Tutorial Cara Daftar WeChat di HP (Lengkap)

WeChat merupakan salah satu aplikasi Messenger yang saat ini banyak digunakan orang untuk berkomunikasi di berbagai jenis Smartphone.  Sebenarnya saya pernah menulis tutorial cara daftar WeChat lewat HP sebelumnya.  Namun karena para pembaca kusnendar.web.id masih banyak bertanya dan tidak bisa membuatnya maka saya akan ulas lagi dengan tambahan gambar screenshotnya sehingga dapat memperjelas tutorial ini.

Seperti sebelumnya saya akan memberikan tutorial cara penginstallan dan pendaftaran WeChat melalui handphone Blackberry mengingat saya memakai jenis smartphone ini.  Namun secara garis besar caranya sama saja dengan jenis smartphone lain.

Daftar Isi

Cara Install WeChat di HP

1.  Buka aplikasi AppWorld setiap jenis Smartphone anda, karena saya pakai BB maka saya membuka aplikasi Blackberry World untuk mendownload aplikasi WeChat.

2. Ketikkan nama aplikasi WeChat pada kolom Search, setelah itu silahkan anda download maka aplikasi akan terdownload dan akan terinstall.

Cara Install WeChat di HP

Cara Daftar WeChat

1. Setelah proses penginstallan selesai lalu buka aplikasi, untuk mendaftar pilih menu “SIGN UP“.

BACA JUGA:  4 Cara Menambah Memperbanyak Followers di Instagram

Cara Daftar WeChat

2. Setelah itu masukkan nomor HP anda untuk didaftarkan. No HP mendaftar WeChat

Setelah itu anda akan mendapatkan SMS masuk berupa angka ke nomor yang anda daftarkan, lalu masukkan nomor tersebut ke form yang sudah disediakan untuk mengkonfirmasikan.

3. Setelah itu hubungkan Kontak Handpone anda dengan WeChat, tujuannya yaitu jika teman anda yg ada di kontak HP anda sudah memiliki WeCHat maka akan otomais bertamba ke kontak WeChat anda.

Capture8_29_28

4. Nah tahap selanjutnya berikan nama akun WeChat anda, ketikkan nama Lengkap anda.

Capture8_29_39

5.  Akun anda sudah jadi, saatnya anda masuk ke WeChat.

Cara Buat akun Wechat HP

6. Kemudian anda sudah masuk ke halaman akun utama WeCHat anda, selanjutnya pilih menu “KONTAK PONSEL” untuk menambakandan mengundang teman agar memakai WeChat.

Tambah Kontak Ponsel ke Wechat

7. Keumdian pilih teman yang ingin anda tambahkan

menambahkan kontak Wechat

Cara Setting WeChat

1. Setelah akun WeChat anda sudah jadi maka perlu dilakukan pengaturan yaitu berupa info profil, ID WeChat, dan Password yang berguna untuk anda ketika login kembali.

2. Pilih menu Setting>Akun Saya>ID WeChat

BACA JUGA:  Cara Upgrade Otomatis Android Jelly Bean ke KitKat di Lenovo

Membuat ID WeChat

3. Ketikkan nama ID WeChat anda, anda bisa menggunakan nama lengkap anda, tanda pemisah yaitu “_”, contoh dwi_apri.  Dan pembuatan ID ini hanya bisa 1 kali setelahnya anda tidak dapat merubahnya.

Capture8_32_3

4. Selanjutnya Setting e-mail dan Pasword yang nantinya berguna untuk login akun WeChat anda.  Caranya sangat mudah seperti cara membuat ID WeCHat.

Setting Password dan email Wechat

5.  Jeeeng jeeeeenggg akhirnya akun WeChat anda sudah jadi 😀

WeCHat Blackberry

Sangat mudah sekali kan cara membuat akun WeChat, cara ini berlaku untuk semua jenis smartphone.  Jika saat mendaftar namun ada tulisan Server Busy maka anda harus membuat profil internet baru di HP anda.  Untuk mengatasi hal tersebut silahkan anda baca tutorialnya yang sudah saya tulis di “Cara Mengatasi Server Busy di WeChat“, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

66 comments

  1. Tapi saya sudah punya akun wechat masalahx saya lupa sandix ,
    Trus saya gg tau buat akun wechat baru

  2. kak buatin aku akun we chat … Ini nmrku 082344867205 soalnya aku coba tapi tidak bisa …. Mohon bantuanx

  3. kk gimana cara nge daftar we chat kalo make bb,,aku ga ngerti….aplikasi nya dimana :hmm: :malu:

  4. Kk klw untuk hp nokia X2-01..gima cara kasi aktifkan wechat..krn sya uda dowload tp nga tau cara kasi aktifkan akunx kk…mohon bantuanya kk

      1. Saya dapat not: misalnya seperti :” Andi telah menambahkan anda sebagai kontak wechat . Mulai obrolan ! “Apa harus di bales dulu, supaya bisa masuk dalam kontak saya ? Apa pada kontaknya si Andi nama saya sudah ada atau baru muncul kalau saya mulai obrolan ?

