Cara Ganti (Reset) Password Path yang Tidak Bisa Login

Posted on

Jika anda lupa dengan password untuk Log In di Path maka cara satu-satunya yaitu dengan cara reset atau mengganti password anda. Berikut tutorial bagaimana cara menggantinya:

Kejadian ini sering terjadi bagi mereka yang telah ganti handphone ataupun clear data Aplikasi Path. Tentunya pihak pengembang memberikan solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Simaka tutorialnya berikut ini:

Cara Reset dan Ganti Password Aplikasi Path

1. Silahkan anda pilih “LUPA / FORGOT”. Lalu masukkan email yang anda gunakan dahulu untuk membuat akun Path.

BACA JUGA:  AppLock Mengunci Aplikasi dengan Memberi Password di Android

Cara Login Lupa Password Path

2. Setelah itu periksa INBOX Email anda untuk mendapatkan konfirmasi perubahan password.

Konfirmasi email ganti password

 

Silahkan anda pilih tautan pada kiriman email dari pihak Path untuk melakukan reset password.

ganti password path

Kemudian akan muncul berupa tampilan pilihan dari Smartphone anda berupa anjuran aplikasi yang digunakan untuk membuka tautan tersebut. Saya rekomendasikan buka dengan browser yang sudah terinstall di HP anda.

3. Lalu akan terbuka halaman Path berupa form RESET PASSWORD, silahkan anda masukkan password terbaru. Lalu CHANGE PASSWORD.

reset password path

4. Jika password berhasil diganti maka tampilannya seperti berikut ini:

BACA JUGA:  Cara Keluar Mode Gratis Facebook Telkomsel di HP Android

Cara Mengganti Password Aplikasi Path

Silahkan anda coba login kembali di Aplikasi Path menggunakan password terbaru. Nah begitulah cara mudah mengganti password ketika anda lupa, jika tulisan ini bermanfaat silahkan anda share di media sosial agar lebih bermanfaat untuk orang lain. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

174 comments

      1. mas bantu saya path saya lupa pasword and email nya, apakah bisa di perbaharui lagi??

  1. minta bantuan.nya mas
    sya sudah masuk ke path.com
    lalu saya sudah klik reset password
    tp sudah 2 mingggu ini saya lakukan berkali kali tapi tidak dapat email balasan dari path untuk konfirmasi perubahan password :nangis:

    kira kira saya harus bagaimana yah?
    mohon bantuan.nya
    sebelumnya terima kasih

      1. saya reset,nya lewat komputer
        tapi aplikasi saya di android
        tapi gag pernah ada konfirmasi balsan dari path ke email saya

        sampai skrg saya gag brani log out path dr android saya
        takutnya kalau log out saya gag bisa masuk lagi
        karena lupa pasword.nya

        sedangkan mau log in lewat komputer juga tidak bisa
        karena lupa paswod

        kira kira harus bagaimana yah?
        terima kasoih sebelumnya

  2. saya sdh reset password berkali-kali, tp pas login di aplikasi path nya ga bisa trus, knpa ya mas? apa saya harus bikin akun baru lg?

      1. Cara buka path menggunakan nmor hp gmn soalnya alamat email sama alamt email aku beda loh ..

  3. Mau tanya mas, kok pas udh ganti password pathnya..kenapa pathnya jadi seperti baru buat yah?

      1. Mau nanya dong mas kusnendar. Kalo saya lupa alamat email waktu daftar path yg pertama kali gimana mengetahuinya ya.. karena saya pake alamat email utk FB malah jd account path yg baru. Makasih atas bantuannya.

      2. Akun path saya seperti baru, padahal email yg saya gunakan sama dengab email yg didaftarkan

  4. Path saya tetep ga bis login ya? Padahal akun email sama password sudah benar. Jaringan internet full. Sudah saya reset hape, uninstall dan install lg path, tetap g bisa login

  5. Mas ini reset password ssudah dimasukan email, tp kenapa waktu di klik ada tulisan “masukan email anda!” Gimana ya mas?

