Cara Mengecek Posisi Barang di JNE

Saya mau bercerita sedikit mengenai pengalaman saya dalam membeli barang online dan sampai ke tangan saya dengan aman.  Saat ini sudah banyak sekali kemudahan yang kita peroleh dengan adanya teknologi khususnya internet.  Kita dapat berbelanja online dengan mudah tanpa anda harus bersusah payah.  Anda dengan menggunakan komputer atau smartphone anda dapat berbelanja dimanapun dan kapanpun.

Saat ini sudah banyak situs belanja online yang menyediakan semua produk yang kita butuhkan.  Kemarin 19 Juli 2013 saya mencoba belanja online celana Jeans, dan sebelumnya juga pernah belanja jaket dan semuanya tentunya sampai ke tangan saya dengan selamat.  Setelah kita mentransfer sejumlah uang untuk barang yang kita beli di situs online maka kita memilih jenis mode pengiriman barangnya.

BACA JUGA:  Panduan Cara Check-in Online Sriwijaya di Android dan Komputer

Kebetulan saya selalu menggunakan JNE, dan biasanya ongkos pengiriman yaitu 15 ribu rupiah.  Layanan di JNE kita dapat mengetahui posisi barang kita sudah sampai mana.  Untuk mengecek tersebut biasanya situs online memberikan kode pengecekan.  Nah berikut cara mengecek posisi barang kita:

1.  Silahkan anda kunjungi situs JNE yaitu : www.jne.co.id

Tracking Paket JNE

2. Setelah itu akan tersedia kolom pengecekan.  Masukkan kode pengecekan yang anda dapatkan. Centang I’m Not a Robot. Lalu SEARCH

 

3. Setelah itu akan muncul informasi detail No Resi dan Nama Anda. SIlahkan pilih No Resi yang muncul.

BACA JUGA:  Mengecilkan Ukuran File Foto JPG Online Tanpa Mengurangi Kualitas Resolusi dalam Jumlah

No AWB JNE4. Nantiny akan muncul data detail pengiriman barang anda dan dapat diketahui sampai mana saat ini posisi barang anda sekarang.

Melacak Paket Barang JNESangat mudah kan cara mengetahui posisi barang kita melalui jasa JNE, selamat mencoba.

41 comments

  1. Boss pengiriman saya ada dimana sekaranh :ngiler: :salaman: :pusing: :kaget2: :malaikat:

  2. maaf mas ini no.Resi CGK6E00517124916 blm sampai tujuan dari tggl 27 kemaren..
    tolong kejelasannya.
    ini alamat yg ingin dituju
    JL. GIYAM UTAMA NO.26 RT4/RW13 KELURAHAN PEMATANG PUDU, KECAMATAN MANDAU, KABUPATEN BENGKALIS. DURI-RIAU. KODE POS 28884.
    no hp +62 856-6767-7022

  3. Sya coba cek posisi brang pketan.. udah dmasukin kode resi nya engg tampil yg kya gambar di atas adanya tulisan sya bukan robot.jdi bingung minta solusinya mas.

    1. mungkin kode yang km masukkan salah, kode resi biasanya di sebelah kanan Kwitansi. Atau bisa juga paket anda belum di input oleh pihak JNE.

  4. mas barang saya dr kmren tgl 25 mei ampe skrng lm smpe”. dcek tulisan nya delivery time on proses gmn tuh ampe smrng trs. tpi sblmnya ad pod alamat tdk jelas dn trs delivery time

  5. Mas saya kirim barang hari rabu tapi alamatnya kurg jelas saya lupa rt rw brgnya tdk sampai…gmna supaya brg saya sampai

  6. Mas tolong cek 2914151080003 POSISI DMNA yah alamtnya kurg jelas..gmna supaya sampai..trhmksh

  7. CGK5G00359831316 mas tanggal pengiriman 6/6/2016 pukul : 14:28:30

    Paketan reguler pengiriman hari senin tp sudah mau seminggu belum sampai ketangan customer ku, mohon maaf bisa cek ga paket ku sudah ada di mana

    Te ri ma Kasih banyak

  8. Mas saya minta tolong dicek no ini CGK075478643816,soalnya dah seminggu blm sampe,mohon bantuannya,terima kasih

  9. HANA / 888004702969
    Mas bisa minta tolong dicek kan resi di atas? Barangku belum sampai. Aku bingung cara ceknya.

    1. Mas tlng ceknresi ini donk 010450022051417..sudah sampai mana?saya pesan ny lg hari rabu.ko sampai krng blm dtng jg.

  10. Mas tolong infonya barang z alamatnya tadak lengkap tpi adaji nomor telponku di cantumkan di barang apa saya di telpon oleh karir pengantaran tersebut

  11. Gan, tlng dong dcek no resi 3192455260003 sudah sampai mana soalny nih udah dua Minggu lebih tp kok ga nympe2 brangny.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.