Cara Menambah Teman Kontak di BBM Android

menambah kontak bbm androidSaat ini BlackBerry Messenger sudah bisa anda pakai para pengguna Smartphone iOS dan Android. Dengan begini anda pengguna dari kedua jenis tersebut dapat BBM-an dengan teman anda yang menggunakan handphone Blackberry.

Seperti halnya dengan Aplikasi BBM di Blackberry cara untuk menambahkan kontak tetap sama. Namun karena tampilan dari BBM di smartphone iOS dan Android berbeda dengan Smartphone BB khususnya yang masih OS 7 ke bawah maka cara menambahkannya pun berbeda. Nah pada kesempatan ini saya akan jelaskan dengan menggunakan gambar secara langsung caranya.

1. Buka aplikasi BBM for Android di smartphone anda

BACA JUGA:  Cara Mengembalikan Kontak LINE Teman yang Sudah Dihapus (Delete)

2. Pilih menu Option

3. Pilih menu UNDANG KE BBM

Tambah Kontak BBM Android
Tambah Kontak BBM Android

4. Setelah itu akan muncul 4 metode dalam menambah kontak BBM

4 Cara Menambah Kontak BBM Android
4 Cara Menambah Kontak BBM Android

a. Invite melalui SMS

Invite melalui SMS
Invite melalui SMS

Masukkan nomor HP teman anda yang kira-kira memakai BBM

b. Invite melalui Email

Invite melalui email
Invite melalui email

Anda dapat mengirimkan email ke teman anda bahwa anda sudah mempunyai PIN BBM.

c. Invite melalui Add PIN BB

Add PIN BBM
Add PIN BBM

Cara ini terbilang mudah dan banyak dilakukan, hanya memasukkan PIN BBM teman anda

d. Scan QR

Scan QR PIN BBM
Scan QR PIN BBM

Cara ini dengan menscan PIN yang dikonversi ke dalam QR.

Nah itu lah beberapa cara menambahkan kontak teman BBM di Android. Caranya sama dengan pengguna BB OS 7 ke bawah namun tampilannya saja yang berbeda. Setelah anda memiliki banyak teman BBM anda bisa memamerkan Display Picture (DP) buatan anda sendiri. Pingin tau cara membuat DP sendiri? silahkan baca tutorialnya “Cara Membuat DP BBM tulisan bergerak“. Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat.

33 comments

  1. Mohon infonya gmn cara buat kategori kontak di bbm android?

  2. agum maulana yusuf

    bang saya ga bisa invite , mau lewat mana aja
    di invite sma teman saya juga ga bisa
    request di tolak terus

  3. Firanty Anticka

    hmm…aku mau tanya nih…
    ko’ aku ga bisa tambah kontak lwat pin BB yah..?? gimana itu..?
    mohon penjelasannya..makasih

  4. Permisi kakak,ini saya dikirimi kontak bbm lewat chat bbm,tpi kok ngk bisa saya add ya ??

  5. Mau tanya dunk, bb android saya dari awal dp kontak nya ga bs tampil, trs sama sy ga bisa invite, semua kontak yg sy invite ga ada respon, krn mrk ga trm invite saya.

    Thanks

  6. Saya menggunakan bbm for android dimana status teman tidak bisa terupdate cuman gambar profile saja, kemudiam saya mencoba menghapus dan invite ulang tapi sekarang tidak bisa terinvite, kira2 apa solusinya..tq

  7. Sy pk bbm android,knp g bs terima undangan grup ya?pdhl sblmnya bisa.makasih

  8. Saya mau tanya kak, saya pakai blackberry tipe 9320. Kenapa tidak bisa invite tmn” yang pakai bbmm via android? Mesti mreka yg invite saya baru bisa. Trs saya coba pakai blackberry suami saya invite tmn” saya ternyata bisa, pdhl kami sama” pakai blackberry tipe 9320. Makasih atas jwbnya

  9. Skrg saya pakai versi 7.0.1.23 kak.

  10. saya mau tanya, kok gak bisa accep invite-an temen ya? padahl koneksi internet lancar dan udah klik teruma berkali kali
    tapi accept temen yg lain bisa

  11. Mw tny knpa bbm di android saya klau ada orang. Yg invite saya .saya trima tpi kok gk nmbh kntakk yg invite saya di kontk bbm saya

  12. Mw tny nih.knp bb android sy g bs invite y….prtma buat bisa tp g bs buat sttus.trus buat yg bru lgi.eh. malah gak bisa pake invite tmn.pdahal sinyal lancar2 aja…mhon slusi..

  13. Saya mau tanya, kenapa ya setiap orang invite saya gk pernah masuk di bbm saya. Saya pakai bbm android

    • memang terkadang BBM Android gangguan, pastikan jaringan internet yg anda pakai 3G, setelah itu coba anda PING kontak lain di teman anda

  14. Mau nanya, dikontak saya ada yg sudah 2x saya delete dari bbm..terus pas mau invite lgi, kok undangan nya gak masuk ya?

  15. hadi hapysah

    Kak mau tanya ? Gimana kalau sudah meng aktifkan paket , tapi edge nya gak muncul huruf besar

  16. mengapa saya tdk bisa menerima undangan grup bbm?

Leave a Reply to putri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

close