Cara Mendaftar dan Mengaktifkan Paket Internet Kartu 3 (Tri) yang Baru

Posted on

Saat ini banyak operator seluler di Indonesia memberikan paket internet yang murah dalam memanjakan para konsumennya.  Salahsatunya yaitu Paket Internet 3 (Tri).  Saat ini pihak tri memberikan tiga kategori internet untuk anda yang selalu ingin berinternet, download, dan internetan jangka panjang.  Pada kesempatan ini saya akan berbagi informasi mengenai cara mendaftar dan mengaktifkan paket internet 3 ini.

Tarif Paket Internet 3, Daftar Paket Internet 3

Kartu 3 (Tri) memberikan paket internet dalam 3 pilihan yaitu Always On, Kuota ++, dan Regular.  Berikut tarid dan cara mendaftar paketnya:

1. Paket Always On (AON)

Paket internet ini anda dapat mengakses 11 situs populer tanpa tarif biaya yaitu Facebook, Google, Detik, Kaskus, Klik BCA, Twitter Mobile, Kompas, Toko Bagus, Oke Zone, Viva News, dan Chatting (FB Messenger, YM, AOL, ICQ, GTalk, MSN).  Selain itu anda akan mendapatkan bonus kuota tiap bulannya yang dapat digunakan untuk mengakses selain 11 situs di atas.  Berikut tarif dan cara mendaftarnya:

  • *234*1*1# untuk 1 bulan (Rp. 10.ooo) bonus kuota 50 MB tiap Bulannya
  • *234*1*2# untuk 6 bulan (Rp. 35.ooo) bonus kuota 300 MB tiap Bulannya
  • *234*1*3# untuk 12 bulan (Rp. 50.ooo) bonus kuota 600 MB tiap Bulannya
BACA JUGA:  Mengunci HP BlackBerry dari Jarak Jauh (Komputer)

2. Paket Kuota ++

Paket ini ada 2 pilihan yaitu Kuota ++ Regular dan Kenyang Download (00.00 – 06.00 WIB).  Berikut tarif dan cara mendaftarnya:

Kuota ++ Regular

  • *234*2*1*1# untuk Kuota 100 MB (Rp. 5.000)
  • *234*2*1*2# untuk Kuota 700 MB (Rp. 35.000)
  • *234*2*1*3# untuk Kuota 1.25 GB (Rp. 50.000)
  • *234*2*1*4# untuk Kuota 3       GB (Rp. 100.000)

Kuota Kenyang Download

  • *234*2*2*1# untuk Kuota 500 MB (Rp. 5.000)
  • *234*2*2*2# untuk Kuota 1.5 GB (Rp. 10.000)
  • *234*2*2*3# untuk Kuota 10 GB (Rp. 50.000)
BACA JUGA:  Cara Screenshot Xiaomi Redmi Note 2 dan Note 3

3. Paket Regular

Paket ini masa aktifnya sampai dengan 30 hari dan tersedia banyak macamnya.  berikut cara daftarnya dan daftar harga.

  • *234*3*1# untuk Kuota 500 MB (Rp. 35.000)
  • *234*3*2# untuk Kuota 1 GB (Rp. 50.000)
  • *234*3*3# untuk Kuota 2 GB (Rp. 75.000)
  • *234*3*4# untuk Kuota 5 GB (Rp. 125.000)
  • *234*3*5# untuk Tambah kuta jika habis

Paket di atas bisa anda daftarkan dan dipakai untuk Smartphone, Tablet, handphone, dan modem.  Silahkan anda pilih paket 3 yang anda sukai selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

72 comments

  1. mas, untuk paket AON 6 bulan, kuota yang didapat 600 MB/1 bulan atau 600 MB/6 bulan?

  2. wah, besar juga ya 600 MB/bulan 🙂

    saya sedang coba yg paket AON 1 bulan, hampir 1 minggu.

    ok mas, terima kasih banyak atas infonya

    mungkin selanjutnya saya akan coba yang paket AON 6 bulan

    kalau ada info baru, dishare ya mas 😉

    blog ini sudah saya bookmark
    hehe B-)
    jadi mudah berkunjung lagi

  3. maaf mas, ralat.. yang saya tanyakan di atas maksudnya adalah paket AON 6 bulan dengan kuota 300 MB. berarti per-bulan-nya mendapat 300 MB 🙂

  4. Maaf mas mau tanya, klo yg kuota kenyang download (00.00 – 06.00) itu mksudnya apa ya mas.. Trim’s

    1. sampean download bebas sampai pagi, mulai 00.00 sampai dgn 06.00..klo siang jika anda download anda dikenakan space bandwith paket anda

  5. Kalo kita pake paket yang 5 ribu itu kalo kita ngakses twitter and etc. Kena kuotanya ya

  6. saya pakai paket AON 1 bulan, untuk perpanjangannya otomatis ya mas, kalau pulsa mencukupi?
    untuk unreg caranya bagaimana?

