Cara Mengatasi BBM Android Tidak Bisa Ganti DP

Saat ini BBM bisa anda gunakan di Smartphone Android sehingga anda dapat mengirimkan pesan ke handphone teman anda dengan platform OS Blackberry.  Namun terkadang ada kendala masalah sedikit dengan BBM di Andrid yaitu tidak bisa diganti Display Picturen-ya.  Hal tersebut terlihat jika DP BBM Android anda tidak terganti jika dilihat dari BBM Blackberry.  Kasus seperti ini sudah saya alami dengan beberapa teman saya yang menggunakan Android.

Ada beberapa cara mengatasi BBM Android yang tidak bisa ganti DP.  Cara yang akan saya share ini sangat simpel tanpa harus menghapus BBM Android anda. Simak caranya berikut ini:

BACA JUGA:  Cara Menghilangkan Notifikasi Pembaruan Sistem HP Asus Secara Permanen

3 Cara Mengatasi DP BBM Android Tidak Bisa Diganti

1. Force Stop pada aplikasi BBM Android anda

2. Lakukan Restart handphone Android anda

3. Jika masih tidak berganti DP, kembali lakukan FORCE STOP lalu pilih CLEAR DATA.

MENGATASI BBM TIDAK BISA GANTI DP

Restart kembali HP Anda, lalu buka BBM nya, silahkan anda login menggunakan akun BBM Android sebelumnya. Maka anda akan mendapat PIN BBM terbaru lalu BBM andra akan otomatis reinvite teman anda dan akan diperbaharui.

Jika cara di atas tidak berhasil juga, kemungkinan akun BBM anda adalah baru dan belum dilakukan verifikasi pengaktifan. Untuk mengaktifkannya silahkan anda buka INBOX email yang anda daftarkan saat membuat akun BBM di Android. Lalu pilih tautan yang disediakan, ikuti petunjung yang diberikan.

BACA JUGA:  Cara Daftar Paket BlackBerry Gaul IM3 Indosat Murah

Nah itulah 3 cara yang bisa anda lakukan untuk mengatasi tidak bisa digantinya DP BBM Android, selamat mencoba.

35 comments

  1. Dp untuk bbm saya tidak bisa di ganti foto nya kosong,seperti hp baru,kenapa ya??

  2. Dp bbm punya aku nggak bisa diganti kalo pake ft yg ada di galeri tapi kalo pake gambar contoh bisa,,kasih solusinya dong

  3. Clearc cache itu maksudnya apps bbmnya digimanain ?? dijelas
    Tolong dijelasin dong

  4. BBM saya, Dp punya saya tidak bisa diganti. Sudah saya clear cache bahkan restart. Tapi setelah saya restart, dp teman2 saya malah tidak keluar. Bagaimana cara mengatasinya?

      1. Gimana cara bisa ganti dp bbm android. Restart clear data force stop juga udah di coba tapi tetep gak bisa.tolong dong solusi ny4

  5. Dp saya ga bisa ke ganti.. di hp sndiri kganti lah di hp tmen saya justru dp yg lana! Udh instal ulang nd restart juga tpi hasilny sama.. gmn donk

    1. apakah akun BBM anda baru? klo baru coba verifikasi akun BBM anda , coba cek inbox email anda untuk verifikasi akun BBM Anda

  6. saya bingung gan… dp bbm saya g ke gantii temen temen saya juga g pda bisa liat klo dp bbm saya ganti tuhh.. terus juga dp temen temen saya tidak terlihat.. udah 3 harii ini gan tolong…bsa bntu g ya?

  7. Saya sudah lakukan delcon dan re invite DPnya berubah namun setelah saya coba ganti DP lagi tetep gak berubah,tolong gan……

  8. Gan aku udah coba semua yg agan sajikan cara2nya tetep ga berubah…dan satu lagi akun bbm aku udah lama sejak 4 november 2013 dan baru kali ini ga bs di ganti bbmnya…tlg bantu gan gmn lg cara lain…

      1. Gan bbm q dp na di ganti tetep yg dulu aja..bm q baru baru 1 bulan .gimn cara atasi na? Mohon info

  9. Saya punya udh lakukan seperti itu tapi saat login kembali contact teman” saya ilang semua pinnya pun terganti. Gimana itu padahal pin pin nya sangat penting

  10. mau nanya, ini gimana mau ganti dp kok gk bisa dari gallery, jadi harus foto langsung melulu?, minta bantunya dong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.