  5. Gmn si???? Kk..
    Gw bingung nc,,,,
    cr mendaftar nya!
    Sya sdh mendftr serbu kali,tp msih qa bsa ,,,,
    lwt hp x2-01 emk ssh ea?Gmn si???? Kk..
    Gw bingung nc,,,,
    cr mendaftar nya!
    Sya sdh mendftr serbu kali,tp msih qa bsa ,,,,
    lwt hp x2-01 emk ssh ea? :silau:

  6. ka gmna sh cara nya cari tman d wechat .
    trus aq tuh udh buat aqun tpi id nya blm ada gmna ka

    1. klo temen km punya WEChat maka akan bertambah otomatis ke kontak Wechat asalkan nomor temen km tersimpan di HP..buat aja ID nya di menu setting di pojok kanan atas 🙂

  7. Kk tolong buwatin akun wechat,, aq kbingungan ne,,
    aq pake nokia 5233 tpi gx bisa,.??
    daftarkn ea ne no aku
    087898022883

  8. saya masih belum ngerti mas.
    tolong jelasin lebih rinci dong membuat ID QQ di wechat veesi 1.5.6

  9. mas gimna carax aktifkn kmbali wechat yg sdh didaftar lewat no hp sdhku ikuti petunjukx tapi kalau aq masukkn pasporx lnsung kluar kemenu utama….mohon petunjukx….

  10. Gan gmn. Si buat wechat..ane pake kartu baru.. Ko langsung masukin pasword si gan..itu. Pasword apa si gan..tolong solusinya donk thanks

  11. kak hape aku kq gk bsa si pdahal udah jadi tu IDnya, tp susah msuknya, udah d.install juga app.a . Gmana doNk? Ak pke hapa c6_00.kak hape aku kq gk bsa si pdahal udah jadi tu IDnya, tp susah msuknya, udah d.install juga app.a . Gmana doNk? Ak pke hapa c6_00. :manja:

  12. kak maap gnggu ni.
    mau tanya kak. gni…..
    saya dah pnya wechat pas lougout sya lupa sandi dicoba2 beberpa X gk bisa2 jdi saya buat bru lgi.

    tpi saya mau blik k wechat yg pertama soalnya temen2 kmpung saya dah bnyak d pertemanan wechat yg pertama.

    klo mau blik k wechat yg pertama caranya gmna kak.?
    trus klo bisa kembli yg k wechat pertama tmen2 d pertemanan dah ilang ato msih ada..??

    tlong y kak
    minta solusinya
    thanks

  13. Ka aku pernah download wechat di BlackBerry world, tapi ada masalah ga bisa dibuka, saking keselnya aku hapus lagi, trus ga beberapa hari aku mau download lagi di BlackBerry world eh malah ga ada buat downloadnya buat wechat tp applikasinya masih ada hanya aja ga ada tanda buat download atau restar gituu.. Gimana tuuh?

  14. mas hp sya e71,uda install,stiap mw dftar kok network busy trus?pdahal aq buat ngenet bisa,
    Mohon penjelasanya,tx

  15. wah hmpir sma jg nh msalah gw bang. Hp nokia c5-03. Udh mw dftar, server busy mulu.
    Kta abang, msalah koneksi.y yg di reset. Di reset gmana tuh mksud.y bang?
    Mhon pnerangan.y. Thx

  16. Malam pak kus, saya yuris. Mau nanya… Saya dulu pernah pake wechat di bb, trus saya delete.. Karna temen2 byk yg pake wechat, saya rencananya mau pake lg.Pas saya mau download lg di bb world. Saya search wechat. Muncul aplikasi wechat.tp Keterangan reinstall atau download sudah tidak ada di aplikasi tersebut. Tks atas pencerahannya. Yuris

  17. hi’ mau nanya donk’….
    apakah orang lain bisa membuka Wechat kita hanya log in dengan id wechat kita??…

  18. Kak,,A̶̲̥̅̊Κ̤̥̈̊μ̥ dh dftar wechat berkali2 †a̲̅ƥ! Habis memasukkan nmr hp trz melanjutkan berikutnya Jawabannya selalu (nomor hp sudah digunakan akun lain) Ɲ G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡>:/ isa melanjutkan yg berikutnya └A̶̲̅gɪ̣̇ ,,†̥υ̲̣̥ carannya gmn d0ng kak???

    1. No km sebelumnya sudah pernah didaftarkan di WeChat di handphone sebelumnya?

  19. Bisa nanya,,,gimana ya mau kembali ke wechat ,,,tp gue forgot password,,,,,,nolongin dong B-)

  20. Nokia E63 bisa make aplikasi wechat ya boss,,? Klo aq masuk kok ngg mau boss

    1. Sudah daftar? sudah punya akun wechat? klo sudah tapi tetep gak bs login itu masalah server, sudha saya tulis solusinya di blog ini 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.