Cara Daftar Akun Aplikasi Line Lewat Handphone

Saat ini aplikasi Messenger untuk smartphone sangatlah banyak. Salah satu aplikasi tersebut yaitu Line Messenger yang berciri khas ada emoticon beruang, kelinci dan manusia yang lucu. Seperti aplikasi yang lainnya agar anda dapat menggunakannya Anda harus buat dan daftar akun Line terlebih dahulu. Karena aplikasi ini kebanyakan terpasang di Smartphone maka cara mendaftarnya pun lewat perangkat elektronik tersebut.

Membuat akun Line melalui handphone sangatlah mudah, anda hanya memasukkan nomor handphone yang anda gunakan untuk registrasi dan setelah itu ikuti tahapannya. Baiklah saya akan memberikan arahan anda dalam membuat akun Line, karena saya memakai handphone BlackBerry maka gambar yang saya contohkan berasal dari BB saya. Namun pada intinya tampilan yang saya contohkan tersebut tidak berjauh beda dengan smartphone yang lain.

BACA JUGA:  Cara Tag Foto di Instagram yang Sudah Diupload

1. Pastikan smartphone anda sudah terdaftar paket internet

2. Silahkan anda download dahulu aplikasi Line Messenger ini dari situs penyedia aplikasi dari smartphone yang anda pakai

3. Setelah terinstall silahkan buka aplikasi Line. Karena kita baru mau daftar jadi pilih “Pengguna Baru”

Membuat akun Line
4. Setelah itu masukkan no handphone anda lalu “Lanjut”

membuat akun line

5. Setujui Persyaratan yang ada

Capture10_0_49

6. Setelah itu anda akan mendapatkan SMS yang berisikan angka untuk mengaktifkan akun Line anda.

SMS daftar Line

7. Masukkan angka yang sudah dikirimkan melalui SMS ke kolom yang sudah disediakan

Capture10_3_13

8. Pilih “Gunakan Daftar Kontak Saya” tujuannya yaitu Line secara otomatis menambahkan akun LINE teman anda yang sudah aktif dari kontak Handphone anda

BACA JUGA:  Cara Mengatasi Xiaomi Reboot Terus

Capture10_5_32

9. Masukkan nama dan foto anda lalu “Daftar”

Capture10_30_21

10. Daftarkan alamat email anda, tujuannya yaitu selain aplikasi Line di Handphone ada aplikasi Line Messenger untuk PC. Nah nantinya anda dapat login ke aplikasi versi PC dengan menggunakan email tersebut.  Taaarrrraaaaaaa………akhirnya akun Line sudah jadi dan anda bisa menggunakannya.

Daftar WechatNah berikut tampilan dari Line Messenger di Handphone saya

Capture12_3_31Sangat mudah sekali bukan untuk membuat daftar akun Line melalui handphone yang kita miliki, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

148 comments

  1. minta NNA.pke nokia asha 205.gmn caranya ya mas.gak ngrti tu apa yg di maksud dgn NNA.tolong bantuannya

  2. saya telah menginstall aplikasi line, tetapi pada saat pendaftaran saya bingung, langkah pertama kan memasukkan no telp, nah kan dapat balasan dri pusat line, trus saya masuk.in kode konfirmasi, tapi pusat line membalas “masukkan kode … dalam 30 menit” nahh dari situ saya bingung, saya sudaha memasukkan kode konfirmasi,tetapi habis it tidak bisa lanjut daftar.. 🙁

    1. mending buat baru, triknya gini…kontak HP anda salin ke memori HP..lalu gunakan nomor baru untuk daftar Line maka otomatis setelah daftar selesai kontak di HP akan otomatis ditambahkan ke Line anda

  3. Mas Saya udah ngirimin nomor hp nya tapi kok sms nya gk ada ya saya udah nunggu lama. Samsung Galaxy Note 1

  4. kalo pas daftar yg di blg system error trus itu gmn ya ? dri kmrn gagal daftar trus @@”

  5. Gan punya aku galaxy y s 5360
    langkah-langkah udah aku terapin semua tinggal buat id sama upload foto terus aku klik lanjutkan malah muncul TERJADI EROR SILAHKAN ULANGI LAGI padahal itu sinyal bagus ( HSDPA ) udah aku coba pake wifi juga tetep gak bisa, udah aku coba berkali-kali tetap gagal. Mohon pencerahannya.