  6. Sudah masuk ke lama reset pasword, tapi kenapa ya pas klick change password selalu keluarnya “this reset code was already used to reset your password”.
    Mohon bantuannya

    1. Hapus data LINE dulu, caranya pilih menu SETTINGS (Di Android) -> APPS -> LINE -> CLear Data. Setelah data terhapus coba login via forgot password

  7. Saya lupa pass path, saya udah coba reset patnya tp yg muncul jd masukin email sma pass nya dan no hp. Jadinya muncul path baru. Terus saya reset lg dengan cara yg d atas, berhasil cuma path nya yang baru itu. Kalo pengen path yang pertama masih bisa ga? :nangis3: :nangis3:

      1. Bos sorry numpang tanya
        Ini saya email sama password nya bener tapi ko nga bisa masuk yaa
        Tulisan nya di layar periksa kembali informasi login anda…????
        Gmn ya boss

  8. mas klo acount path ke apus , mau aktipin pake yg lama kok ga bisa ya?? atau mang harus buat baru lagi

  9. Pagi mas.. saya sudah menerima balesan dari path melalui gmail saya.. tapi tidak bisa masuk juga.. minta kata sandi baru gagal terus.. sebelumnya pernah seperti ini sangat mudah sekarang saya lupa lagi.. saya minta kata sandi lagi malah tidak bisaa.. sudah puluhan kali saya coba tolong di bantu mas.. terima kasih

  10. Mas kok gak mau mau ya. Email yg di kirim path belum masuk ke email sata. Kira kira kenapa mas?

  11. mas mau nanya akun path saya terhapus pas mau daftar lagi setelah saya download akun path baru kenapa ga bisa masuk kn akun lama ya…. jadi akun baru. apa ga bisa balik ke akun lama lagi?? terima kasih

  12. Klo emailnya yg lupa gimana mas? Tapi pass nya inget. Itu gimana ya mass’s may buat akun lagi sayang banged soalnya ini udh yg kedua kali

  13. Mas mau nanya akun path saya tiba- password terganti. Trus saya sudah lakukan reset password seperti itu tapi tidak bisa-bisa, malah muncul tulisan “Uh oh! This reset code was already used to reset your password. Try logging in or request another password reset email.”

  14. Saya coba reset path tp jawabannya “reset failed. Check your email”
    Selalu spt itu…
    Bisa bantu?
    Thanks

      1. Saya mengalami hal yang sama. Alamat email sudah benar & akun masih aktiv. Bagaimana cara meresetnya?

        1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

          New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

          Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

          Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

          Dikutip dari halaman cooltech com

          kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  15. Saya tidak bisa log in path setelah di log out teman, padahal Password dan email sudah benar, sdgkan mereset pun selalu eror. Jadi hrs gimana ya? Terima kasih

    1. errornya seperti apa? klo sering eror kemungkinan dikarenakan salah masukin email, coba cek email masuk dari Path saat anda pertama kali mendaftar, caranya di kolom search email anda ketikkan “Path” apakah sudah terverifikasi akun Path anda sebelumnya atau blm

  16. Mas saya kan pnya path nah saya mau ganti pasword path saya nah tapi saya lupa pasword lama saya , gmna ya mas cara gantinya apa caranya seperti yg diatas mas anjurkan ? Tolong bantuannya ya mas :hmm:

  17. Mas mau nanya akun path saya gabisa dibuka gara-gara saya lupa passwordnya. Trus saya sudah lakukan reset password seperti itu tapi tidak bisa-bisa, malah muncul tulisan β€œUh oh! This reset code was already used to reset your password. Try logging in or request another password reset email.” selalu muncul tulisan seperti itu, padahal sudah berkali-kali saya coba tapi tetap seperti itu. Tolong bantuannya ya mas..

