiba tiba instagramny keluar sndri & kata sandi ganti sendiri. Aku coba buka make kata sandi yg dlu aku buat masuk ga bs aku hbngin ke facebook aku buka lewat facebook ga bs. Trs gmn? Aku pgn instagramku yg itu aja gamauu ganti

  30. mas, aku punya masalah dgn akun instagram ku. aq mau berniat mengubah kata sandi. jadi kupilih ”ubah kata sandi” . jadi itu ada opsyen 3 kolom utk mengisi password. tpi knapa slalu tertera kolom ” Kata Sandi Salah” . pdhl aq kan mau.mengubah kata sandi yg baru.tlong pnjelasan nya, ya ! thanks !

    1. masukkan kata sandi sekarang dan kata sandi yang baru. Jika tidak berhasil cek dulu email mu sudah verifikasi belum di Instagram. Jika sudah reset password saja. Gunakan password baru nantinya.

  31. Mas ini instagram saya paswordnya ke ganti sendiri.tapi saya gak punya akses ke email no telpon dan fb. Apa instagram saya masih bisa kembali? Makasih

  32. Mas tolong bantu saya dong menenuka password instagaram saya kembali.
    Ig saya itu tidak terkait lagi dengan fb atau pun no hp.
    Cuma terkait dengan email “cute.cen@ymail.com”
    Tetapi saya tidak bisa membuka email itu di yahoo.
    Bagaimana solusi nya makasih.

  33. Akun saya tbtb terganti kata sandinya dan tidak bisa masuk karena saya mencoba memakai autofollowers ,bagaimana mengembalikannya?

  34. Mas mau nanya. Instagram saya loginnya pakai facebook. Trus ada temen minta dibikinin ig, saya masuk jg pake fb saya dan setelah ig temen saya jadi malah ig saya yg ga bisa kebuka. Itu cara ngembaliinnya gimana yh mas

  35. Mau tanya kalau misalkan ke log out dari instagram terus mau log in pake facebook yg sama tp lupa nama email dan password bagaimana cara log in lgi yaa??

    1. Setelah masuk setting Emasil di akun INSTAGRAM ANDA. klo lupa sandi nya RESET password biar nanti km buat password baru lagi

  36. gini ni aku udah reset tu pake email,aku juga gk masukin alamt fb di akun intagram ku tpi kok msih gk bs longin yah padahal udah aku reset selalunya slh pasword ..abis aku lupa sandi lamaku makanya aku reset kok mlh gk bs masuk…tolong di bantu 🙂

  37. kalo misalnya via email yahoo,truss akun yahoonya juga terkunci,gimana tu bg??

  38. Mas saya kan buka instagramnya melalui fb .. Pas saya buka di hp abang saya fb nya lupa saya keluarin dan beberapa hari kemudian pas saya buka melalui fb saya yang muncul instagram abang saya terus mas .. Ituu gimana yaa mas ??

  39. Mas, instagram saya mengalami hal yang seperti ini juga.
    Saya pas daftar pakai no.hp
    Dan katanya kata sandi baru saya dikirim di no hp tsb.
    Tapi no hp saya itu hilang. Terus gimana mas? Apa harus di hack dulu?

  40. Kalau kaya ginih masih bisa di bnerin ga? Email nya lupa lagi, no hp nya udah ga ada..

  41. Saya ada 2 acc instagram..Tapi bila nak log in acc 1 tidak dapat. sebab biasanya ia terus connect melalui facebook. Tapi bila saya connect melalui facebook dia terus keluar untuk acc 2. .Saya dah cuba follow step yang diberi tetapi masalahnya kat email masih untuk acc 2. kenapa ya? bantu please

    1. login salah satu dahulu, setting email di akun instagram yang 1. Kemudian buka lagi akun instagram yg ke 2, setting akun email (EMail yg digunakan berebda dengan email 1).

  42. gan. saya tidak bisa masuk. saat saya masuk dia meminta verivikasi ulang.
    menggunakan no tlpon dan email. email nya saya ingat tetapi pasword emailnya saya lupa. yg kedua menggunakan no tlpnpon. no tnpon yg saya gunakan sudah hlang.
    jadi solusinya gmana ya gan supaya bisa masuk.
    thaks gan.

  43. Ka mau nanya nih, kebetulan saya juga mempunyai keluhan ig, ig saya tidak bisa di buka padahal password sudah benar setiap mau buka selalu muncul kata “Dapatkan bantuan untuk masuk” terus di situ ada pilihan ,Email, no tlpn, facebook. Ketika saya klik email, dan saya buka email tidak ada pesan dari ig, ketika saya klik no tlpn, dan saya tuliskan no tlpn saya, ada sms dari ig ,sms yang di kirim ttg web, ketika saya klik web tsbt, ada perintah suruh ganti kata sandi baru, tapi pas udah ganti kata sandi baru lalu saya tekan ok yang muncul malah keluar kata “Expired token. Please request a new password reset link.” sudah saya ulang berkali kali tetap gabisa, lalu apa yang akan saya lakukan?

    Tolong yah ka,Please

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.