    1. Hapus aplikasi tersebut, trus matikan HP anda lalu hidupkan dan donlot lagi aplikasinya, trus daftarkan lagi..menurut saya itu sih jaringannya gan yang lemot

  6. caranya liat status teman gmana ya kok kepotong statusnya itu. Trus format foto nya apa ya kok sy pake jpg gk bs. Hp sy nokia asha 300

  7. Aku pake X2-01. Udah download, udah bikin akun, udah chating-bhatingan sama temen-temen aku. Terus aku tiba-tiba ngehapus apk line tsb. Terus pas aku download lagi, ga ada option Log In jadi aku harus daftar lagi. Gimana cara Log In di hp Nokia X2-01? Sayang banget ID saya udah banyak yang tau soalnya

  8. di nokia asha sdh bsa,sya mw tnya sya pnya smsung galxy sIII tpi saat register msukan nma dn foto mlah system eror terjadi eror.coba lagi nanti,knksi lncar,itu knpa’a?

  9. Saya pakek nokia x2-00 disitus line kalau tipe hp saya cocok tapi waktu install kenapa ada teks “sertifikat tidak diketemukan di telepon dan sim” tnlong bntuannya

    1. atur jaringan koneksinya, untuk caranya silahkan anda cari di blog sya ini “cara mengatasi server busy di WeChat”

  10. aku mau register tp pas agreement nyaa ada tulisan “error occured please try again later” kenapa tuh ? 🙁

  11. Boleh tanya g?kmren kn aq udah daftar line..Pi pas waktu ada p emberitahuan “line akan mengakses kontak Anda” aq kpencet “batalkan” bukan “OK”..Dan kontak q g ad yg msuk d line..aq cba hpus akun aq,n aq uninstal line.. Trz aq daftar lg dy memar yg sama,Pi Kntaknya tetap g bisa msuk?gmn y?

    1. kan di Line ada menu penambah kontak, coba anda otak atik menu KONTAK di Line pasti ada cara menambahkan kontak temaan2 anda yg sama2 menggunakan LINE

  12. kok saya pas masukkan 4 digit no.telp terakhir ga bisa ya?. eror mulu soludi gmn tuh saya pke BB armstrong curve

  13. Gue mo jawab yang tadi nanya tentang sertifikat itu tanggalnya musti diatur dengan benar dan tepat

  14. Mas saya dulu punya akun line, tapi waktu itu di reset hapenya jadi semuanya kehapus.. terus saya instal lagi line nya, dan ketika saya log in menggunakan email yg terdaftar di akun line yg lama, ketika proses akhir sistem eror terus.. tolong penyelesaianna mas. Trims

  15. bro,,,saya intall line pake nokia e71, ketika mau menjalankan applikasi line, ada dialog.”mohon tunggu sebentar… silahkan tekan “ya” sampai masik tiga sms yang berisis kode lisensi dst…..

    kemudian muncul “bolehkah applikasi mengirim pesan teks ke (nomor handphon). tapi nomor yang dituju itu bukan nomor yg saya gunakan…..

    bagaimana cara mengganti nomor tersebut agar nomor yg dikirimi sms itu nmor yg saya gunakan??