      1. Iya mas, saya sudah coba pake password lain yang dikirim dari timnya path tapi tetep aja keluar tulisan itu πŸ™

  18. Klo mau reset psswrd slain lwt email, lwt no hp bisa ga yaa mas??? Kmren sya gnti email path ehh malah ga bosa log in, d msukin email lama ga bisa, email baru jg ga bisaa? Itu knpa yaa…mksiii mass

  19. Mas, akun path saya kok gak bs verifikasi via sms. Udah aku coba berkali2, nomornya jg gak salah. Pulsa jg ada kok.. Dr pathnya aja yg gak sms kode verfikasinya..gimana ya? Makasih.

      1. Di folder social mana mas maksudnya ? Mohon detailnya.Sms verifikasi ke saya juga gak ada terkirim ke kotak masuk sms.

          1. Saya sudah buka gmail tapi gak ada label social mas.apa harus di update gmailnya ?

  20. Mas saya udah nyoba semua itu tapi pas di gmail nya ga muncul pesan dari path nya mohon bantuan nya

  21. Mas saya lupa pasword gmailnya gmna yah udh di cba berkali kali tpi gk bsajuga bantu saya dnk

    1. masukin satu per satu email yang kamu punya, trus buka emailnya. email yg dapat email dari Path itu yang digunakan untuk login ke Path

      1. mas kusnendar saya punya problem nih dengan path saya, jadi gini saya tidak bisa masuk ke akunt path saya padahal email sama passwordnya sudah saya yakin 100% benar. Itu knapa pas saya bukak pagi nya itu path nya log out sndiri. Sebelumnya saya pernah melakukan setting>more>application manager> saya pilih aplikasi path itu terus saya clear data. Karna akunt path saya di android itu sering aplikasi terhenti. Terus skrang bagaimana cara mengembalikan akun path saya itu mas? mhon di bantu mas? saya malas buat akun baru lagi karna pertemanannya itu sudah banyak dan saya malas hrus add pertemanan nanti mas.

  22. Mas, heran deh saya upgrade path, trus kenapa exit sendiri ya ? Dan lagi sya lupa pass path ny apa, saya udh coba cara yg mas ajarin, tp wktu sign in gagal lagi, udh berkali2 jga ga bisa..

  23. mas, saya lupa alamat email path saya, namun usernamenya dan pw nya saya masih ingat. bagaimana ya solusinya?

  24. Mas….
    kita bisa ganti alamat email baru gak untuk Aplikasi Path….???
    (karena email yang lama udah jarang dipake untuk kerja)
    ato secondary email seperti di FB ???

      1. aduh gimana deh tetap aja ga bisa sudah di rest berkali kali . padahal email sama password nya sudah benar.. sebener nya reset password itu petama masukkan password lama lalu password baru , atau masukkan password baru 22 nya lalu change password ??? please bantu kembalikan akun path ku , thx

      2. udah coba reset password balesannya bgni terus Uh oh! This reset code was already used to reset your password. Try logging in or request another password reset email. udah coba perbaharui akun pathnya udah coba clear data. bantu dong biar ga buat baru akun path nya

  25. Mas saya mau tanya nih,saya ingin ganti kata sandi tapi saya lupa kata sandi saya yang lama mas, bagaimana yah cara mengetahui sandi yang lamanya mas karena saya juga mau ganti email saya. Trims

  26. Mas saya suda coba di atas tapi selalu tulisannya reset gagal. Gmail yg saya suda masukan suda benar. Tolong solusinya mas

  27. Mas kenapa ya path saya tidak bisa dibuka. Slalu ada tulisan “ups! Periksa Informasi akun anda dengan benar” padahal email dn pasword sudah benar. Tolong bantu:(

  28. Mas mau tanya , akun saya ini sudah ke delete bukan disable kira kira kalau mengembalikan lagi gimana ya caranya .
    Saya cari cara di internet ga ada , tolong mas

  29. mas aku mau login path mah itu sudah bener email dan passwordnya hanya kesalah di email yang tadinya .com berubah jadi .co.id jadi gabisa login setelah saya reset lewat email saya yg .com tidak ada email masuk. sepertinya saya harus merubah email saya menjadi .com. tapi saya tidak tahu caranya? tolong dijawab ya mas trimakasih sebelumnya πŸ™‚

