Cara Mengisi Pulsa dan Daftar Internet di Modem Smartfren Connex AC682 UI

Posted on

Pada kesempatan kali ini saya ingin sharing pengalaman saya bertahun tahun dalam mengisi pulsa dan daftar paket internet di modem Smartfren Connex AC682 UI yang saya punya.  Tipe modem ini merupakan tipe modem keluaran pertama kali versi Connex, soalnya waktu aku beli ini generasi pertama.  Saat membeli modem ini saya mendapatkan gratis internetan 1 bulan.  Setelahnya saya mendaftarkan paket secara manual yang sebelumnya harus diisi pulsa.

Modem Smartfren Connex AC682 UI berbeda dengan generasi modem sekarang.  Kalau sekarang ngisi pulsa, cek pulsa, dan kirim SMS langsung tanpa ada perubahan settting di sinyalnya.  Nah berikut cara saya memakai modem ini dari mengisi pulsa sampai mendaftarkannya ke paket internet dan memakainya untuk online.

BACA JUGA:  Cara Memblokir Facebook di Browser Mozilla dan Google Chrome

Cara Isi Pulsa di Modem Smartfren

1.  Ubah settingan sinyal di Modem Connex AC682 UI, dari EVDO ke Hybrid.

isi pulsa modem smartfren

2. Pilih menu SMS, lalu ketikkan “ISI (spasi) Kode Voucher pulsa” kirim ke 999

SMS Pulsa Modem Smartfren

3. Tunggu balasan SMS, jika pulsa terisi anda akan mendapat SMS balasan

Cara Daftar Paket Internet Smartfren

1. Kembali kemenu SMS, kirim SMS Baru.  Silahkan ketik INETERNET (Spasi) Kode Paket kirim ke 123 (Silahkan baca: Daftar Paket Unlimited Smartfren Terbaru).

kode paket internet modem smartfren

Berikut contoh voucher pulsa smartfren:

BACA JUGA:  Cara Random Komentar Youtube untuk Giveaway
kartu pulsa smartfren
Contoh Kartu Voucher Pulsa Smartfren

Untuk mengetahui kode paket silahkan anda kunjngi situs smartfren di : www.smartfren.com/ina/connex/

2.  Jika Paket Internet anda sudah terdaftar maka anda akan mendapat SMS balasan.

SMS balasan paket smartfren

3.  Kemudian ubah jenis sinyal Hybrid ke EVDO untuk mempergunakan layanan koneksi internet.

mode EVDO modem

4. Maka modem anda siap digunakan untuk berinternetan.

Konek modem smartfren

Nah itulah cara saya dalam mengisi pulsa dan mendaftarkan paket internet dengan menggunakan modem Smartfren Connex AC682 UI, semoga bermanfaat dan selamat mencobanya.

46 comments

  1. Gan ane kan punya modem smart frend edvo,,mash baru 1 bulan gan pas bonus nya abis ane ♍àΰ isi pulsa nya ga bisa,,coz dus nya ilang pas saya pindahan rumah,,gemana yah gan??buat tahu brapa no saya or isi voucher nya tq

    1. Sebenernya gampang…kan sekarang ada voucher smartfren yg 10 ribu. kamu isi aja pulsanya pake voucher tersebut langsung SMS ke no HP km yg lain 🙂

  2. Sy pny modem AC682UI,bgm cara isi pulsa.dst smpai bs konek internet? Ada tulisan-icon,combo off- apa maksudnya pak? Trm ksh.

  3. assalammualaikum …
    maaf gan …
    Saya mau tanya koq saya beli pulsa buat internet tp koq balesan sms’a nol rupiah ..
    padahal saya pakai modem AC692 ,,,
    saya minta jawabnnya gan ????

  4. Assalamualaikum.
    Mas, saya mau nanya.
    modem saya AC 692, setelah masa bonus 1 bulan pertama lewat,
    saya gak bisa sms dan nelpon lagi, jadi tidak bisa isi pulsa.
    udah ngikutin cara disconnect dan ubah ke hybrid juga tetep failure,
    ada cara lain gak yaa mas?
    Terima kasih.

  5. Kenapa Voucher gw nga bisa di isi ????
    padahal gw udah ikut syarat nya??
    :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis: :nangis:

  6. malam…mas nanya donk.. kode paket daftar 100ribu sebulan ,gimana?
    pls di blz ^_^

  7. tolong doang ay di bantu utk merubah modem smartfren CDMA ke EVDO ato dr CDMA ke HIBRYT.

  8. mas..saya mau tanya, kalo pas isi ulang lewat sms tidak ada balesan apa2 dan ada tulisan “failure”..sudah coba isi ulang lewat h__p://data.smartfren.com/ tetep gak bisa juga di pake internetan padahal baru beli voucher isi ulang.
    itu kenapa ya?mohon bantuannya.thx

    1. cek aja pulsanya dengan menekan angka *999, klo pulsa nambah berarti pulsa dah masuk..lebih mudah isi ulang pake voucher…sebelum internetan daftarin dulu paket Internet nya

  9. Mas ini aku udah punya modem udah lama sih ga di pake . Cek pulsa juga ga bisa gimana ya mas bantu dong

  10. Maap gan mau nanya saya udah 6 bulan gaa pake modem smartfren connex ac682 UI, dan sekarang saya mau coba internet lg ga bisa, mau ngecek pulsa aja susah dan saya juga ga tau masa aktip nya ni, ga ada balesan nya,
    Saya bingung & harus gimana supaya bisa internetan lg ya? :swt3:

  11. maaf gan ,, kalo misalnya sinyal tetap hybrid, tapi bisa connect ke internet ga jadi masalahkan ??
    terus apa bedanya signal EVDO sama HYBRID ???

    terimaksih gan, 🙂

    1. Gak amsalah gan, klo model modem smartfren jaman dulu klo sinyal di setting HYBRID maka gak bisa internetan (sinyal khusus untuk SMS-an dan telponan), tp klo modem yg generasi terbaru sudah bisa untuk internetan walau di setting Hybrid.

  12. pak aku kan udah beli voucher smrt ni eh pas sdh di isi ulang malah dibales gini. maaf Maaf, Kode Voucher yang Anda masukkan sudah tidak dapat digunakan itu kenapa sdh berulang” padahal aku smsnya

  13. Gan, mau nanya saya kan terakhir pake modem ac682ui desember 2014, skrg mau pake lagi, udh beli pulsa voucher tp mau diisi lwt sms malah failure terus, udh diset hybrid juga tetep gak bisa, mau cek pulsa jg gak bisa, kalau emg masa aktif habis cara cek masa aktif gmn? Makasih

  14. Mas, saya mau tanya.tipe moden smattfren saya EC176-2. Uda lama ga pernah dipakai,saya isi pulsa 50rb masuk tapi tidak bisa dipakai itu kenapa ya mas ? Sinyalnya padahal uda hybrid…

  15. Assalamu’alaikum gan,
    modemku kok gak ad sinyal hybrid maupun evdo nya ya gan…
    modem sdh lama tdk dipake pas mau dipake lagi udh gak bisa. untuk installing aman tapi pas mau dftar kartu baru gak bsa jg. itu gmna ya gan? mohon dibantu yaaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.