      1. Memang harus 3g ya mas jaringan nya ? Saya tadi hapus akun line . Trus saya daftar lagi , sayaa masuk kan nnmor hpnya lagi..padahal nomor nya sudah betul , tapi disitu kata nya”nomor salah,periksa kembali” . Tolong bantuan nya mas

  16. Saya login dengan email masuk line kenapa eror mulu ya? Pdhl kemarin2 bisa,koneksi jg bagus pakai wifi,tetapi tetap di line tulisannya eror silahkan cpba lg,sudah saya restart hp sampai uninstal linenya tetap eror trus

  17. Permisi saya mau nannya, kenapa ketika saya memasukkan 4digit nomer tlfon terakhir selalu gagal, ada tulisan “Terjadi kesalahan, silahkan coba lagi” padahal nomernya itu bener….

  18. mau nanya ketika saya mau verifikasi nomer keluar tulisan nomer anda salah sehingga saya gabisa login… tapi pas saya coba di hp lainnya bisa dan berhasil.. itu knapa yaa?apa mungkin hp saya di blokirr sama line?

  19. sama dg mas arief….sy masukkan 4digit no tlp terakhir tp gagal trs. saya pake samsung note.

  20. kenapa ya daftar line no nya salah terus padahal udah bener, pake no yg lain juga sama aja

  21. Kalo saya permasalahannya begini mas kenapa ya kalo mau mendaftarkan line nomer anda salah terus????

  22. email sama pass nya bener, tapi pas ngisi nomor hp katanya nomor salah, padahal it no yg saya gunakan di hp saya, itu bagaimana y mas?

  23. Mas sayadah coba daftar selalu no yg anda masukan salah. Terus itu masalahya di mana ya

  24. Mas kenapa saat saya tinggal mencantumkan no HP koktulisannya nomor salah terus ya mas? Padahal nomornya sudah benar. Saya sudah coba pake 0877 (+628) dan gapake “0” ttep salah ya? Trus biar bisa gimna ya mas?

      1. Udah di coba pake 5 nomor yg berbeda mas, tp ttp nggak bisa,trus gimna mas? Mau untuk main getrich hehe.

  25. Masalah saya hampir sama dengan yg lain yg masalah nomer. Sudah di coba pake nomer yg terpakai internet, pakai nomer lain nomer sebelumnya. Dicoba pake +62 atau lengkap tanpa +62 atau tanpa 0 atau pake tanda (-) juga tetep salah nomer. Gimana?

  26. Permisi gan bisa tolong line saya pas masuk ada tulisan tidak ada koneksi sedangkan pas buka FB atau apl online yg lain lancar aja , tolong solusinya :senyum:

    1. LINE memang membutuhkan koneksi HSDPA + atau 3G, kalau anda di tempat terpencil dan susah internet ya begitu tulisannya gan.

  27. numpang tanyang , mas saya mau daftar line tapi saat diminta masukan nomer saya tulis nomer saya tetapi ada balesan nomer salah . itu nomer sudah benar , saya coba pake nomer yg lain juga tetap salah juga . minta solusinya dong mas makasih

  28. Permisi Mas, saya baru ganti HP dikarenakan HP lama hilang
    waktu saya mau log in kan saya isi ID sama Password
    setelah itu diminta nomor HP
    saat saya memasukkan nomor HP ternyata keluar tulisan “Invalid Phone Number”
    Masalahnya dimana ya mas?
    Note : Nomor HP yang digunakan sama dengan nomor HP lama

  29. Kalau sy masuk line dengan nomor telpon atau fb ada tulisannya salah nomor dan error…kenapa ya gan..tolong bantuannya

  30. Bales ya tolong .. Ini aku mau pake facebook login buat line gabisa trus pake nomor hp juga salah tp sbelum nya saya bisa knp jd eror dan salah???
    Saya masukan no hp trus ada “no hp salah” saya login pake facebook “eror” knpa ini???? Sebelum nya saya bisa masuk malah keluar masuk ber kali2

  31. Gan Kenapa kok tulisannya terjadi kesalahan coba lagi nanti .. apa solusinya gan

  32. Sore gan, saya ko ga bisa login line ya via no hp/ fb tetap ga bisa klo pake no hp selalu ada “invalid number” terus, harap bantuannya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.