  30. Mas saya mengikuti cara yang atas kok muncul “uh oh ! This reset code was already used to reset your password. Try logging in or request another password reset email” itu gmna mas

  31. Mas, saya mau tanya kenapa saya tidak bisa login path, padahal saya ingat pasti email dan password nya. Saya coba “lupa password” dan mencoba memasukan email saya tidak bisa dan saya coba ketiga email saya semua tapi semua tidak bisa dan yang muncul selalu “reset gagal, masukan alamat emailmu”. Sebelummya saya ganti email path dari yahoo ke gmail dan update path versi baru. Itu kenapa ya?
    Tolong mohon bantuannya
    Terimakasih

  32. mas maaf saya mau nanya saya lupa password path yang lama terus saya lakukan perintah yang anda lakukan di atas.nah kenapa ko ga ada inbox dari path ke akun email saya terimakasih

  33. mau tanya saya pake email yahoo. co . id, semua pemberitahuan masuk ke email saya.. hanya saja setelah saya reset android saya & login sampai saat ini gak bisa juga.. sudah di clear data, instal uninstal, sudah kirim email ke service@path .com dan saat saya mau mnta reset email/password gk bisa kirim ke email saya, periksa email terus ya.. knp begitu ya ???
    seandainya harus bikin akun baru, cara datanya agar di transfer ke akun baru bisa gak yah ??? tlg bantuannya please..
    :nangis3: :nangis3: :nangis3: :nangis3:

  34. Mas gmn caranya mau login tp udah lupa password. Terus mau konfirmasi ke email jg, email yg dipake buat daftar udah ga aktif. Terus nomor tlp yg dipake buat daftar jg udah ga aktif. Mohon bantuannyabya mas.. Makasih..

  35. Mas cara menampilkan kata sandi itu gimana yah ?
    Soalnya mau aku ganti terus lupa kata sandi sekarang

      1. mas mau nanya sya buka path kok gak bisa, ups! gagal masuk periksa bahwa informasi akun kamu dimasukan dengan benar. padahal email sama pw nya bner, tolong dibantu ya mas.

  36. Mas,mau tanya
    Path saya aktif seperti biasa,tapi kok tiba2 log out sendiri,trus saya coba login lagi kenapa tidak bisa,padahal saya ingat email+paswordnya(saya catat).
    Trus saya coba ganti pasword,tapi saya coba reset pasword dengan cara masukin email atau nomer tapi selalu “reset failed”.
    Mohon pencerahannya mas.

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  37. Mas.. ini knapa ya tb2 path ku log out sndiri.. n dstu ditulis change pasword.. seperti ad yg ganti id saya.. lalu saya ikuti petunjuk utk mengubah.. ttp tdk bs log in.. apakah lg eror? Krna ad tmn saya seperti itu jg.. tb2 pathna log out sndri .. n mnggnti pasword dgn sndrina.. makana aq tdk bs masuk dgn mnggunakan id n pasword yg sama.. mohon bantuanna n penjelasan sejelas2nya.. tq

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  38. Mas saya kan barusan logout path trs pas mau signin lg ga bisa, trs saya klik lupa password kemudian masukan alamat email lalu klik atur ulang tp selalu muncul “reset gagal masukan alamat emailmu” trs mas, saya cek di gmail jg ga ada pesan masuk dari path untuk verifikasi password udh di refresh berkali2 juga ga bisa, mohon bantuannya mas, Terimakasih

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  39. Kok punya sy reset gagal yah..
    Mohon bantuan nya.. sy gagal log in juga karena lupa password

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  40. Mas saya kan abis lougout path pas saya mau login path ko ga bisa yah, trs pas saya ikutin intruksi diatas dengan memasukan alamat email lalu klik atur ulang kata sandi, malah muncul reset gagal masukan alamat emailmu trs yah. Pas saya cek di gmail juga ga ada pesan dari path untuk atur ulang kata sandi. Mohon bantuannya mas