  7. berarti pakai ebuddy kena kuota ya mas?
    soalnya saya suka chating dengan YM, Gtalk & FB chat.

    saran dari mas Kus, yang cocok untuk saya yang suka FB-an, chating dengan YM, Gtalk & FB chat pakai paket internet yang mana mas biar irit, AON 1 bulan kuota 50MB atau kuota ++ reguler 100 MB? 😀

  8. Paket TRI 6bln tidak bisa login YM,apa yg harus saya lakukn agar saya bs login YM tanpa berhenti memakai paket TRI 6bln :senyum: :senyum:

    1. mas sy daftar paket reguler 500mb perbln yg rp 35000, tp kok sudah daftar knp msh blm bisa ya mas, kenapa??
      terimakasih

  9. mas aku pake tri perdana aon yg 1 taun, blm sampe setaun udah habis aje trnyata kuotanya (gue browsing mulu kali ya), utk nambah kuota gimana cranya ya? atau kalau aku pndah tarif ke kuota ++ apa bakal berpengaruh jg sama tarif telpon & sms nya?? trus kuota ++ ada bonus perbulannya gak? thx before..

  10. Mas saya kok gk bisa ngambil paket ya mas ?
    saya coba berapakali kebanyakn sms nya Maaf,Untuk ini permintaan anda tidak dapatdi laksanakan.coba lah beberapa saat lagi.

    Tolong sulusinya mas :senyum: :senyum: :senyum:

  11. mas aku mau tanya yg paket kuota ++ reguler tu masa aktifnya/bisa d gunain itu brp lama mas??
    1hari/1minggu pa 1bulan

  12. Gan…sayakan udah daftar paket aon yang sebulan, tapi pas saya buka internet tulisannya tidak ada koneksi??

  13. sy pake paket AON yg 1 thn,tp knp internernetanx yg bs cm youtube aj,klo ngedownload kok gak bs ya,mhn solusix…

  14. mas, saya pake 3 dr 2 tahun lalu, nah selalu pake paket reguler karna hanya mengunjungi kaskus, blog dan chattingan melalui Whatsapp, Line dan kakaotalk. menurut mas saya lebih baik tetap di paket reguler atau kuota++ reguler?? terima kasih mas :senyum:

  15. Assalamu alaikum mass…
    klw buat skype-an,,, Ada nggak paketnya mass biar bisa Skype-an sampai puas… sy Lgi diluar negeri mass… mau Skypean ama keluarga yg di Indonesia.
    Makasih…

    1. Walaikumsalam,,,klo pake kartu GSM paket semuanya dibatasi tidak unlimited..tp klo pake mdem CDMA ada paket Unlimited yang bisa dipake sepuasnya

    1. Tergantung kebutuhan km..kl kmu suka donlot pake paket Tri plus plus tapi klo cuma sekedar browsing pake paket AON yang biasa aja dah cukup 🙂

    1. kan ada paket bonus kuotanya yg bisa dipakai buat browsing, klo paket kuotanya hbis anda hanya bisa membuka 11 situs yg diperbolehkan oleh Tri

  16. Mas, klo paket 3 internet unlimited itu bisa tetep aktif ya di luar negri? Atw gmn cranya ya biar bisa tetep aktif internet di luar negri? Trimakasih

    1. klo kartu anda dipakai di lar negeri maka masuk ke Zona wilayah luar indonesia,, mungkin untuk lebih jelasnya telpon customer service 3 saja 🙂

  17. aq juga mau coba mas bro,,pake tre. saya suka brosing,ngeblog.fb..kal suka meng upload gambar baik di fb atau di blog cocok nya pake paket yg mana mas bro?

    1. paket apa aja bisa,, klo upload ke FB kan gratis sedangkan upload ke blog pake kuota, tinggal pilih kuoata mana yg anda mampu beli

          1. saya baru pelanggan 3,kata operatornya 5Gb untuk setahun,kok blm ada seminggu udah lemot ya mas?

          2. ada 2 faktor kemungkinan penyebabnya : 1. Memang jaringan gangguan 2. Paket internetan 5GB sudah habis

  18. makasih infonya mas… sangat membantu sekali.. cuma kadang kadang sinyal 3 nya disi bagus kadang kadang lemottttt… 🙂 sukses selalu buat kang kusnendar

  19. Mas aku suka pake viber chat atau line fb terus paket apa yg harus sya pake krna setiap beli pake viber and line saya gak prnh mau connect…….please help :ok:

  20. Mas??? Nmpang nnya saya pakai hp bb 8520,,,di situ ad fb,,tpi tidak bisa msuk,,
    Maaf paket layanan anda tidak mecukupi saat ini,,silahkan meng-upgrade paket data anda,,nah paket ap yg hrus saya pakaii,,
    Terimahkasih,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.