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  41. Mas saya mau tanya nihβ€š saya habis clear data path nah habis diclear gabisa login. Padahal email dan password udah benerβ€š tapi setiap mencoba login selalu saja ada “oops! Login failed. Please check that your account information was entered correctly.” Terus sudah saya coba reset password tetap saja “please check your information and try again” itu bagaimana ya mas cara mengatasinya? Terimakasihhh

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  42. Mas, mau nanya. Ini tiba2 akun path kelogout sendiri. . Trs pas mau log in malah gabisa, katanya paduan email sama password yg dimasukkan salah, padahal saya yakin banget bener2 inget malo itu email dan password saya
    Udah cpba reset juga, tapi gabisa. Suru ngecek informasi email nya. Padahal email juga udah bener
    Gimana dong mas? Udah ngirim komen ke path nua juga, tapi tetep gaada balesan
    Sarannya gimana? Tolong bantuannya :’)))))

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

      1. Dear Mas Kusnendar,
        Bagaimana caranya menghapus akun path palsu ? Dan kemana pemilik akun asli harus melaporkan akun palsu tersebut? Mohon info.. terima kasih

          1. Dear Mas Kusnendar

            Lalu apa tindakan yang harus dilakukan oleh orang yang akun pathnya dipalsukan tersebut, karena dikuatirkan akun tersebut akan disalahgunakan oleh orang yang membuat akun path palsu tersebut. Terima kasih

  43. Mas kok waktu saya klik lupa/forgot kan keluar email saya tuh, nah dibawahnya tulisannya bukan atur ulang tapi cari. Pas klik cari pasti gagal terus dan ulang lagi berkali2 ga bisa knp ya mas?

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  44. Mas, path sy tiba2 log out sendiri, pas sy coba berkali2 kadang bisa kadang log out lg. Sy coba Reset psw tp tdk ada balasan di e-mail. Sy coba delete aplikasi path nya di ios lalu pas sy donlot lg tiba2 semua isi path sy kosong seperti baru mau bikin path baru. Haduh gmn ini mas? Sy ud coba matiin iPhone sy semalaman tp tetep isi pathnya kosong.

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  45. Pagi mas..
    maaf sy mau tanya path saya tidak bisa dibuka. Sedangkan email dan passwordnya sudah sesuuai dengan pertama saya buat. Dan kemarin” tidak bermasalah. Mohon bantuan dan pencerahannya. Terima kasih

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  46. Mas kok di ane “reset failed” ? Emailnya udah bener, nomor telpon juga bener, ini ane abis update path versi baru tiba tiba logout sendiri

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  47. hello.
    saya pengguna path tapi sekarang ini path saya gak bisa kebuka , padahal saya juga sudah lupa paaword tapi tetap tidak bisa juga kaya email tidak kebaca . bagaimana ya itu?

    1. dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

      New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

      Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

      Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

      Dikutip dari halaman cooltech com

      kmren PATH gangguan, silahkan coba kembali πŸ™‚

  48. mas, saya udah ngikutin semua intruksi diatas ni mas, pas pengen atur ulang kata sandi, tampilan yg keluar “riset gagal”
    itu gimana ya mas?
    mohon bantuannya mas

  49. Mas path saya tidak bisa log in padahal email dan passwordnya sudah benar, tapi tetap tidak bisa log in. Path teman saya juga gitu tidak bisa log in padahal password dan emailnya sudah benar. Sudah saya coba forget password tapi tetap tidak bisa. Tolong infonya dong mas.

  50. ass.mas z lupa passwrd z trus da cba cra di atas tp g bs jg yg muncul cm reset trus kode konfirmsi dri inbox gmail jg uda da tpi kolom gnti password yg g da.mhon pnjelasan dan lngkh apa yg hrus z lkkn.tanks sblumx

  51. Kak mau tanya dong kan waktu itu aku nggak buka path semingguan, nah waktu aku buka infonya tu nggak ngerefresh, terus aku coba keluar karna aku hafal sama passwordku, tapi waktu aku masuk kok nggak bisa ya, terus aku uninstall dan download lagi, aku coba lagi nggak bisa, akhirnya aku klik yang lupa, aku masukin emailku yg dulu buat daftar path tapi kok munculnya reset gagal “cek informasi anda dan coba lagi” itu maksudnya gimana ya? Terimakasih

  52. Kak mau tanya dong kan waktu itu aku nggak buka path semingguan, nah waktu aku buka infonya tu nggak ngerefresh, terus aku coba keluar karna aku hafal sama passwordku, tapi waktu aku masuk kok nggak bisa ya, terus aku uninstall dan download lagi, aku coba lagi nggak bisa, akhirnya aku klik yang lupa, aku masukin emailku yg dulu buat daftar path tapi kok munculnya reset gagal “cek informasi anda dan coba lagi” itu maksudnya gimana ya? Terimakasih :hmm: :hmm: :hmm: :hmm: :hmm: :hmm: :hmm:

  53. mas mau tanya gimana caranya klo email dan password nya sudah benar tapi gak bisa log in.. tulisan path nya “oop login failed, please check that yaou account informasi was entered correctly”. padahal email n password nya biasa pake itu.. knpa tiba2 gak bisa ya.. makasih sblm nya.

  54. Mau tanya td dpt informasi ini ” Update dari koh bongky, lantai 1..

    New york – Departemen cyber crime FBI (Federal Beareau of Investigation) baru saja melaporkan bahwa telah terjadi serangan hacker pada server pusat Path di Virginia. Analis cyber dari FBI memperkirakan bahwa telah terjadi pencurian data dan gambar dari para pemilik akun Path.

    Pihak Path Inc. belum bisa dikonfirmasi untuk hal tersebut, tapi mengingat maintenance aplikasi yang dilakukan beberapa jam yang lalu, bisa jadi analisa yang dilakukan oleh pihak Departemen Cyber FBI adalah benar.

    Saat ini jutaan pengguna aplikasi Path mengalami gangguan penggunaan aplikasi tersebut di handled Android dan iPhone. Diperkirakan Path Inc. Sedang melakukan maintenance update security server dan backup data.

    Dikutip dari halaman cooltech com disarankan untuk para pengguna aplikasi Path untuk melakukan log out dan reset password. Hal tersebut untuk menghindari pencurian baik data pribadi maupun foto yang sudah diunggah di aplikasi Path

    Td saya dpt broadcast ini.. Prtnyaanya apa emg wajib gnti password untuk mencegah agar data tidak hilang? Atau berita itu cuma hoax? Mohon bantuannya :senyum: :senyum:

    1. saya juga mendengar berita tersebut. lebih baik foto yang bersifat pribadi dan rahasia jangan di upload, bagusnya ganti password secara berkala.

  55. Mw nanya nih mas. Sy sdh reset via email namun tdk mendapatkan email balasan fr path untuk reset password. Gmn ya? Kl sy coba masukin nomer hp sy mendapatkan kode notifikasi namun tetap sj hrs cek email. Tp skali lg saya tdk mendapatkan email konfirmasi. Mohon infonya

  56. mas kusnendar mau tanya ini kan path saya masih ke adaan log in tp saya mau ganti kata sandi nya karna saya lupa . jd mau saya ganti soalnya takutnya nnt klw saya ganti hp lg gak tau kata sandi nya itu caranya gmn ya. soalnya klw mau ganti kata sandi baru. harus inget kata sandi yg di pakai sekarang ? . terima kasih

    1. Iya harus inget kata sandi sekarang. Coba reset password tetapi anda harus bisa login dulu ke email yang kamu daftarin di Path nya

  57. Saya lupa password path dan email yg saya gunakan path itu sdh lama tdk bisa saya buka karena lupa passwordnya juga. Jadi walaupun sudah saya reset melalui hp tapi harus buka email saya yg sdh lama tdk bisa saya buka karena lupa passwordnya juga. Apakah ada alternatif solusi lainnya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.